Previous Entry Поделиться Next Entry
Этакие массовики-затейники в рясах...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный opervzakone:


"РПЦ: на рыбалку принудительно

Сегодня благочинные попы Ставропольской и Невинномысской епархии вместе со своими семьями с самого раннего утра добровольно-принудительно ловили рыбу.




Всех благочинных попов епархии добровольно-принудительно сгоняют на рыбалку. И вместо того, чтобы окормлять свою паству, благочинные вместе со своими семьями будут с самого утра в любую погоду пытаться поймать рыбу. РПЦ жжёт. Это всё выдумки поповских управленцев-администраторов с красными дипломами, получивших сытные кабинетные должности в Церкви. Этакие массовики-затейники в рясах."

отсюда

  • 1
Надо надоумить патриарха бросить дикое стадо православных, во главе с попами, на уборку мусора по полям и обочинам. Дескать, новая опасность, братья-и-сестры, от гуманистического Западу на нашу святую Россию свалилась- пластик, стекло и бумажки. Хоть какая-то польза будет от безумных возрождателей.

А ведь идея! Браво, отец!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Извините.

Наш корреспондент сообщает с места проистекания сего:
"темна вода в облацех"

5p_B9NpqF0w

митр. Кирилл со своим другом и одноклассником Гедеоном (Губкой) еще те затейники! То дома у людей отжимают, то в аварии попадают, то а какие то финансовые авантюры влезут.
В прошлом году, во время наводнения в Ставропольском крае эти весельчаки устроили шикарные торжества и концерт с приглашением финалистов программы "Голос".
http://georg-eparhia.ru/3310-torzhestva-v-chest-5-letiya-obrazovaniya-georgievskoy-eparhii-zavershilis-koncertom.html
И это в то время, когда по всему Ставрополью были отменены все развлекательные мероприятия.

В общем, ребята живут по принципу " ни дня без скандала".

Около строящейся купальни, под зелеными ветвями ивняка, барахтается в воде дьякон Герасим, высокий, тощий мужик с рыжей курчавой головой и с лицом, поросшим волосами. Он пыхтит, отдувается и, сильно мигая глазами, старается достать что-то из-под корней ивняка. Лицо его покрыто потом. На сажень от Герасима, по горло в воде, стоит протоиерей Любим, пожилой полный мужчина с треугольным лицом и с узкими, китайскими глазками. Как Герасим, так и Любим, оба в рясах и камилавках. Оба посипели от холода, потому что уж больше часа сидят в воде...
— Да что ты всё рукой тычешь? — кричит толстый Любим, дрожа как в лихорадке. — Голова ты садовая! Ты держи его, держи, а то уйдет, анафема! Держи, говорю!
— Не уйдет... Куда ему уйтить? Он под корягу забился... — говорит Герасим охрипшим, глухим басом, идущим не из гортани, а из глубины живота. — Скользкий, шут, и ухватить не за что.
— Ты за зебры хватай, за зебры!
— Не видать жабров-то... Постой, ухватил за что-то... За губу ухватил... Кусается, шут!
— Не тащи за губу, не тащи — выпустишь! За зебры хватай его, за зебры хватай! Опять почал рукой тыкать! Да и беспонятный же дьякон, прости царица небесная!

Показывается митрополит в рясе из персидской шали и с газетой в руке... Он смотрит вопросительно по направлению криков, несущихся с реки, и потом быстро семенит к купальне...
— Что здесь? Кто орет? — спрашивает он строго, увидав сквозь ветви ивняка мокрые головы клириков. — Что вы здесь копошитесь?

Христос сделал рыбаков ловцами человеков, РПЦ вернула их преемников в прежнее состояние.

А куды подевали рыб, ими пойманных? Небось по Писанию "хорошее собрали в сосуды (на уху архиерейскую), а худое выбросили вон"?
Отведает архиереюшка ухи, да вдруг вспучит ему живот, почнет искать виноватого, с какого де благочиния извести хотят архипастыря.
И последнее будет попам-рыбарям горше первого...

поповская-рыбацкая (автор Вилли Токарев)

(Anonymous)
Я увлекаюся спортивною рыбалкой.
Ловлю я рыбу в дождь, жару и снег.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек.

А тут случайно я крючком поймал русалку.
Я это помню, это было как вчера.
Крючок я бросил, бросил леску, бросил палку.
А в результате я поймал лишь три пера.

И как рыбак я был наверно невезучий.
Вы не поверите, но я не стану врать.
Заброшу к черту этот рыбий спорт вонючий.
Пойду туда, где учат в Шахматы играть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Честно говоря, я не вижу ничего такого криминального в спортивной рыбалке, организованной секретарем. 11 июня это было вчера - понедельник. Все благочинные это настоятели больших храмов. Обычно по понедельникам служб нет, все отдыхают. А уж благочинные тем более. Если есть такая традиция, то почему бы и нет? И я не думаю, что если кто то отказался от рыбалки, то того сняли бы. Из мухи слона...

Вообще то вчерась св.Луки Войно-Ясенецкому память. Того самого, чьи мощи святые по необъятным просторам возят уж без остановки который год.

(no subject) (Anonymous) Expand
зачем рыбу переводить? может еще охоту на медведей устроят ?)) глвный трофей владыченьке семипудовому )

Это уже другой уровень! Если с удочками благочинные сидят, то на ведмедя идти викариям придется!

ДОЛЖНЫ. Да ещё с семьями. Явиться на мероприятие, которое начинается в 6 утра, Карл. Подъем в 3 как минимум, да ещё всех детей с собой тащить.

Можно же было издать такое распоряжение: «Состоится турнир по рыбалке, бла-бла-бла...» А дальше такой текст: «Все желающие из духовенства епархии приглашаются для участия. Участие семей весьма приветствуется. По окончании мероприятия состоится братская трапеза ( пикник) на открытом воздухе с владыкой. Напитки и закуски будут предоставлены. Желающим принять участие в мероприятии просьба сообщить в епархию до такого-то числа, ибо количество мест ограничено» Как-то так.
ВСЁ. Смысл тот же, но подход другой к людям. Я бы сам поехал, получив такой указ. И вместо проклятий в интернетах имели бы искреннюю благодарность от людей за прекрасно проведённое время.
Но это же надо немного заморочиться с организацией, немного раскошелиться на продукты (копейки по епархиальным меркам), а это на хрен никому не надо. Гораздо проще приказать. ДОЛЖНЫ, и всё тут.

Edited at 2018-06-13 01:47 am (UTC)

Согласен с Вами, отец...

https://www.svoboda.org/a/29287756.html А так отдыхали атеисты...

https://www.svoboda.org/a/29287220.html Это ваши атеистические радости.

https://www.svoboda.org/a/29270287.html А так атеисты "работают"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account