?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Проснулись...
СУПчика хочится
kalakazo
«Языческие идеи становятся популярными среди спортсменов и бойцов спецназа — это результат бездействия со стороны РПЦ, заявил патриарх Кирилл.


"Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку", — заявил предстоятель Русской церкви на заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

На это, подчеркнул он, нельзя смотреть безразлично. Потому что спортсмены и участвующие "в опасных для жизни военных операциях защитники Отечества" нуждаются в духовной поддержке. К тому же если они будут "мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами", то "ничего хорошего из этого не выйдет".

Как отметил патриарх, бездействие со стороны Церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни "нередко превращается в возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу".

РИА Новости, 06.06.2018г.»
https://ria.ru/religion/20180606/1522169513.html


"Прот-Всеволод Чаплин:

Про неоязычество - на НСН.

Те, кто бегают по лесам и устраивают собрания в честь Вотана, Перуна или Велеса — это узкий круг интеллигенции. А вот увлечение неоязыческой символикой, некоторыми простенькими, популярными книжками, сайтиками и лекциями в YouTube — это уже серьезно. Из многих источников я знаю, что в некоторых силовых подразделениях, в некоторых сообществах, связанных со спортом, в частности с единоборствами, чуть ли не треть участников является неоязычниками, а иногда и все сообщество целиком. <...> Это псевдопатриоты, которые по факту оказываются нарушителями идей собственной страны и часто становятся на сторону ее врагов. Все это действительно опасно по одной простой причине — неоязычество никогда не объединяло людей! Языческие народы, в отличие от христианских или исламских? всегда терпели историческое поражение. Очень часто исчезали, очень часто вливались в другие народы, которые исповедовали единобожие (монотеизм). Это все еще раз говорит о том, что язычество - это пагубный и разделяющий путь. Не случайно наши недруги, в частности те же немецкие нацисты, в свое время поощряли неоязыческие настроения среди русских людей".
отсюда


P.S. Ежели взирать правде-матке в ясные очи,
то активной пропагандой язычества
является священноначалие РПЦ:
всеотечьи гастроли смутного происхождения мощей и святынь,
подмена реальной проповеди Христа и христианства
банными посиделками и пьянками с начальством,
массовыми крещениями и откровенным фетишизмом,
когда солдатиков и матросиков понуждают
кланяться "святому чоботу":

"Сначала матросы, а потом и все присутствующие приложились к... ковчегу с бархатным башмачком.
Каждому была вручена иконка святителя Спиридона".



отсюда


О гастролях Святаго чобота в Исаакии:

«Более стыдобно-одиозной затеи
для дискредитации православия
в его нынешно мамонно-коммерческом изводе
и придумать невозможно.
"Святой чобот" похлеще маятника Фуко выходит
творящейся в Исаакии атеистичекой пропаганде!
На моей памяти директор Исаакия Георгий Петрович Бутиков
не раз говаривал: "Пока я жив – ни одного попа в собор на порог не пущу!"
И был прав, поскольку гонимое духовенство жалели,
ему заочно сочувствовали.
Едва токмо попы переступили порог Исаакия,
и всем стала очевидной
зловещая карикатурность
сих реконструкторов и мамонников».
отсюда

  • 1
Ну конечно! Один родноверческий "слоган" "Наши боги нас рабами не называли" расценивается государством и попами как призыв к бунту против "скреп".

  • 1