kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Голубое лобби" в РПЦ: тверской след...

Из ночной почты:


"Дорогой отче Валентин! Пожалуйста, опубликуйте этот материал. Группа Тверских попов и верующих".

Публикую:

Газета «Караван+Я»

Номер 24 (1156) от 20.06.2018
Раздел: Губерния


«Голубое лобби» в РПЦ: тверской след. Почему тверской митрополит преследует журналистов?

На сайте Тверской епархии РПЦ под руководством митрополита Виктора (Олейника) – одной из христианских конфессий, расположенных в Тверской области (всего здесь, между прочим, семь разных конфессий) – появилась статья, посвященная моей персоне. Автором ее является пресс-секретарь митрополита Виктора некий М. Мищенко. «Отзыв относительно неоязыческих и теософских элементов в историографических и публицистических работах Г.А. Климова» – такое название у этого опуса.

В частности, в тексте сообщается, что «статья «Климов Геннадий Александрович» имеется в такой популярной интернет-энциклопедии, как «Фрикопедия». Этот интернет-ресурс посвящен разоблачению самых разнообразных проявлений Лженауки» (авторская орфография сохранена. – Прим. ред.).

Это ничего, что меня зовут Геннадий Андреевич, а в статье на сомнительном ресурсе речь идет о Геннадии Александровиче? Дальше разбирать статью бессмысленно, ибо это просто набор слов, за которым нет никакого содержания. Обычная симуляция, замаскированная под науку, со ссылками на все подряд. Цель одна – опорочить меня, хотя истинная причина в другом. Придется рассказать подоплеку появления этого «отзыва».


Растлителю мальчиков готовили место в Твери

В 2013 году в семинарии РПЦ в Казани произошел скандал, когда выяснилось, что здешние преподаватели в рясах совращали семинаристов, обращая их в геев. Об этом написали многие центральные СМИ (например, здесь: business-gazeta.ru/article/94594). Вскоре скандал перекинулся в Тверь (подробнее у дьякона Кураева «Казанский гей-скандал тихо перетекает в тверской» на diak-kuraev.livejournal.com/566085.html).

На сайте бывшего пресс-секретаря всеми уважаемого покойного патриарха Алексия II появилась следующая запись: «13 декабря внеплановая проверка из Учебного комитета РПЦ во главе с зам. главы Комитета протоиереем Максимом Козловым посетила Казанскую семинарию ради проверки жалоб студентов семинарии на сексуальные домогательства со стороны «члена руководства семинарии». Проверяющая комиссия опросила студентов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны одного священнослужителя – члена руководства семинарии. Как оказалось, новостью для студентов это не стало – 4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина), но и описали перед комиссией обстановку в целом. Практически все руководители учебного заведения, по их словам, являются содомитами. Комиссия учебного комитета добилась того, чтобы игумена Кирилла сняли с должностей проректора по воспитательной работе и пресс-секретаря Казанского митрополита Анастасия. Собственно, сам факт его увольнения означает согласие с обвинениями».

«И – что? – задает вопрос диакон Андрей Кураев. – Свежая новость: игумен Кирилл принят в штат Тверской епархии и предназначен на место заведующего кафедрой теологии Тверского государственного университета (kazanweek.ru/article/11278/). Один из клириков Тверской епархии, иеромонах Амвросий (Желябовский) пояснил, почему именно эту епархию выбрал казанский перебежчик. «У о. Кирилла (Илюхина) есть наперсник в Твери – 25-летний гомоиеромонах Дионисий Батраев».

Естественно, это вызвало обеспокоенность православной общественности Твери и студентов ТвГУ, которые вполне закономерно предположили, что могут тоже стать объектами домогательства гомосеков в рясах из Тверской епархии. После публикации в тверской газете «Караван+Я» назначение игумена Кирилла (Илюхина) на кафедру ТвГУ не состоялось.

После этого газета «Караван+Я» и лично я как ее руководитель стали ненавистны местному митрополиту Виктору и его присным.


Осквернили Нилову пустынь

Дальше – больше. К нам в редакцию пришла делегация сотрудников тверского храма Трех исповедников и рассказала, что тамошний настоятель, иеромонах, пытается совратить мальчика, победителя олимпиады по основам православной культуры, которого пригласил пожить у себя в Твери. Мальчик был сельский, родители его ничего не знали, пришлось юношу отправить в Москву подальше от насильника, но по рекомендации женщин из храма он написал заявление в полицию. Я читал это заявление. Дело, кстати, в полиции замяли, так как в процессе следствия мальчику исполнилось 18 лет. Естественно, газета «Караван+Я» опять возмутилась.

После наших публикаций горе-монаха сослали подальше из Твери, на исправление в Нилову пустынь на Селигере. И каково было наше удивление, что именно этот персонаж освящал в этом году прорубь для президента Путина и осенял его крестом, когда тот выходил из проруби.

Христианство самого владыки Виктора подверг сомнению такой безусловный авторитет в сектоведении, как богослов Андрей Кураев. Публикации серии откровенных интервью о проблемах современной РПЦ тоже не может простить нам владыка Виктор (Олейник).

Эти горе-монахи сомнительной нравственности, презирающие женщин и женатое духовенство, не похожи на христиан – скорее, они адепты древних гностических сект, которые, видимо, как-то уцелели в монастырях на Западной Украине, родине митрополита Виктора, откуда к нам эти деятели и прибывают. Еще чаще это просто проходимцы из украинских местечек, которые решили подработать на невежественных российских обывателях.


Церковь – это люди

Церковь – это не попы, не здания и золотые митры, а прежде всего люди с их милосердием, здравомыслием. Буквальный перевод этого слова – «собрание верующих». Таинство вершат не эти «украинские прапорщики» с кадилами и в юбках, а совместная молитва прихожан. Церковь – это приходские христианские общины, с которыми так ожесточенно борется Виктор и его «голубая» партия.

Естественно, говоря в газете «Караван+Я» и в своих блогах о христианских ценностях, мы рушим их рынок, уменьшаем их доходы. Им важно народ держать в невежестве, а мы его просвещаем. По их мнению, у русского народа не должно быть прошлого, им он нужен в качестве Иванов, не помнящих родства, так им проще народ оболванивать. А мы и тут мешаем – со своими антропологическими исследованиями и открытиями славной и очень глубокой истории России. Со своими нестяжателями, заволжскими старцами, исихазмом, Фаворским светом, «умным деланием», «умной молитвой», учением Иисуса Христа. Этого им ничего не надо, им нужны только деньги от наших нищих старушек. Поэтому мы для них вредны, как вреден свет для бешеных сусликов.

Ну и в качестве мести нам они написали этот «отзыв».

Геннадий Климов".

http://www.karavan.tver.ru/gazeta/15234
Tags: Голубая луна, Дионисий Батраев, Кирилл Илюхин, На церковном Титанике, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments