?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прошу вслушаться в эту кошмарную фразу...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще одно поповское мнение о повышении пенсионного возраста:



Мнение о пенсиях любимца патриарся Кирилла –
протопопа Андрея Ткачева:


"ПЕНСИЯ

Она маленькая, и это плохо. Но она есть, и это хорошо. То, что хорошо, гораздо больше (ценнее) того, что плохо. Объяснению этого факта посвящается сей краткий текст.

Кто кормил, содержал и т.п. стариков при царе Горохе? Во всю длинную и непонятную историю, скопившуюся у нас за спиной? То есть при полном отсутствии пенсии и при отсутствии даже мыслей о ее возможности. Удивительно, но стариков кормили и содержали те, кого старики родили и воспитали за годы своей молодости. Прошу вслушаться в эту кошмарную фразу.

Современный человек кровно нуждается в личном пространстве. Пусть скромном по размеру и дизайну, но личном. Ранее было иначе. Дети ползали в избе по полу, бабка охала на печи, жена возилась в огороде, муж работал в поле. Как-то так. Все были рядом, вместе, и не сказать, чтобы все наслаждались этим процессом жизни в бедном улье, но все терпеливо к этому относились. Уровень общих потребностей был серьезно занижен всеобщей бедностью. Ладно – скромностью. Сегодня все не так.

Сегодня всем нужна маленькая личная площадь, маленькая сумма денег на кефир и лекарства, маленький мобильный телефон и чуть-чуть свободного времени. Все маленькое, но все личное. Жить вместе, сталкиваясь у двери в уборной или у плиты на кухне есть яркий образ наказания за ведомые и неведомые грехи. И вот представим… Представим только, что кормить и поить нас в годы чахлой старости и трудовой бесполезности будут именно те дети и внуки, которых мы воспитали, родили, выучили. Это реальный кошмар. Кошмар, прямо зависящий от качества их обучения и воспитания. Кошмар не для всех, конечно, но для многих.

Ладно еще сын родной, сынуля, кровинушка. Чаю согреет. А что если невестка? Или зятек? Хлеба подать, подушку поправить, судно вынести (такое тоже предполагается), врача вызвать, ласковое слово сказать. Это же страшно представить, сколько всего придется выслушать и прочитать во взгляде! Я самым серьезным образом содрогаюсь, как будто я конь на лугу и слепень меня укусил, содрогаюсь всеми мышечными тканями при мысли о том, какой же это ужас – в годы беспомощной старости оказаться на полном попечении тех эгоистов, которых ты сам родил и плохо воспитал!

Миллионы людей в разных странах и на разных континентах доживали до старости и ждали встречи со смертью на руках молодого поколения и без всякой опеки от государства
Поэтому я думаю, что нужно решительно задвинуть в самый дальний ящик недовольные разговоры о маленькой пенсии. Она маленькая (что плохо), но она по факту есть, что несравненно более хорошо. Старики всегда и всюду были и остаются стандартными и привычными ропотниками и любителями побурчать. Послушать их, так раньше не жизнь была, а рай. Только почему-то в том исчезнувшем раю они были такими же недовольными и ворчливыми. Теперь тоже им то не так и это не сяк. Но я предлагаю в качестве лекарства предлагать всем ворчунам для предметного размышления идею о том, что пенсия – это очень новое явление. Миллионы людей в разных странах и на разных континентах доживали до старости и ждали встречи со смертью на руках молодого поколения и без всякой опеки от государства. В Греции, Риме, Египте, Китае так было. На Руси иначе тоже не было. Знать об этой стороне жизни и хоть иногда об этом размышлять будет полезно. Хотя бы стоя в очереди за своей маленькой пенсией.

Еще прошу заметить, это не пенсионный фонд нанял меня для написания этого текста. А наняло меня раздражение на вечно ропщущих современных людей, которые живут гораздо лучше, чем заслуживают, но никакой благодарности Богу и людям не выражают. А только ропщут и ропщут в полной и незаслуженной уверенности, что они достойны чего-то большего и лучшего. Этим больна молодежь, этим больны уже сопливые дети, этим же больны и люди почтенного возраста. Им, сидящим на лавочках и не замечающим могильного края под ногами, хочется посоветовать: хоть раз в жизни только представьте себе, что пенсии нет вообще. Нет в принципе, а все, что в жизни вам нужно, вы должны получить из рук вами воспитанных детей. Лично вами воспитанных. Только представьте это! И перестаньте жаловаться.

Протоиерей Андрей Ткачев".

отсюда

Устарела тема. Всё, нету пенсии, ни большой, ни маленькой. Не доживем. Ротенберга сынки взяли нашу пенсию.

Пепе, зато у тебя открылся Дар Пестуна.

(no subject) (Anonymous) Expand
Поведение этих проституток в рясах, обслуживающих власть, давно уже даже и не забавляет. Но вот, поведение быдла, у которого украли все, что можно украсть и превратили в рабов, но которое голосует за власть, которая откровенно над ним издевается -честно говоря, понять не могу.

Как говорил товарищ Гамлет, "мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться".

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

На зарплату в 15 т.р. эту поповскую падаль!

(Anonymous)
На зарплату в 15 т.р. эту поповскую падаль! Например, провинциальным учителем или инженером. Ну, еще жена тысяч 10-12. Естественно, при полной занятости - 8 часов в день. Мало денег для детушек? Пиздуй, мразь с крестом на пузе, в забой! Выблядок путинский.

Уймись, озлобленный гражданин. Ткачев писал эту статью очень давно. В обслуживании власти я лично его не замечал ни разу. Он много чего говорит вразрез с официальной линией РПЦ. Это не путинский лизун.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
нужно было предложить несколько вариантов - пенсионный фонд можно наполнить разными способами, например увеличить ставку отчислений в пф, но понизить другие налоги, то есть сделать перераспределение, а пенсионный возраст можно установить плавающий, ведь очевидно, что выход на пенсию связан со здоровьем человека, а у всех оно разное. В общем проблема правительства - отсутствие передовых и новых идей, их решения слишком примитивны, на уровне незамысловатого чиновника

Я сейчас предложу страшное... Может быть прогрессивная шкала налогообложения могла бы спасти ситуацию? Ну раз уж в стране денег нет на пенсионеров. Только сдается мне, либертаринская идеология не допустит подобного.

То, что тебя государство имеет в извращенной форме - это плохо, но то, что всего один раз в месяц - это хорошо.

Зато как корочки ветерана труда получать, попы первые, и матушек туда тянут. Ни дня на проработав.
Про это он высказаться не хочет.

Питирим - не поп. Он деспот поповский. И матушки у него нет, он другой ориентации. Ну, а ты, соответственно -дебил, б#@дь(С).

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

А что не так? Ткачев это писал давно. Что по существу не так в его словах?


Ткачев все верно сказал (особенно о человеческой неблагодарности Богу и вечном ропоте), а Шевченко стоит и врет на камеру, торгуя лицом и используя сленг гопника (словечко "реально").

Но сегодня фишка не в ропоте, а в том, что на работу даже молодому специалисту трудно устроиться, и это в мегаполисе
Старперов никто и нигде не ждет, и Шевченко лучше бы заткнулся и не позорился, христианин в нем победил, обхохочешься.
Фу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Миллионы людей в разных странах и на разных континентах доживали до старости и ждали встречи со смертью на руках молодого поколения и без всякой опеки от государства. В Греции, Риме, Египте, Китае так было. На Руси иначе тоже не было. Знать об этой стороне жизни и хоть иногда об этом размышлять будет полезно."

Совсем с катушек съехал. Рассматривает прошлое как прогресс? Тогда впору крепостное право объявлять райскийм и разрешить барам сечь холопов на конюшне. Люди веками боролись за свои права, за то, что бы государство хоть как-то повернулось к народу, а этот все назад кланяется. Ещё бы Пол Пота вспомнил, а что , тоже люди жили... И вообще ничего не имели.

" А наняло меня раздражение на вечно ропщущих современных людей, которые живут гораздо лучше, чем заслуживают, "
Люди хотят жить лучше, так было и есть. Это вообще нормально для человека. А у нас это подогревается ещё и огромным расслоением общества (у некоторых личные катамараны), а кому детей кормить нечем. Но главное- нет возможности вырваться из этого круга.

"хоть раз в жизни только представьте себе, что пенсии нет вообще"
Так тогда и общество было бы другое, разве непонятно? С другими ценностями, возможно и не христианскими. И вообще, если бы у бабушки....

Трудно спорить и возражать настолько темному и необразованному человеку. Мало того, что уровень знаний ниже среднего школьного, так ещё и полное отсутствие здравой логики.
Весьма вывернутая логика, как у шибко православнутых малообразованных тёток. Из тех, кто всяческие байки любят рассказывать языческо-мистического содержания , выдавая это за истину веру и включают психологические манипуляции - Полный набор описан у Кикоть.

Религиозное мракобесие как раз и заточено на регрес, так что удивляться нечему.

(no subject) (Anonymous) Expand
Возможно " вечно ропщущие современные люди, которые живут гораздо лучше, чем заслуживают, " так и не поймут раздражения отца Ткачева, а просто свалят из страны туда, где пенсии повыше и до нее реально таки дожить.
Тогда они, возможно, прекратят роптать, а вот раздражение у Ткачева останется.

Возможно лучше вышвырнуть из страны и гражданина Ткачева и клику, его породившую. Почему это я должна уезжать из своей страны, а её враги оставаться внутри?

ткачев однако не в деревню сбежал а в москву этот холоп Гундяева никакого отношения к религии не имеет это политрук нового образца

Edited at 2018-06-17 06:49 am (UTC)

Ну что тут можно сказать...
В столь любимое батюшкой старое доброе время люди пачками мерли от побежденных нашим безбожным временем болезней. А еще любая простуда могла стать последней, так как запросто перерастала в воспаление легких. О младенческой смертности в старое доброе время батюшка тоже, видимо, не читал.
Почему-то весь мир считает, что двигаться надо вперед, и только батюшка Ткачев упорно тянет всех назад...

Так это не Ткачев тянет взад, это вся "нойя", система взглядов православных общественников туды повернута. "Главная ценность - традиция" - Щипков-тарусский сказывал, научившийся от РПЦ. И 98% попов свист амвонный начинает штампом "якоже аццы пишут"... Потому что в традиции, согласно традиции же, их чин и место значительное, а в современных реалиях место их с прочими массовиками-затейниками.
А Путину слава. Как бы иначе (пока не клюнуло) узнали евангельское про
"не заботьтесь о завтрашнем дне"? И паки надежда Ходжи Насреддина - за 20 лет кто нибудь обязательно помрет: или я, или ишак, или эмир...

(Deleted comment)
Малютина! Ты лгунья клеветница и все что ты приписываешь фашизму или РПЦ копошится змеями в твой душонке а иименно ненависть к духовной свободе и самоопределению на основе свободного религиозного выбора ненависть к правде и любовь ко лжи отсутсвие чуства самоуважения и собственного достоинства а значит и уважения к людям в принципе.Религия тебе ненавистна потомучто она говорит о тебе правду нелицеприятную.в 70 лет жить питаясь негативной энергией..КАК гиена питающаяся падалью .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А еще в Греции, Риме, Китае таких вот почитателей странствующего галилейского философа весело и непринужденно скармливали зверям, жарили до хрустящей корочки, расстреливали, топили, рубили головы. И я уверен, то были люди намного более приличные, чем эта мерзость Ткачев. Может, и его того... на кол сосновый? Исключительно из уважения к традициям и ради возвращения к истокам!

(Deleted comment)
Это планомерное расчеловечивание несогласной части населения. Все в лучших гебельсовских традициях.

(Deleted comment)
Нормально она платит попам. Знакомый там служит, в полном шоколаде.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand