kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Митрополит-велосипедист и горнолыжник...

Как известно, патриарсь Кирилл настойчиво советует
своему окружению "худеть",
особливо худеть честным ебискупам.
Отсюда, возможно, "растут нозе"
и "занятия спортом" у митрополит-композитора:

Митрополит Иларион: До 45-летнего возраста спортом я не занимался. В детстве и юности я ненавидел спорт. Я учился в музыкальной школе и мой спорт – это была сначала игра на скрипке, потом игра на фортепиано. Я занимался немножко интеллектуальным спортом – играл в шахматы. Но физической нагрузки у меня никакой не было и не было к этому тяги.

Конечно, спортом мне пришлось заниматься в армии, поскольку я два года служил. Мы бегали, подтягивались и отжимались. После армии я перестал заниматься спортом. И только в 45-летнем возрасте почувствовал необходимость в занятиях спортом, появилась какая-то потребность в теле. Я стал больше ходить, начал кататься на велосипеде. Поскольку в зимнее время движения очень мало, то я встал на горные лыжи. Причем это была не моя инициатива. Как-то меня пригласила группа друзей поехать в горы. Я им сказал, что на лыжах кататься не умею, и буду просто гулять. Но меня привезли в такое место, где гулять было негде, а все катались на лыжах.

Мне предложили попробовать. В первый день я чуть не умер от этих тренировок, потому что нагрузка была совершенно непривычная. Само надевание лыжных ботинок, потом подъем на гору, затем первые попытки спуска – все это было очень сложно. Я тренировался вместе с пятилетними детьми. Но уже на второй день я поехал, а на третий день начал получать от этого удовольствие.

С тех пор я стараюсь каждую зиму на несколько дней выезжать в горы, чтобы кататься. Катаюсь я по красным, по черным, по синим – то есть по трассам разной сложности. И это очень хорошая нагрузка, которая дает возможность именно в зимнее время восстановить физические силы. А в летнее время я стараюсь плавать и по возможности кататься на велосипеде".

отсюда
Tags: Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments