Previous Entry Поделиться Next Entry
Проснулись...
СУПчика хочится
kalakazo
«Языческие идеи становятся популярными среди спортсменов и бойцов спецназа — это результат бездействия со стороны РПЦ, заявил патриарх Кирилл.


"Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку", — заявил предстоятель Русской церкви на заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

На это, подчеркнул он, нельзя смотреть безразлично. Потому что спортсмены и участвующие "в опасных для жизни военных операциях защитники Отечества" нуждаются в духовной поддержке. К тому же если они будут "мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами", то "ничего хорошего из этого не выйдет".

Как отметил патриарх, бездействие со стороны Церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни "нередко превращается в возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу".

РИА Новости, 06.06.2018г.»
https://ria.ru/religion/20180606/1522169513.html


"Прот-Всеволод Чаплин:

Про неоязычество - на НСН.

Те, кто бегают по лесам и устраивают собрания в честь Вотана, Перуна или Велеса — это узкий круг интеллигенции. А вот увлечение неоязыческой символикой, некоторыми простенькими, популярными книжками, сайтиками и лекциями в YouTube — это уже серьезно. Из многих источников я знаю, что в некоторых силовых подразделениях, в некоторых сообществах, связанных со спортом, в частности с единоборствами, чуть ли не треть участников является неоязычниками, а иногда и все сообщество целиком. <...> Это псевдопатриоты, которые по факту оказываются нарушителями идей собственной страны и часто становятся на сторону ее врагов. Все это действительно опасно по одной простой причине — неоязычество никогда не объединяло людей! Языческие народы, в отличие от христианских или исламских? всегда терпели историческое поражение. Очень часто исчезали, очень часто вливались в другие народы, которые исповедовали единобожие (монотеизм). Это все еще раз говорит о том, что язычество - это пагубный и разделяющий путь. Не случайно наши недруги, в частности те же немецкие нацисты, в свое время поощряли неоязыческие настроения среди русских людей".
отсюда


P.S. Ежели взирать правде-матке в ясные очи,
то активной пропагандой язычества
является священноначалие РПЦ:
всеотечьи гастроли смутного происхождения мощей и святынь,
подмена реальной проповеди Христа и христианства
банными посиделками и пьянками с начальством,
массовыми крещениями и откровенным фетишизмом,
когда солдатиков и матросиков понуждают
кланяться "святому чоботу":

"Сначала матросы, а потом и все присутствующие приложились к... ковчегу с бархатным башмачком.
Каждому была вручена иконка святителя Спиридона".



отсюда


О гастролях Святаго чобота в Исаакии:

«Более стыдобно-одиозной затеи
для дискредитации православия
в его нынешно мамонно-коммерческом изводе
и придумать невозможно.
"Святой чобот" похлеще маятника Фуко выходит
творящейся в Исаакии атеистичекой пропаганде!
На моей памяти директор Исаакия Георгий Петрович Бутиков
не раз говаривал: "Пока я жив – ни одного попа в собор на порог не пущу!"
И был прав, поскольку гонимое духовенство жалели,
ему заочно сочувствовали.
Едва токмо попы переступили порог Исаакия,
и всем стала очевидной
зловещая карикатурность
сих реконструкторов и мамонников».
отсюда

Эта хрень началась с 14 года, с оккупации Крыма и войны на Донбассе. Очень трудно объяснить русскому, зачем ему убивать украинцев, братьев по крови и вере. Потому "отпускниками" охотнее берут бурят, чувашей, татар. А русскому нужно мозг сломать, чтобы он стрелял по братьям. Потому в группах Вагнера бурно популярно язычество, что и кличка его поганая отражает. Командиры отделений у него обязательно язычники, христианам не доверяет. Путин антихрист и явление это в его правление естественно.

Путин-антихрист?Гениально!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я слишком хорошо знаю русский народ...

(Anonymous)
Я слишком хорошо знаю русский народ и поэтому скажу: там, куда ушли эти спортсмены и воины - еще более гнусные уроды, чем в РПЦ. Иначе бы "наш челове"к и жопы не поднял, чтобы куда-то идти. Если они перетекли от Гундяева куда-то - то знайте: там Супергундяев!

Я слишком хорошо знаю русский народ... - 2

(Anonymous)
Если русский куда-то ушел от Гундяева и гундяевских геев - то это обязательно (ну, почти) будет среда воровского отребья и бандитов. Вы что думаете - он в ролевики-толкиенсты пойдет? Или, прости-Господи, в консерваторию? Но и пребывая среди гундяевских геев, он, сокрее всего, создаст в церкви подобие воровской малины.

Ой вэй!Таки да, чтобы быть "истинно русским", непременно нужно быть поклонником древнеиудейских мифов!Оксюморон,однако!




они (попы) просто переживают, что есть некая конкурирующая контора.

"Русский человек очень набожен. Он прежде, чем тебя топором зарубить - обязательно перекрестится" ( с) Ф.М. Достоевский

это как раз и осталось от язычества , бездумное религиозное обрядово-суеверное сознание, этому христианство не учит

Бинго!
Теперь Гундяев пинком под зад выгонит попов возить мощи, раздовать иконки, работать аниматорами, а уж после количество язычников только увеличится.

Год назад в своем благочинии я предложил обратить внимание на растущий отток молодежи и обращение ее в неоязычество и хоть как то повлиять со стороны священства на этот процесс проповедью к народу и лекцыями ,но мое предложение было игнорировано и осмеяно,после всего мною услышанного я твердо понял ,что наша Церковь необратимо гибнет и разрушается равнодушием пастырей.

А какое вообще попам дело до того,чем занимается молодежь, если эти ее занятия не идут вразрез с УК?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Хоть раз в жизни дедушка Кирилл правду сказал. Но было уже поздно...

Битва за бабло!

Религиозный экстремизм, адназначна.

Народ насмотрелся на беспредел творящийся в РПЦ и больше не желает быть частью этой мерзости. Из РПЦ массово сваливают все слои населения, а не только спецназовцы.
Ну а поскольку люди склонны к религиозности, они идут не в атеизм, а в другие религии.

Но до сих пор у части немалой есть ответКА ...А я к БОГУ хожу !!!!

Про язычество деятели РПЦ распространяют такие же мутные, ни на чём не основанные страшилки-пугалки, как про религию свидетелей Иеговы. Никаких примеров вредительской деятельности язычников не приводится. Ну хоть бы нашли какого-нибудь потерпевшего от язычников. Например, от деятелей РПЦ - потерпевших полно. Только от священника Глеба Грозовского и иеромонаха Илии Сёмина - потерпевших пятеро, двое из которых убиты, а трое изнасилованы святыми отцами. Ну, и чем же язычество опасней православия? Про страны развалившиеся из-за распространения язычества - а как-же Индия, Япония, Китай? И главное, какие "оргвыводы" предлагают сделать Гундяев и Чаплин? Это что же, принимать в спецназ только членов "партии РПЦ"? Или же сделать для спецназовцев обязательным причащение в храме РПЦ? А что язычество получило широкое распространено среди спортсменов и людей военных - этому есть обоснование. Оно пропагандирует здоровый образ жизни, заботу о теле - потому сами жрецы-язычники народ трезвый и стройный, в отличие от батюшек РПЦ, проповедующих "заботу о душе" и потому часто выглядящих как бабы на сносях (не говоря уж об их традиционном поиске истины в вине).

Edited at 2018-06-07 06:03 am (UTC)

"от деятелей РПЦ - потерпевших полно"
(задумчиво)
потерпевших за веру чистую, истинную, православную.

Ой, можно подумать, будто раньше в спецназе Христу служили!

Не о том Гундяев беспокоится. Швейцария уже заблокировали один миллиард франков на счетах Вексельберга. У Гундяева в Швейцарии денег еще больше чем у олигарха Вексельберга. Вот ведь будет шум на весь мир, когда на весь мир опубликуют, каково реальное состояние олигарха Гундяева. То то Кремль в спешке озаботился вопросом замены Гундяева на Шевкунова... Пазл сложился!


Дай то Бог!
Только не думаю, что при Шевкунове лучше станет.

Дело ведь не в Гундяеве, а в Системе. Её выстроил, конечно, гундяев, но разрушить её будет не так уж просто.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
я смотрю, торговцы опиумом для народа обеспокоились о сокращении кормовой базы?

Все просто, воин не может быть рабом.

И всё же патриарх прав. Языческие народы неизменно терпели поражение от народов, принявших монотеизм. Байки об их мужестве и воинской доблести- вранье.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account