?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Православная Инициатива=кумовство, блат, протекционизм, фаворитизм...
СУПчика хочится
kalakazo
Сила блата в Королевстве церковных зерцал:

"Подведены итоги конкурса «Православная инициатива». В Москве, как обычно, из года в год, гранты выданы только своим. Всегда выдаются только организациям, аффилированным с Пантелеимоном, Легойдой, Меркурием и Татуновым которые возглавляют соответствующие направления конкурса.
В этот раз победители:

ИП ЖОСУЛ Е.В. - Леночка Жосул, советник Легойды в СИНФО и лучшая родружка Женечки Жуковской, женщины Саввы Татунова

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ "ПОКОЛЕНИЕ" - президент Трифон Умалатов, сотрудник Меркурия в ОРОиК

Это всё, что нужно знать о «Православной инициативе»".


"А вот это уже интересно.
kandi_bober:

Использование служебного положения для получения материальной выгоды, кумовство, блат, протекционизм, фаворитизм - так называется то, что ИП Е.В. Жосул получает грант за очень скромненький проект под названием: «Краткий образовательный видеокурс «Христианские символы».
Эта хваткая особа при Легойде сумела в рамках служебного положения в РПЦ создать ещё и своё ИП, на которое умудряется, помимо очень приличной зарплаты, получать гранты от той же РПЦ.
В то же время эти гранты не получают православные организации, осуществляющие уход за лежачими больными, бездомными, хосписы и т.п.
Впрочем, пример берут с руководства. Тот же Легойда имеет свой гешефт в виде журнала Фома, обязательного для закупок всеми епархиями.
Стыдно, господа из синодальных отделов.
Западенский беспредел процветает и, увы, без всякого стеснения".


"Евгения Жуковская
kandi_bober:

Родилась в Москве, окончила журфак Российского православного института. Работала в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, участвовала в подготовке нескольких мероприятий, проводимых ОВЦС, корреспондент патриаршего пула журналистов, работает в Управлении делами Московской Патриархии, преподает в Российском православном университете. Главный редактор информационно-просветительского портала «Приходы» (инициирован и поддерживается Саввой Тутуновым, а через него Управделами МП). Член Союза журналистов России.
Интересно, а опубликовал ли этот уникальный портал, претендующий на освещение живой жизни Церкви и наверняка получающий те же гранты от РПЦ, Открытое письмо верующих Георгиевской епархии Савве Тутунову".
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/otkritoe-pismo-veruyuschih-georgiev/5840953

отсюда

  • 1
"В Москве, как обычно, из года в год, гранты выданы только своим. Всегда выдаются только организациям, аффилированным с Пантелеимоном, Легойдой, Меркурием и Татуновым которые возглавляют соответствующие направления конкурса."

Чужим выдают ордена, грамоты, победы, награды в конкурсах, когда чужие являются спонсорами.
Типа бартерный обмен: платишь деньги, получаешь цацки.
А деньги и цацки нахаляву только для своих членов команды.

Готов поверить, несколько лет назад мы хотели подать заявку на грант для работы с бездомными, но нам сказал представитель ПИ, что это дело не выгорит, потому что их интересуют проекты исключительно православной направленности.

Интересная логика у синодалов. Работа с бездомными не имеет "православной направленности"? А как же милосердие - всё мимо получается?

Я так понял, что бездомными не только православные ведь занимаются, но и разные католики с протестантами.

Католикам часто требуется разрешение православных иерархов для создания, например, детских приютов. Мне в конце 90-х рассказывал один миссионер, что православные им запретили тогда собирать детей с московских улиц в приют, чтоб не подвергать риску окатоличивания. Пусть лучше пропадают.

Такое вполне может быть. В Питере бездомными занимается Мальтийская служба помощи, не скажу за всех, но знаю попов, которые от католиков шарахаются, как от чумы. также как и от харизматов бостонского движения, которые все же уводят людей с улицы, несмотря на все свои головные заморочки с "говорением языками". Интересно, что бездомные, если есть возможность выбора ночлежно-работного дома, всегда православным предпочитают харизматов . Харизматы платят 1000 р. в неделю, за православными такого пока не замечено.

Edited at 2018-06-22 05:10 pm (UTC)

Им некоторые безнадежные проблемы удается решать с христианской позиции - реабилитацию наркоманов, например. Приходилось видеть результаты - reto.ru Очень высокий процент ремиссии. Православным пока далеко до этого.

Ну а как иначе то ???

Так грантовая система и подразумевает выдачу своим лично знакомым!

Матушка -
списав систему выдачи грантов с Америк
- Вы какого православного результата хотите???

От осинки не родятся апельсинки. Так что смиритеся с Дедулей - и не морочьте голову правослваной публике.

Edited at 2018-06-22 08:32 pm (UTC)

не морочьте голову

Ладно, больше не буду, я ж понимаю - сами придумывают премии, сами их и получают. Молодцы-изобретатели.

Вот помнится похожий случАй был и у нас в Жмеринке
- известный питерский физик возглавил комитет по выдаче престижной отечественной Премии и присудил Премию себе)!

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ

(Anonymous)
Типа ледокола по прокладки путей в финансовых махинациях Гундяева.

От Жени в глубоком декольте долго шарахались прихожане храма Илии Пророка в Черкизово, где Савва настоятель. Ведет она с ним себя так панибратски, как могут только очень близкие люди. Потом все привыкли, что у молодого вундеркинда есть близкая подружка. Дело молодое... Хотя совсем знающие люди говорят, что это только прикрытие для Саввы, «борода» на сленге геев.
Забавные фотки Женечки с Саввушкой и без легко гуглятся, не знаю, как сюда их вставить

Это давно известные факты. В прошлые годы гранты Православной инициативы получали и Фома Легойды, и храм Илии, где Тутунов настоятель, и все многочисленные НКО, учрежденные Пантелеимоном (штук 6 минимум организаций у него). Всегда от Москвы только они получают.

Про молдаванскую представительницу второй древнейшей профессии Жосул хорошо написал Кураев:

«Елена, большая просьба: не лапайте своим язычком Церковь!!!»

Отсюда https://diak-kuraev.livejournal.com/175404.html

Вот тоже интересная православная инициатива, про которую враги церкви пишут "Россиян заставили жертвовать на храм из собственной зарплаты" https://lenta.ru/news/2018/06/22/obrok/



Заместителю генерального директора ПАО
"МРСК Волги" - директору филиала
И.В. Толбину
от ---------------------------------
-------------------------

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу удержать из моей заработной платы за июнь 2018 г. денежные средства в размере 1200 руб. в пользу Пензенской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) для пожертвования на строительство Спасского Кафедрального Собора г. Пензы

Денежные средства перечислить на следующие реквизиты: Религиозная организация "Архиерейское подворье
Спасского собора г. Пензы Пензенская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)". Юр.адрес - 440026 Пензенская область, г. Пенза, площадь Соборная, стр. 3
ОГРН - 1167700064377
ИНН 5836678976 КПП 583601001
Пензенское отделение №8624 ПАО Сбербанк г. Пенза
БИК 045655635
Р/сч 40703810348000000280
Кор сч. 30101810000000000635

Подпись --------, число -------------

"собора г. Пензы"...

(Anonymous)
Ежели всюду такоЁ безграмотьЁ, то идеже Русь есть..
"Где Илья Твой, и где Твой Добрыня? – Сыновей кличет Родина-Мать"

Нагло-саксы тако с заглавной буквицы названья обыкновенно пописывають, а уж фошисты дак те все подряд существительные с прописной завсегда выводят. Стало быть, и московский патриархат по финансовым делам поближе к басурманским обычаям подтягивается.
Родина-Мать-то хоть и кличет, да вряд ли уж теперя докличется.

Инициатива оченно плодовитая, пора уж пожертвования оформлять в виде церковного налога и прям через бухгалтерию с зарплаты. Заплатил налог и спи спокойно, бо царствие небесное жертвою берется! Уклонившимся - анафема и вычет из пенсионных накоплений!

РПЦ без коррупции - это не РПЦ.


Та же ситуациация и с Межсоборным Присутствием. Тутунов запихнул этих своих телок Жосул и Жуковскую и туда. За какие такие заслуги? Они имеютткакой-то авторитет в церковной среде? Нет, конечно, поосто «свои» Тутунову. Позор и профанация самой идеи Межсоборки.

  • 1