kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кто с мечом на Псковскую землю придет, тот от меча и погибнет...

В продолжение темы "Надо что-то менять в духовной жизни храма..."

О волюнтаризме Тихона Несвятого на псковщине:


"Прежде чем петросянить по поводу смены настоятеля, Вы бы для начала справки навели у сведущих людей, кто он такой и чем занимался. Мало ли какой повод объявлен, чтобы не смущать народ".


kalakazo: "Поведайте подробности, друг мой".


(Анонимно): "Финансовые злоупотребления+криминал".


(Анонимно): «Дорогой Осведомленный, ну расскажите же нам:

- Почему опрос Сведущих людей состоялся вне процедуры Церковного суда или хотя бы внутреннего расследования?

- почему он свершился так быстро - на второй или третий день после приезда нового архиерея на кафедру?

- в какое время суток он происходил - видимо глубокой темной псковской ночью? днем Владыка, очевидно, должен был заниматься приемом дел, объездом некоторых зданий и имуществ и тп.

- почему, наконец, нельзя, как это принято у офисных крыс и разных мутков, просто "отпустить тренера с благодарностью за проделанную работу"? почему требуется обязательно дерьмом его мазать? что, ума не хватает и дело делать, и скандалов избегать?

- не следовало бы разобраться сначала в этой сильно немосковской реальности - а во Пскове в центре города реально МНОГО храмов и в каждом в воскресный день эти самые 50 человек, плюс близкое Запсковье с Мирожем, - ну или хотя бы как-то помолиться перед выносом тела, так сказать по примеру отцов из патерика, о коих высокоумно рассуждают очкатые монаси в Сретенке?

Но я думаю, что человек, так поступающий, испытает подобное и на своей шкуре - и его, как паршивую псину, вышвырнут с места в свое время, ничего не спросив и не дав оправдаться».


(Анонимно): «Надо быть полным кретином, чтобы не понимать, что выражение "всего 50 человек" означает "потому что настоятель такой-сякой" и при этом дать почву для ЛЮБЫХ домыслов.

Кто с мечом на Псковскую землю придет, тот от меча и погибнет, как говаривал Невский... а кто скандалом начал, со скандалом и закончит. Иначе и не бывает».

отсюда
Tags: Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments