Previous Entry Поделиться Next Entry
Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь...
СУПчика хочится
kalakazo
Протодиакон Владимир Василик на РНЛ:


"В России установлен возрастной апартеид

...О пенсионной реформе рассуждает в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. Нашим современным работодателям, как горько шутят в соцсетях, нужны 18-летние девушки с 40-летним опытом работы и со взрослыми детьми. К сожалению, начальники заражены тинейджерским психозом - им нужны молодые люди с олимпийским здоровьем, способные работать на износ. На рынке труда все чаще и чаще отфутболивают стариков, несмотря на их опыт, знания и реальную работоспособность. В нашей стране существует самый настоящий возрастной апартеид в отношении стариков, который проявляется временами ярко, грубо и зримо. Времена людей увольняют за возраст, не считаясь ни с какими заслугами. В стране не существует никаких программ по социальной реабилитации пенсионеров, по созданию рабочих мест для пенсионеров, тем более для инвалидов. Нередки случаи, когда заслуженные инженеры, военные и врачи после выхода на пенсию вынуждены устраиваться работать охранниками, кладовщиками, разнорабочими, вахтерами и дворниками. К сожалению, государственные чиновники и предприниматели идут самым коротким путем - эксплуатация уже существующих трудовых ресурсов. Ресурсов становится все меньше и меньше, а выжимают из них всё больше и больше.

Мне не раз приходилось сталкиваться с отказами в больничных листах при реальных медицинских показаниях, потому что при нынешних нормативах они чудесным образом занижаются. Понятно, в каком виде человек подойдет к шестидесяти годам жизни.

Существует радужно-оптимистичная точка зрения, будто бы в России повысилась средняя продолжительность жизни. Но, простите, средний возраст - всё равно, что средняя температура по больнице - в морге и палате. Но если пройтись по кладбищам, то заметим, что значительная часть упокоенных людей не дожили до 60 лет. А в некоторых регионах России средняя продолжительность жизни мужчин вообще не достигает 60 лет.

В свое время Президент России Владимир Владимирович Путин справедливо заметил: «Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?»

А теперь представьте, пенсионный возраст повысили, а человека не принимают на работу, вышвыривая на улицу по возрастному показателю. И получается, что человек вынужден вести образ жизни полуголодного безработного и выживать в прямом смысле слова. Сколько сейчас стариков продают газеты в переходах метро, пробавляются самой черной тяжелой работой, временами просят милостыню, потому что не на что жить. Большая часть их скудной пенсии уходит на оплату дорогих услуг ЖКХ. А если пенсионеры не будут оплачивать, то их немедленно выкинут на улицу. В случае повышения пенсионного возраста ситуация станет еще более страшной и взрывоопасной. Почему нынешние старики должны расплачиваться за демографический кризис, который устроили не они, а либералы-перестроичники? Почему они должны расплачиваться за разорение в 90-ые годы, когда мы потеряли 60% нашего национального достояния? Для сравнения, в Великую Отечественную войны мы потеряли только 40% национального достояния. Почему люди должны расплачиваться за неумелое руководство хозяйством, за чудовищные внешне- и внутреннеполитические ошибки, за вывоз миллиардов долларов за рубеж?

Говорят, что нет денег, но есть элементарное средство экономии. Во-первых, уважаемому нашему чиновничеству и руководству стоит лишь немножко затянуть пояски. Нынешняя разница между окладами руководителей и исполнителей в 20-30, а то и в 40 раз, является аморальной и преступной. Дорогие чиновники, поделитесь своими доходами, непонятно как вами назначенными, с тружениками-пенсионерами, и часть проблемы будет снята. Поставьте реальную, а не игрушечную стену вывозу капитала за рубеж, к чему есть технические и юридические основания, - и не потребуется повышения пенсионного возраста. Выгоните с начальственных кресел бездельников, дураков и жуликов типа тех, кто проморгал майдан в Киеве в 2014 году, - и страна будет купаться в доходах. Тем паче, если взглянуть на нынешние пенсии, то ситуация выглядит явно неблагополучной. Многим пенсионерам не хватает на жизнь, поэтому им приходится работать. Следует задуматься о повышении существующих пенсий, а не о поднятии пенсионного возраста. И даже задуматься о понижении пенсионного возраста для мужчин, многие из которых не доживают до 60 лет. Хватит экономить на собственном народе! Хватит высасывать из русского народа все соки и пить его кровь.

Нынешним власть имущим стоит вспомнить слова апостола Иакова: «Прииди́те ны́не бога́тии, пла́читеся и рыда́йте о лютых ско́рбех ва́ших гряду́щих на вы́. Богатство ва́ше изгни́, и ри́зы вашя мо́лие поядо́ша. Зла́то ваше и сре́бро изоржа́ве, и ржа́ их в послу́шество на ва́с бу́дет, и сне́сть пло́ти ва́шя. А́ки о́гнь: его́же сниска́сте в после́дния дни́. Се́, мзда де́лателей де́лавших нивы вашя, удержа́ная от ва́с, вопие́т, и вопие́ния жа́вших во у́ши Го́спода Савао́фа внидо́ша» (Иак.5:1-5)".

отсюда

  • 1
Апартеи́д, доцент, это политика расовой сегрегации (раздельного существования народов), а не то, что Вы думаете.

Edited at 2018-06-18 09:28 pm (UTC)

Кому Вы это пишите!?

"О пенсионной реформе рассуждает в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик"
Прочли?

Как же, в Чечне, как объявлено, пенсионный возраст повышаться не будет.

(Deleted comment)

Валентино

(Anonymous)
отче Валентино, объясните человеку, что в звательном падеже, Валентнин, будет не Валентино, а (о, Валентине).

иначе автор, пытается Вас уважить а сам себя и Вас, Ваш журнал, ставит в в смешное положение.

(no subject) (Anonymous) Expand
Он бредит, какие пояски они затянут чтобы покрыть четверть расходной части бюджета РФ?
Но тоже кандидат в Гапоны, лучше Чапы, потому что на широкой публике пока не лажал.

Почему старики? Разве 60 лет это старость? или автор хочет сказать, что Путин - старик?

Кто же, кто же назначил наше правительство? Ой, да ведь это наш Непрезидент! Кто нашел где-то своего однокурсника, ниже себя ростом? Ой, да это снова наш Недопрезидент! А кто нашел его самого в питерской подворотне? О, да это наш первый Президент, Ельцин! Путин и есть творец реформы. Но вы так не переживайте, пожалуйста, ведь единственно кого он боится- русский народ. Потому это придумана фишка, сейчас ему положат закон на подпись его же верные рабы и протеже, а он не подпишет. Дескать, вот я какой мелкий герой, единственный лично вас защищаю от злобного Медведя и мерзавцев депутатов, любите меня с оргазмом. И все сольются в экстаз. И простят ему уже всё, даже войну, лишь бы пенсии не отнимал. Старая добрая игра в двух полицейских.

Edited at 2018-06-19 03:18 am (UTC)

кого он боится- русский народ

Где вы русский народ то узрели? Был когда то, да весь вышел. На просторах Рашки обитает население, электорат,рабы, но никак не русский народ.

(no subject) (Anonymous) Expand

интересно...

Любопытно, когда заканчивается апостольское преемство? в 75 лет, раньше или позже этого времени?

и почему государство должно платить церковным работникам?

да... они граждане светского государства, а архиерейство и священство - занятие по интересам?

Государство не платит церковным работникам. Я ни рубля не получаю из бюджета, но каждый месяц отчисляю 22% в пенсионный фонд. Чем я хуже других?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ненормальный диакон в кои-то веки пишет разумные вещи.
Вот только сваливает на "либеральные круги" - а они здесь при чем? Это наше православное руководство придумало, а не богомерзкий Запад навязывает. Там и пенсии другие, и уровень жизни повыше.
Так что это явный антипутинский месседж- и где? На консервативном ресурсе РНЛ!
Отсюда вывод: Василик продался либеральному Западу и выступает против нашего царя...

Почему это хватит? Если вы позволяете это с собой делать, неважно под какими предлогами, и никак не сопротивляетесь, значит еще можно.

ГДЕ ДЕНЬГИ? ИХ ПОЛНО!

(Anonymous)
Проблема наполняемости пенсионного Фонда и повышения пенсионного возраста - надуманная, - по сути, - это чисто математическая задачка ПЕРЕраспределения доходов от добычи\переработки природных ресурсов между олигархатом и народонаселением.
Подсчитано:за 17 лет Путина у власти только нефти продано на 180 триллионов руб.А все движимо\недвижымые фонды\строения\предприятия (веками создаваемые) в России "стоят" всего - 80 триллионов.Россию можно было бы отстроить заново, и не раз, а два!!! Но деньги эти воровски "ушли" за бугор, частично возвращаясь под видом инвестиций - долговой кабалы.
Цель же правительства в повышении возраста - сэкономить на 13 с лишним миллионах россиян, которые не доживут до момента получения пенсии - по 100 000 руб в год в среднем на каждом несчастном. А годиков таких 5...7 у каждого обкраденного.
Слава кесарю, слава Путину!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account