Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему бы и нет?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Мы из Кронштадта..."

О новой творческой инициативе достопочтенного протопопа Геннадия Кронштадтского (Украинского-Беловолова):


"Посмотрела немного со стороны на этот фестиваль. Случайно наткнулась проходя мимо. Довольно мило. Родители деток радовались их выступлениям. Но понятно что это скрытая подмена церковной жизни на культурную. Совместить в данном случае не удалось. Был сильный привкус пионерской зорьки. Раньше также у памятника Ленину дети пели и читали стихи. Хотя... почему бы и нет? Вполне приемлемо. М.Г. (из Кронштадта)".
отсюда


P.S. "Своими впечатлениями делится в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов:

"Здесь есть чем поделиться - и событие радостное, и прошло радостно, в данном случае не по пословице «Первый блин комом». Иоанновский фестиваль оказался достоин того высокого имени, которое мы так дерзновенно взяли на себя, – Иоанновский, в память и честь Иоанна Кронштадтского.

Хотя этот фестиваль готовился недолго, но была проделана большая предварительная работа - были подключены кронштадтские школы: и школа изобразительных искусств, и музыкальная школа, проведены конкурсы по нескольким номинациям: пение, инструментальная музыка, художественное чтение, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство. В итоге было выявлено 40 лауреатов.

14 июня садик Иоанна Кронштадтского, освященный его молитвами в течение 53 лет, где установлен ему памятник, просто преобразился. Он стал одновременно и художественной галереей, потому что по всем аллеям были выставлены работы победителей на мольбертах. Ходить по аллеям среди кустов цветущей сирени и любоваться образами Иоанна Кронштадтского в изображении кронштадтских детей – это просто какая-то необычайная духовная радость.

В то же время садик стал концертным залом, было поставлено множество стульев, и свободных мест не было, а сценой служил невысокий подиум перед постаментом, на котором стоит памятник Иоанну Кронштадтскому. На нем как раз юные дарования Кронштадта пели, играли, читали стихи. Надо сказать, все, что они делали, на фоне Иоанна Кронштадтского приобретало глубокий духовный смысл, как бы в присутствии самого Иоанна Кронштадтского, что сообщало и придавало всему событию уровень духовности и вдохновения, так что дети плакали. Некоторые дети во время чтения стихов не могли сдержать слез. И зрители прослезились.

Это пример объединения усилий и нашей власти, и общественности, и Церкви. Фестиваль имеет статус городского события, что позволило решить сразу многие организационные и технические проблемы. Церковь была представлена в лице двух батюшек, которые участвовали – это местный кронштадтский священник отец Иоанн Марченко и я как директор музея Иоанна Кронштадтского, обеспечивали высокий духовный уровень. А опора на общественность придала этому событию массовость, неформальность. В итоге родилась новая инициатива. Вечера, которые мы проводили в прошлом году, не прошли даром, и уже в этом году они воплотились в настоящее событие.

Не обошлось без маленьких чудес. В самом начале фестиваля, когда еще только были произнесены приветственные слова, нам позвонили из епархии и сказали, что музей желает посетить митрополит Херсонский и Таврический Иоанн. Он оказался совсем рядом, неожиданно сам принял такое решение и попал на самое открытие фестиваля. Конечно, мы не могли не попросить его произнести вступительное слово. Владыка принес поклон и благословение из исторической Киевской Руси. Этот фестиваль, как стали говорить, сразу приобрел уже международный характер. Владыка был очень рад, увидев столько детей, кронштадтцев. Иоанн Кронштадтский был в этот день не в одиночестве, а со своей паствой, с паствой того, кого он окормлял некогда в Кронштадте.

Интересно, что эта знаменательная встреча состоялась накануне 1030-летия Крещения Руси, и создалось такое ощущение, что Иоанн Кронштадтский пытается восстановить единство Киевской Руси. Мы получили поклон и благословение оттуда, где была крещена Русь, 1030-летие этого события мы будем отмечать. Иоанн Кронштадтский показал, что он не только кронштадтский, но и всероссийский пастырь.

Для победителей и лауреатов был приготовлен уникальный и замечательный приз – это статуэтка Иоанна Кронштадтского на гранитном основании, где отец Иоанн благословляет своей рукой и крестом. Получить такую статуэтку были все рады. Всего 40 экземпляров, такой эксклюзивный вариант, который мы попросили для нашего музейного архива, для хранения. На статуэтке внизу табличка с надписью «Первый Иоанновский фестиваль в Кронштадте».

Я считаю, что фестиваль действительно удался, потому что после него люди не хотели расходиться и спрашивали: «Когда будет следующий?». Мы как организаторы остались довольны, и у нас возник фонтан идей. Мы решили, что нужно делать цикл таких мероприятий. 14 июля открывать молодежным фестивалем, а потом продолжить Иоанновским поэтическим фестивалем, где поэты могли бы почитать свои стихи, артисты - стихи наших классиков. Нужен фестиваль авторской песни. Нужен фестиваль инструментальной музыки.

Все почувствовали, насколько это благодатное место, - у дома Иоанна Кронштадтского. Все почувствовали приглашение отца Иоанна к себе. Возникли планы сделать на следующий год этот фестиваль не однодневным, а с продолжениями, может, по воскресным дням в течение этого месяца белых ночей, чтобы сделать фестиваль многогранным, а событие востребованным, я бы даже сказал, долгожданным. Слава Богу, что это событие состоялось, и общее мнение таково, что первый Иоанновский фестиваль не должен стать последним, но должен иметь продолжение".
отсюда

высокий духовный уровень

(Anonymous)
"Церковь была представлена в лице двух батюшек, которые участвовали – это местный кронштадтский священник отец Иоанн Марченко и я как директор музея Иоанна Кронштадтского, обеспечивали высокий духовный уровень... нам позвонили из епархии и сказали, что музей желает посетить митрополит Херсонский и Таврический Иоанн. Он оказался совсем рядом, неожиданно сам принял такое решение"

Re: высокий духовный уровень

Спасибо, отлично подмечено! Я не заметил с первого прочтения. Гена забрехался уже дальше некуда.

Re:Украинский? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"..Был сильный привкус пионерской зорьки. Раньше также у памятника Ленину дети пели и читали стихи.."
это и не странно -
детство то у о.Геннадия в пионерах и проходило, видно что любимое его занятие было читать стихи у памятников Ленина, Маркса и Энгельса.
Ожидаем прием в комсомол

Хорошие фото опубликовал падре Беловолов, обеспечивший «высокий духовный уровень»: на фестивале бабульки выступают, основным зрителям тоже глубоко за 55 на МОЛОДЕЖНОМ Беловоловском фестивале! Гена рулит!

И чего вам всем отец Геннадий плохого сделал?! Он прославляет Бога! И пытается жить как Иоанн Кронштадтский! И нас учит!!!!! Мелкие завистники! Грошевые лицемеры

"..И пытается жить как Иоанн Кронштадтский!"
поздно пытается - у Иоанна Кронштадтского детей не было, а о.Геннадий вкусил продолжение рода - обратно не восстановишь

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне этот крокодил ничто плохого не сделал. Пусть кувыркается со своими чебурашками. А вот авторитет священника подорвал для многих. Говорит слащаво а живет погано!

А таким анебам и не дано видеть ничего хорошего. Придется заняться повышением своего IQ.

А можно фото фестиваля увидеть? Помогите, люди добрые! Не знаю, где искать. Галина

хорошая паралель

Врачи назвали страсть к селфи психическим расстройством

Непреодолимое желание делать селфи и публиковать их в соцсетях – это психическое заболевание. Так считают индийские психологи, исследование которых было опубликовано в журнале International Journal of Mental Health and Addiction.

Термин "селфитис" впервые появился в сообщении на сайте выдуманных новостей, однако теперь исследователи пришли к выводу, что пристрастие к селфи действительно можно считать болезнью. Используя данные, собранные при работе с группой из 200 участников, они разработали шкалу, по которой можно оценить тягу человека делать селфи от 1 до 100. Далее они протестировали ее на 400 добровольцах. Тест на зависимость от селфи включает 20 утверждений наподобие "Я чувствую себя более популярным, когда выкладываю селфи в соцсетях" и "Когда я не выкладываю селфи, я чувствую себя оторванным от своих сверстников".

Пограничной стадией расстройства авторы работы считают случаи, когда человек делает селфи до трех раз в день, но не публикует их в соцсетях. После того, как человек начинает публиковать селфи, наступает острая фаза заболевания. И, наконец, хронический селфитис – это состояние, при котором человек ощущает неконтролируемую потребность постоянно публиковать селфи и делает это более шести раз в день.

Типичный пациент с селфитисом – это человек, стремящийся привлечь к себе внимание, страдающий от неуверенности в себе. Он надеется, что публикация селфи позволит ему улучшить свое социальное положение и почувствовать себя частью коллектива. Ученые надеются, что признание тяги к селфи реальным заболеванием позволит лучше исследовать это отклонение и найти способы помочь страдающим от него людям.

Re: хорошая паралель

(Anonymous)
человек, стремящийся привлечь к себе внимание, страдающий от неуверенности в себе.

Подмечено верно. Острая фаза заболевания налицо. Фестивалит и фестивалит брат Геннадий.
Но рожа у вашего шмеля на картинке (spacecreature) устрашающая.

хоть немножко оглянитесь вокруг себя! В какого священника камни кидаете! он для людей жил и живет. вся его деятельность положена ради других. таких бессеребрянников нынче не сыщешь.

"таких бессеребрянников нынче не сыщешь .."
бессеребрянник за чужой счет в таком масштабе - да - надо поискать )

Истинный сергианин: прославление МП (14.о6.1990) - всё, прославление РПЦЗ - ничто.

Интересно, в курсе правящий архиерей епархии, где служит сей фестивальный поп Беловолов, о его фестивалях? А то повадился служить в одной епархии - фестивалить в другой.

Сравнение Украинского - отца - Беловолова с пр.Иоанном Кронштадтским крайне неуместно, т к упомянутый протоиерей ведет длительную тяжбу со своей бывшей матушки и детьми за квадратные метры жилплощади, в чем отец Иоанн замечен никогда не был.

Все с точностью до наоборот. Длительную тяжбу против своего супруга ведет бывшая матушка (сокращенно "б/у") Татьяна Украинская. Подстрекаемая псевдо-монахиней Фросей Олюшиной, она хочет погреть руки на музее-квартире Иоанна Кронштадтского, оттяпать лакомый кусочек.
Ни стыда-ни совести у спевшегося дуэта "матушек"

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Непонятно совсем. Если фамилия жены Украинская и он раньше был украинский, то с чего взялась фамилия Беловолов? он что еще и на Беловоловой женился?

совсем не обязательно женится

(Anonymous)
Почему–то бытует мнение, что поменять фамилию, имя и, особенно, отчество, записанные в паспорте, очень сложно. На самом деле это не так. Получить паспорт с новыми ФИО — не проблема.

Единственное обязательное условие для смены ФИО – вам должно быть больше 14 лет. С этого возраста поменять фамилию, имя или отчество вы можете в любой момент по собственному желанию. Правда, в возрасте с 14 до 18 лет для смены ФИО вам понадобится согласие обоих родителей или попечителя (органа опеки и попечительства).

Для смены фамилии, имени или отчества нужно обратиться в ЗАГС. С собой необходимо иметь следующие документы:

заявление о смене фамилии, имени или отчества (можно подать онлайн через Портал госуслуг);
свидетельство о рождении;
свидетельство о заключении брака (если вы женаты/замужем);
свидетельство о расторжении брака в случае (если вы хотите взять вашу добрачную фамилию в связи с разводом);
свидетельства о рождении ваших несовершеннолетних детей. Это необходимо, чтобы внести соответствующие изменения в их документы.
Согласно федеральному закону "Об актах гражданского состояния" заявление о смене фамилии, имени или отчества обязаны рассмотреть в течение 1 месяца со дня подачи. В исключительных случаях руководитель ЗАГСа может увеличить срок рассмотрения заявления, но не более чем на два месяца. Об этом вас должны проинформировать.

После перемены имени, фамилии или отчества вам будет выдано свидетельство, на основании которого вам поменяют российский паспорт. Для этого надо написать заявление о замене паспорта в отделении УФМС по месту жительства.

Кроме свидетельства о смене имени, фамилии или отчества вам понадобятся:

заявление о выдаче (замене) паспорта;
две фотографии установленного образца;
документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, загранпаспорт).
квитанция об оплате государственной пошлины (300 рублей).

https://vk.com/club140710885?w=wall-140710885_2525%2Fall

обратная связь )
"Анонимные интернет-"доброжелатели" очень волнуются о моих сельских прихожанах в связи с Иоанновским фестивалем в Кронштадте:
"А протоиерей Беловолов почему не со своей паствой? У него куча поселковых храмов. Там служить не надо?"
Прошу успокоиться. В престольный праздник в храме св.Иаонна Кронштадтского в Подборовье была отслужена праздничная литургия. А вечером в Кронштадте был проведен Иоанновский фестиваль."

Мы победили, Дед! Беловолов-таки читает калаказо!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Написала на днях.

Найти б себя…

Вода иль небо, сон иль явь-не знаю.
Собор Похвальский, кельи, монастырь.
Акафист Божьей Матери читаю,
Цвёл Райский Сад-теперь в душе пустырь.

Всё затопило Рыбинское море.
И слёзы соль добавили земле.
Неоценима боль, людское горе,
Найти б себя в той непроглядной мгле.

Христос с иконы нежно обнимает:
«Аз с Вами есмь я и никто на Вы».
С любовью Матерь Божия взывает.
Без Бога наши помыслы мертвы.

А колокольный звон тревожит душу.
Он в птичьих голосах и тишине.
Молитвой скорбь сердечную разрушу
Вновь радуюсь нахлынувшей волне.

Я вижу свет из-под воды исходит.
А вместе с ним такая Благодать.
Игуменья Таисия подходит-
Мне хочется от радости рыдать.

Молитвенная память окрылила.
И Иоанн Кронштадтский вдохновил.
Спасенье в них и крепнет Божья сила.
Господь любовью этой наградил.

Ольга Матвеева-Осницкая
Г.Устюжна. 17 июня 2018г.

Бабуленька не подставляйте падре Гену. А то вдруг ещё подумает кто, что у него отношения с дамой, не только читающей , но и пишущей у Дедули. «Ну и окружение у Вас, досточтимый!» - может сказать ему высокое начальство. Будьте бдительны бабуля - косая тень, упавшая на вас может нечаянно коснуться и ланит «этого Батюшки». Я Вам не внук но по возрасту гожусь. Посему уважаю старость

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account