Previous Entry Поделиться Next Entry
Подумаешь, прямо бином Ньютона...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«Письма от Чекрыгин Олег

Валентин, приветствую.

Диалог

Вот:

Аввакум Давиденко

"Схимник Димитрий не отличался особенными подвигами о которых мы много читаем в житиях святых и которые ему, несомненно, припишут. Он был монах светлого Христового, а не мрачного Иоаннового подвига. Бывал не только весел и добр, но сердит и груб. В нем как бы дежурили два человека поочередно: светлый и темный. Но, почему же тогда был он такой притягательной личностью? Что привлекало к нему многих людей? За что многие уважали и благоговели пред ним? Тайна. Здесь приходится поразмыслить всем, кто работает над проблемами психологии личности, и антропологии. Но я, все же осмелюсь чуть, чуток проникнуть в нее и сказать. Тайна эта – харизма, іскра от Бога, природная энергия излучаемая им в каждом движении, звуке и жесте…"

Олег Чекрыгин:

"В нем как бы дежурили два человека поочередно: светлый и темный" - обычный, в общем, человек
"За что многие уважали и благоговели пред ним? Тайна" - подумаешь, прямо бином Ньютона. Обычное человеческое подобострастие перед чинами и званиями - схимонах! Мужик с бородой в женском платье - и поет.
"Два человека уживались в нем" - это же шизофрения которая тоже имеет свою привлекательность для таких же, как и всякая ненормальность.
И вот еще что:
"Он был монах светлого Христового, а не мрачного Иоаннового подвига" - оксюморон. Монах НЕ МОЖЕТ быть ничем иным кроме мрачного Иоанова подвига - но лишь мирянин способен быть светлого Христова: Иоанн не ест и не пьет и говорят бес в нем, а Сын Человеческий ест и пьет с мытарями и грешниками, и говорят о Нем - вот ДРУГ мытарям и грешникам. Так что я лично - со Христом - друг мытарям и грешникам. А монахи, отказавшиеся от Богоданных радостей жизни (на словах, но не у себя в тайных комнатах и под одеялом) - пусть продолжают притворяться святыми, строить из себя подвижников и чудотворцев, и завлекать зевак "расширением повязок и воскрилий одежд", бабскими тряпками, бирюльками и балаганными чудесами.

старцЫ эти распоясываются донельзя будучи поощряемы льстивым заискиванием безответных униженных баб, привыкших к мужниным побоям: бьет - значит любит. Миряне, давно и безвозвратно утратившие всякое чувство человеческого достоинства, позволяя так обращаться с собой сановным хамам, не понимают, что этим они развращают их АБСОЛЮТНО, как и всякая абсолютная власть над человеком. А я приведу здесь краткий отрывок записанного мной реального события в келье известного православного помешанного Наума Байбородина - я сам был свидетелем как этот наглый гаер был поставлен на место обычной женщиной, которой он попробовал осмелиться нахамить в свойственном ему духе "православного старчества":

Дойдя до пары мягких лиц еврейских – муж и жена – он глянул мимоходом на женщину болезненного вида, и вдруг, остановившись, ее спросил при всех, при муже, этак грозно: «Так ты больна? А сколько, ты скажи мне, абортов ты наделала, убивши своих детей, которые у Бога теперь к нему взывают об отмщении?». Потрясенный, еврейчик встал, и начал, заикаясь, оправдываться, что-то лепеча: мол, батюшка ошибся, никогда абортами они не согрешали – его не слушал старец. Повернувшись к нему спиной, он было занялся другими,но путь ему еврейка преградила. Спокойна, и достоинства полна, она ему сказала, глядя в очи: «Вы – хам и жулик. Вы сюда дурачить сзываете невежд. Непристойный пошлый балаган ваш, которым вы глумитесь над людьми, вас потешает. Что ж, Бог вам Судья, а от меня примите залог того Суда», - и смаху перчатками, зажатыми в руке, его хлестнула по лицу туда-обратно. Застыли все, как будто в столбняке. Она же обошла его, как нынче он обошел ту женщину у ног, и к выходу направилась неспешно мимо всех сидельцев, натягивая на ходу перчатки те на руки. За нею муж, как тень ее шмыгнул, втянувши в плечи голову с испуга, и видно, опасаясь, что толпа их может разорвать в клочки буквально. И лишь когда за ней закрылась дверь, отец Неум, от ступора очнувшись, в который, видно, впал он с непривычки иметь от оскорбляемых отпор, ей вслед орать принялся: «Ах, ты блядь! Иди, пока цела, скорей отсюда! Жиды проклятые, распявшие Христа, таскаются сюда, чтобы глумиться над святостью моей. Тебе проклятие – Анафема да будет! Конечно, врет. Ее я обличил. Абортов пять ведь сделала, не меньше. Детей поубивала, а теперь не нравится ей – Бог тебя накажет! Как крест тяжел у нас, у православных старцев – Господь судил терпеть нам поношенье от всех, и даже от жидов проклятых».

байбородин этот был "вселенским старцем" много десятков лет еще с советских времен и будучи явно сумасшедшим, наруководил и наломал жизней больше чем в лесу деревьев - и оставил по себе уйму таких же учеников и последователей - так что это именно системный случай

и чем же, интересно, все эти наумы, власии, илии и иже с ними, имя им легион: "почему же тогда был он такой притягательной личностью? Что привлекало к нему многих людей? За что многие уважали и благоговели пред ним? Тайна!"? Не тайна это, а секрет Полишинеля: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь. Люди, не будьте дураками, не доверяйтесь церковным проходимцам. Как говорил про церковных жуликов Остап Бендер: "Вы не в церкви, вас не обманут".

Чекрыгин Олег"».

  • 1
Картинка случая настолько достоверна, как белый стих в устах её героев. :)
Шекспира нашего достоин этот слог,
Но доверять ему кто сможет?
Только лох!

Да ладно! Картинка из жизни! К старцам я не ездила, Бог миловал, (хотя меня прямо таки принуждали особо православнутые тетки). А вот попытка психологически задавить , громко и прилюдно обличая в грехах, которых я не совершала- да, было дело, и неоднократно. Я , конечно, морды бить не стала, все ж таки в храме, но продолжала стоять на своем, глядя в глаза. В итоге священник разворачивался и уходил. На меня цыкали, шикали, прогоняли, но зачем мне соглашаться с неправдой, тем более, что я этого чела вижу впервые, а он чушь несёт? Такой хренью занимаются претендующие на прозорливость попы, в основном монахи. И в этих своих угадайках и обличениях совсем не отличаются от всяких целителей-экстрасенсов. Такие же "диагнозы по аве"

А сам Чекрыгин не проходимец ли? (как рыбак рыбака видит издалека :) )

Проходимец.
Самозванный псевдоправославный "епископ" в прошлом.

(no subject) (Anonymous) Expand
И вот что любопытно:
едва только приходящие к вере еще сохраняют рассудительность, берегут свое личное пространство, шарахаются всяких гуру, помня печальные истории про "послушание" в общине буддистов или йоговистов и проч.

Если их поиск веры не зачахнет, и они продолжат интересоваться религиозными вопросами,
то попадают в поле пропаганды РПЦ и узнают, что мол послушание послушанию рознь, что есть неверные лже-гуру в прелести, а есть истинно святые старцы-наставники.

И если ребята обратятся к христианству и примкнут к РПЦ, то забывают все свои опасения насчет лживых гуру,
становятся гутаперчивыми, словно лишенными всего своего личного, и верят эмпешным "старцам" аки пророкам.


P.S.
Как все же правильно: благодатный отец Бином или Биномий?

Да нет же, есть еще старцы. Например о. Сергий (Романов). Многим помогает. Окормляет хоккеистов, б. прокуроров и т.д.

— Васисуалий, ты дурак! — спокойно ответила жена. — Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.

"Золотой теленок" И.Ильф и Е.Петров

Люди, не будьте дураками, не доверяйтесь церковным про

скажите это матронитам)) Половина России матрониты))

неужели только такой негативный и карикатурный образ покойного Наума известен?

Да , Елена ты права , люди не дураки . Ездили к нему люди и реально он давал советы ,которые им помогали . Искать старцев и ждать от них прозорливости и чудес это конечно глупость , но. ведь по вере вашей , да будет вам .

(no subject) (Anonymous) Expand
От худого дерева с чего бы вдруг ждать добрых плодов? Все эти чекрыгины, давиденко и байбородины есть типичный продукт РПЦ и вообще постсовка. Те, кто им доверяет и создает вокруг хайп, имеют больший грех.

За свои грехи каждый ответит сам за себя .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Валя-новая губельманша! Посчитай жалобы на себя любимую... Ты здесь как инфанттеррибл Ну надоела всем
Ты хочешь сказать сталина на вас нет)) Как бы ты хотела отправить нас в санаторий под названием гулаг и воцариться тут с своей командой старых безбожников

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ангелина , не лезь в наши внутрицерковные дела . Тебя это не касается .

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
не будучи прозорливой не сомневаюсь вы кончите плохо тго что вы пишите это признак саморазложения вы кончите или псхихушкой или чем похуже зло наказывает самого носителя негатива моменто мори есть еще шанс покаятся уйти отседа и закрыть свой помойный рот для свой же пользы а не сделаете этого вспомните мои сдова когда вас свыше вразумят скорбями и болезнями

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ну и фантазер этот ваш Чекрыгин-бедолага...
"но путь ему еврейка преградила"- какой штиль! Почти стихи.
Знал о. Наума без малого 30 лет. Описанный выше эпизод- скорей всего плод воображения бывшего попа-расстриги. Если бы даже о. Н и получил такое заушение перчаткой, то развернулся бы и молча ушел. К евреям, кстати, нормально относился.
Тысячам людей помог, и поставил на евангельский путь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account