?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Раскольникам в Патриаршем сане – АНАФЕМА !
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"Досточтимый Отче Валентино напечатайте на сайте эту статью об очередном предательстве самого первого по чести среди Православных Предстоятелей -- Предстоятеля Константинопольского и Вселенского -- Патриарха Варфоломея".

печатаю:


"«Главный шаман мирового экуменизма со товарищами готовит Томос украинским раскольникам».

Группа украинских активистов, то бишь раскольников-автокефалистов, собрала и передала Вселенскому Патриарху Варфоломею 500 писем в поддержку предоставления Томоса на автокефалию Украине. И массовость сторонников создания поместной украинской церкви не оставила предстоятеля мирового православия равнодушным.
Делегация из украинских так называемых общественных деятелей побывала в Стамбуле накануне самих именин Патриарха Варфоломея, рассказал в интервью OBOZREVATEL инициатор акции, волонтер Семен Кабакаев.
"Мы приехали вчера (в воскресенье, 10 июня. - Ред.), накануне Дня ангела Вселенского Патриарха. Вечером мы посетили молитву. После нее происходило вручение подарков и мы имели возможность пообщаться непосредственно с Варфоломеем I. Нам представилась возможность подарить ему книгу - о великих украинцах, таких, как, например, киевские князья Владимир Великий и Ярослав Мудрый, об украинском казачестве, об украинской культуре и о украинской церкви, том, как все начиналось. И мы смогли передать Вселенскому Патриарху привезенные из Украины письма", - сообщил подробности поездки раскольник- волонтер.
По словам Кабакаева, массовость поддержки идеи создания поместной церкви в Украине приятно удивила Патриарха.
https://i.obozrevatel.com/gallery/2018/6/11/3194954920363489333528536980011898330677248n.jpg?size=630x2000
"Варфоломей был в хорошем смысле удивлен тем, что мы смогли собрать такое количество писем. Потому что каждое из этих писем было не от физических лиц, а от общественных организаций, представляющих иногда сотни, иногда тысячи, а иногда - и десятки тысяч граждан нашего государства. Поэтому на самом деле речь идет о миллионной аудитории, которая поддерживает это обращение", - заявил инициатор акции.

Раскольник - волонтер уверяет: свою поддержку в стремлении нашего государства наконец получить самостоятельную и независимую от Москвы церковь выразили представители самых разных направлений общественноой деятельности.
"Это и экологи, и атошники, и антикоррупционеры, и любители бабочек... То есть мы охватили огромное количество самых разнообразных общественных организаций со всей Украины. И чем бы они ни занимались - они все с большим энтузиазмом присоединились к нашей инициативе, очень быстро подписали эти письма и направили", - рассказал лже-патриот.
Он подчеркнул: такое единодушие не оставило Варфоломея равнодушным.

"Мы пообщались с Варфоломеем. Рассказали ему о проблеме. Попросили о поддержке. Отметили, что мы должны наконец восстановить историческую справедливость. И что сейчас - лучший для этого момент за долгое-долгое время… И я увидел положительное отношение и у Варфоломея, у главного секретаря, с которым мы тоже имели возможность пообщаться. Они очень положительно настроены. Они очень тепло относятся к Украине. И после получасового общения у меня сложилось впечатление, что в следующем месяце мы таки получим Томос об автокефалии", - убежден Кабакаев.

Как сообщал OBOZREVATEL,вопрос о предоставлении автокефалии украинской церкви может рассмотреть Синод Вселенского Патриархата уже 28 июля., то есть к 1030 летию Крещения Руси.

Поражает – с какой легкостью первый по чести Православный Патриарх берется принимать этих гонцов раскола вместе с писюльками со стонами о необходимости автокефалии и с разного рода подарочками от автокефалистов !!!

Безо всякого сомнения истерия с предоставлением Томоса автокефалистам – масштабный коррупционный проект по даче взяток Варфоломею, его дружку Феофилу и их подельникам за организацию выдачы, естественно, за денежки и бриллианты такого Томоса «несчастным» раскольникам, жаждущим автокефалии как манны небесной, которая якобы быстро насытит голодающую и униженную Украину.

И якобы невдомек главному шаману мирового экуменизма Варфоломею, служащему и целующемуся и с папами, и протестантами, и епископами-бабами, и с мусульманами, и с иудеями, и с колдунами, и со всякой нечистью вместе взятой, что устраивая дикий коррупционный концерт по предоставлению Томоса украинским раскольникам, он развязывает третью мировую войну, страшную третью мировую войну религиозной войны, где будет проливаться реками человеческая кровь, в которой утонет миллионы православного люда не только Святой Православной Украины.

Желая из-за зависти навредить Русской Православной Церкви - самой многочисленной православной церкви мира, насчитывающей более 450 архиереев, тысячи и тысячи священников, диаконов, монашествующих, неподдающемуся учету миллионы мирян, а главное – тысячи и тысячи Святынь в виде храмов, монастырей, подворий,скитов и так далее, Варфоломей навсегда вычеркивает себя из Евхаристического общения с РПЦ МП и дает старту самому страшному расколу в Православном мире.

Друг Варфоломея по совершению пакостей РПЦ, иерусалимский патриарх Феофил также в конце мая текущего года, в Святом Граде Иерусалиме, в Матери –всех Церквей Мира заявил прибежавшему к нему за благословением украинскому государственному бандеро-фашисту Парубию, что он, патриарх Иерусалимский считает, что «каждый православный народ имеет право на поместную автокефальную церковь».

Действия самых первых Восточных Патриархов мира о разглагольствовании ими правомерных идей для украинского народа иметь свою автокефальную православную церковь иначе как преступными не назовешь, поскольку еще сильнее разжигает пламя братской войны в Украине.

И за разжигание данной войны с целью причинения тяжкого вреда братской евхаристической Русской Православной Церкви, и Варфоломей, и Феофил с их подельниками понесут страшную АНАФЕМУ как в этой жизни, так и в будущей !!!

Раскольникам в Патриаршем сане – АНАФЕМА !"

  • 1
Феофила давно уже украинские хасиды к рукам прибрали, так что его позиция понятна.

что касается РПЦ, то она сама выбрала путь, ведущий к деградации.
так что ситуация закономерная.

Отче Валентино

"Отче Валентино"
зачем использовать славянский язык?
да ещё так позорно

Re: Отче Валентино

Так это же чужой авторский текст, дорогой отче Иоанне...

Зачем же читать этому подонку , если он позорный ?

(Anonymous)
протоЖопу иоанну зачем читать этот комментарий, если он позорный - геть свинина отседова !!!

Отче Валентино - вы же не протож... иоанне ?

(Anonymous)
Отче Валентино,зачем же отчитываться перед протоЖ...иоанном в авторстве или неавторстве вашем ? зачем же докладываться ваньке о его позоре ? не понятно Отче Валентино, Вам это не идет ...

Re: Отче Валентино

(Anonymous)
"Отче Валентине" должно было быть. "Валентино" - это звательная форма от "Валентина".

Братская война. Ну и выражение. Позор России, вечный стыд, пока не осознанный. Каково же будет похмелье после такого угара?

а простому попу -вору-пьянице все невдамек -- каково выражение ?!! каков простпоп или простоПОПА -- таково и выражение вместе с приходом !

а зачем вам бандерам здесь что-то читать то

(Anonymous)
а зачем вам, бандерам , здесь что-то читать, если вы презираете РПЦ и русских -- не лезьте мордами своими тут, лезьте к варфоломею, к костям вашего подонка бандере, у которого руки по локоть в крови, и так далее -- зачем вам рылом своим здесь что-то читать против вас ???

это не бандера...бандеры воинственны ,хитры и вероломны , а это либерал-пораженец , готовый сдаться на милость победителя...Бандеры и жиды в России захватили власть и теперь ведут войну с бандерами на Украине...во всех епархиях РФ благочинные бандеры , епископы бандеры или жиды, депутаты бандеры и в правительстве бандеры

Гой, а догадался. Молодец.

гой еси, да не гей еси

Судя по топорной работе за проектом стоит ЦРУ, которое в последнее время можно назвать организацией-лузером. Хуже будет, когда МИ-6 возьмётся! Но, видимо, не зря Патриарх с королевою беседовал...

Почем маца для народа?

Ты нигилист!

По цене опиума)

Я вот никак не возьму в толк: если россияне настолько не представляют себе жизни без украинцев, почему бы Московской Церкви не попроситься под омофор Киевского Патриархата, после того, как последний получит от Варфоломея автономию?

Ведь это и было бы возвращением на круги своя.

Отче Валентино

как-то подозрительно на латинский манер обращение похоже.
нет ли тут ереси экуменизьму?

  • 1