?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Инспектор...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новые несвятые..."

Мемуары достопочтенного popyaratolsty
о Курской семинарии:


«Инспектор

Инспектор наш, о. Виктор Ш. был (впрочем почему же был?) человеком с очень добрым сердцем. Но он очень умело это скрывал. Иначе, видимо, было и нельзя. Приехал он с семьей откуда-то толи с Закарпатьья, то ли еще откуда-то с ихних украинских краев. Поговаривали о нем разное - от того, что во время совершаемого им отпевания воскрес покойник до того, что он в прошлом был злостным раскольником - филаретовцем. Но тем не менее он был назначен к нам сначала старпомом, а потом и инспектором. Внизу, "на тумбочке" сидел дежурный, обязанностью которого было подавать сигналы звонком на подъем, на молитву, на завтрак и т.д. В общем, весь день по звонку. Но было у этого звонка еще одно, не уставное предназначение - двумя короткими звонками сигнализировалось, что в общежитие пришел инспектор. И что сейчас он пойдет по кельям. Пока о. Виктор заходил в дежпомовскую, да поднимался по лестнице, все успевали лихорадочно прятать запрещенные элоктроплитки, кипятильники и прочую недозволенную кухонно-студенческую утварь. Помнится случай - жарим мы вечером картошку. Тут звучит условный сигнал, а процесс то в самом еще разгаре. Хватаем эту сковородку и суем под кровать, а на не остывшую еще плиту бросаем несколько крупиц ладана.Запахи, сами понимаете, еще те. Потом, слыша, что о. инспектор уже на нашем этаже, пинком ноги посылаем плиту вслед за картошкой. И вот открывается дверь (а закрываться изнутри на замок было страшным преступлением против режима) и заходит о. Виктор. В комнате немая сцена, поскольку ладан то ладаном, а запах картошки ничем не перебить.
- О, вы тут картошку жарьйите?
- Да нет, батюшка, это у нас вот ладан такой.
Отец Виктор понюхал воздух, поморщился и молча вышел из кельи. Никакого наказания не последовало, видимо, о. инспектор все понимал и пожалел нас, двадцатилетних мальчишек, которым в том трудном 1998 году в трапезной давали трижды в день пшено и в майонезных баночках вместо стаканов отвар из каких-то корешков и трав.
Про о. Виктора можно писать много еще чего, но это, как-нибудь уже, в другой раз».

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как-то совсем не в мейнстриме дедулькиного блога. Про добрых церковных натуралов читать не интересно. Лучше пусть пишет про злобных анаксиосов - извращенцев.

В Церкви очень много хороших мирян, священников и даже епископов. И об этом тоже нужно писать.
Просто к власти дорвались уроды. Но они далеко не вся Церковь. Они лишь мизерная её часть.

Если их так много, то почему ни в одном рпцшном приходе их невозможно найти?

Ну , тогда давайте напишем про вас .

извращенцев в провинции небыло тогда или были возможно незаметны

Тогда его мемуары бесполезны, Баранов и Кикоть не будут их продюсировать.

Странно, доброе слово в адрес священника прозвучало.
Что-то случилось?

Ничего не случилось , просто священники и должны быть порядочными , добрыми , умными людьми ,это нормально , а если что - то отходит от нормы , то и возмущает .

Какая то легенда. Кипятильники и картошку в Кур. Д. С. перевели еще в 1995 и кормили нормально. Поверьте есть с чем сравнивать.

Всё что написано правда, чего здесь легендарного? При Юве тайноедение не поощрялось. Обожрутся картошки и о еретизме(с) думают

  • 1