kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Православная Инициатива=кумовство, блат, протекционизм, фаворитизм...

Сила блата в Королевстве церковных зерцал:

"Подведены итоги конкурса «Православная инициатива». В Москве, как обычно, из года в год, гранты выданы только своим. Всегда выдаются только организациям, аффилированным с Пантелеимоном, Легойдой, Меркурием и Татуновым которые возглавляют соответствующие направления конкурса.
В этот раз победители:

ИП ЖОСУЛ Е.В. - Леночка Жосул, советник Легойды в СИНФО и лучшая родружка Женечки Жуковской, женщины Саввы Татунова

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ "ПОКОЛЕНИЕ" - президент Трифон Умалатов, сотрудник Меркурия в ОРОиК

Это всё, что нужно знать о «Православной инициативе»".


"А вот это уже интересно.
kandi_bober:

Использование служебного положения для получения материальной выгоды, кумовство, блат, протекционизм, фаворитизм - так называется то, что ИП Е.В. Жосул получает грант за очень скромненький проект под названием: «Краткий образовательный видеокурс «Христианские символы».
Эта хваткая особа при Легойде сумела в рамках служебного положения в РПЦ создать ещё и своё ИП, на которое умудряется, помимо очень приличной зарплаты, получать гранты от той же РПЦ.
В то же время эти гранты не получают православные организации, осуществляющие уход за лежачими больными, бездомными, хосписы и т.п.
Впрочем, пример берут с руководства. Тот же Легойда имеет свой гешефт в виде журнала Фома, обязательного для закупок всеми епархиями.
Стыдно, господа из синодальных отделов.
Западенский беспредел процветает и, увы, без всякого стеснения".


"Евгения Жуковская
kandi_bober:

Родилась в Москве, окончила журфак Российского православного института. Работала в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, участвовала в подготовке нескольких мероприятий, проводимых ОВЦС, корреспондент патриаршего пула журналистов, работает в Управлении делами Московской Патриархии, преподает в Российском православном университете. Главный редактор информационно-просветительского портала «Приходы» (инициирован и поддерживается Саввой Тутуновым, а через него Управделами МП). Член Союза журналистов России.
Интересно, а опубликовал ли этот уникальный портал, претендующий на освещение живой жизни Церкви и наверняка получающий те же гранты от РПЦ, Открытое письмо верующих Георгиевской епархии Савве Тутунову".
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/otkritoe-pismo-veruyuschih-georgiev/5840953

отсюда
Tags: kandi_bober, Владимир Легойда, Савва Тутунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments