?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ради красочной картинки...
СУПчика хочится
kalakazo
Протодиакон Андрей Кураев о "работе с молодежью":

"А.Кураев
― Есть такое общее правило по закону Паркинсона: когда появляются чиновники — у них появляется какая-то деятельность. Не какая-то деятельность порождает чиновников, а скорее обратное. Им нужна имитация этой бурной деятельности, им нужны отчеты, вихрь бумаг и так далее.

И вот поскольку при патриархе Кирилле появилась такая установка – работать с молодежью, точнее, имитировать работу, то поэтому, соответственно, в каждом приходе появился человек, уполномоченный, ответственный за эту «борьбу с молодежью». Дальше есть на уровне благочинья, то есть районно-городского, потом есть в городской епархии Московской тоже есть большой начальник, правда, он мирянин, иподьякон патриарха Михаил Куксов. Это его письмо, которое я опубликовал, в котором он требует объяснить, «что получилось, почему в ваших отчетах НРЗБ, — там, где до недавнего времени викарием был епископ Тихон Шевкунов, ныне Псковский митрополит, — почему у вас вдруг цифра 18-го года на треть ниже, чем в 17-м году?» То есть число приходских молодых активистов оказалось на треть меньше, где, скажем, с 600 человек до 400 человек где-то снизилось.

Что меня удивило в этом письме, — это то, что, оказывается, вышла амнистия, что теперь можно патриарху не сообщать личные данные каждого и этих активистов.

М.Максимова
― То есть раньше сообщали?

А.Кураев
― То есть, понимаете, это что, патриарху интересны фамилии, имена, отчества и так далее, и домашний телефон каждого из них? Это удивительно совершенно.

Ну, а в целом, просто дело в том, что молодежь очень чуткий класс населения, и я думал, что довольно быстро они разбираются, что: а) никакого социального лифта им тут не открывается карьерного, б) вообще-то, их имеют. То есть они интересны на сами по себе, как единица, занимающая определенную площадь на территории города Москвы. То есть, когда нужно проводить массовые акции и мероприятия, надо заполнить Васильевский спуск или Манежную площадь или еще что-нибудь… площадь храма Христа Спасителя, и вот собою являть доброе лицо и то, что у православия есть будущее, и главное – оно, всё это будущее, связано с патриархом Кириллом, в которого эта молодежь якобы поголовно влюблена…

Вот такого рода ощущения того, что о существовании молодежи на приходах вспоминают только когда нужно по указивке сверху собрать какой-то массив и показатель телевизионную картинку: Смотрите, нас много, мы молодые, мы православные будущей России! Вот ребята это чувствуют и как-то потихонечку отползают в сторону".

отсюда

  • 1
Вести себя нужно по-человечески, глядишь, люди и потянутся...

А в Тульской епархии очень сильное молодежное движение , кто не верит, посмотрите сайт .

Дык на любом сайте любой епархии всё будет в шоколаде и православная жизнь будет бить ключом. Очковтирательство. Об этом и речь в статье.

Точно, картинка всё определяет. Вот глядит молодой человек на дьяка Кураева: толстый неопрятный чувак с нечесанной бородой, диабет, ожирение, никакого спорта, личная жизнь на нуле, у девушек непопулярен, зациклен на голубых. Хочет молодой парень стать похожим на такого фрика? Ответ очевиден. Для молодых главное- общение и популярность среди ровесников, авторитет у противоположного пола. Будет это у юноши в церкви? Ответ очевиден. Ребята, бегите из церковной среды, здесь ничего хорошего не найдете. Успеете в старости находиться, а нет- Бог простит.

Совершенно верно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Время попов прошло, спектакли РПЦ устарели, вот молодежь на них и не ходит. Молодежь сейчас вся у сектантов (у харизматов-пятидесятников) и с этим РПЦ ничего проделать не сможет. Дальше будет только хуже. Вот, к примеру, пастор церкви харизматов-пятидесятников Юлия Ермошина (Фб):



А вот стенания православных, что молодежь идет не к попам, а в современные церкви (протестантские секты):



Edited at 2018-06-13 04:22 am (UTC)

молодежь просто самоуверенная и неопытная. Когда разбираются, что пятидесятники - волки гораздо похлеще, возвращаются обратно к православным. С такими я много общался.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если молодежи не интересна РПЦ МП, значит молодежь неправильная.
Правильные ребята выбирают РПЦ.
Не тормози, эрпэцни!

(no subject) (Anonymous) Expand

иподьякон патриарха Михаил Куксов

Давно уже не иподиакон. Был выпнут из иподиаконов за то, что за мзду проводил без очереди народ в ХХС в дни привоза мощей свт.Николая.
Судя по инстаграмму, вся деятельность Куксова высосана из пальца, все делается настолько фальшиво и искусственно, что это просто невозможно скрыть.

Re: иподьякон патриарха Михаил Куксов

Его ещё не рукоположили ?

А что молодежи делать в РПЦ? Молодость бывает раз в жизни и тратить ее на попов-крайняя степень глупости!

а вдруг есть реинкарнация? тогда за по свински прожитую молодость придётся отрабатывать следующую жизнь поросёнком

Если посмотреть на проблему глубже, что может РПЦ предложить юноше, кроме алтаря, а девушке кроме хора или стать попадьей? Как молодежь может участвовать в церковной жизни? В алтаре количество мест ограничено, в хоре тоже, остальные нафиг никому не нужны, ну разве что сами себе занятие придумают вне храма типа Цорионова. А в сектах любой сабж может проповедовать, любая массовка и движуха называется "служением", все чувствуют причастность к "Божьему делу".

Церковь предлагает спасение души и жизнь вечную в Боге.
Этого мало?

"Если посмотреть на проблему глубже", то христианин обязан бороться со страстями и жить по заповедям.
Но бороться со страстями и жить по заповедям люди не хотят, они хотят, чтобы кто-то за них всё сделал. Люди не хотят менять СВОЮ жизнь, поэтому они придумывают "проблемы" в Церкви Христовой.

Через церковные таинства Бог подаёт спасение души, избавляет от бесконечных адских мук, если человек САМ работает над собой.
Но зачем людям работать над собой, им развлекуху подавай.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Беда с вами - болтунами! Понятие не имеете о том, что есть Церковь Христова на Земле, от того и несете всякую чушь. И в Бога не верите, и Церковь не та - вот вот рухнет, и попы - хуже не куда. А, что-то не видно счастья в словах ваших, одна желчь, ненависть, трясетесь аки припадочные. Но то ли еще будет ребятки!

Если бы Кураев сохранил нормальные отношения с ПК, то отрицание молодёжью Церкви он объяснил бы совсем другими словами.

но почему нельзя предположить что Никодим не понял, именно как это можно родиться свыше? т.е. как можно прыгнуть выше головы, вылезти из своей шкуры или может войти в утробу матери и снова родитьсья, только уже другим человеком,не знающим греха и смерти, т.е. как можно вообще перодиться?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Молодой человек, перед которым жизнь расстилается, как сказочная скатерть-самобранка и который готов променять все блага жизни на поиски "духовности" в РПЦ,психически не совсем здоров.

Лучше сказать - наивен)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1