Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто с мечом на Псковскую землю придет, тот от меча и погибнет...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Надо что-то менять в духовной жизни храма..."

О волюнтаризме Тихона Несвятого на псковщине:


"Прежде чем петросянить по поводу смены настоятеля, Вы бы для начала справки навели у сведущих людей, кто он такой и чем занимался. Мало ли какой повод объявлен, чтобы не смущать народ".


kalakazo: "Поведайте подробности, друг мой".


(Анонимно): "Финансовые злоупотребления+криминал".


(Анонимно): «Дорогой Осведомленный, ну расскажите же нам:

- Почему опрос Сведущих людей состоялся вне процедуры Церковного суда или хотя бы внутреннего расследования?

- почему он свершился так быстро - на второй или третий день после приезда нового архиерея на кафедру?

- в какое время суток он происходил - видимо глубокой темной псковской ночью? днем Владыка, очевидно, должен был заниматься приемом дел, объездом некоторых зданий и имуществ и тп.

- почему, наконец, нельзя, как это принято у офисных крыс и разных мутков, просто "отпустить тренера с благодарностью за проделанную работу"? почему требуется обязательно дерьмом его мазать? что, ума не хватает и дело делать, и скандалов избегать?

- не следовало бы разобраться сначала в этой сильно немосковской реальности - а во Пскове в центре города реально МНОГО храмов и в каждом в воскресный день эти самые 50 человек, плюс близкое Запсковье с Мирожем, - ну или хотя бы как-то помолиться перед выносом тела, так сказать по примеру отцов из патерика, о коих высокоумно рассуждают очкатые монаси в Сретенке?

Но я думаю, что человек, так поступающий, испытает подобное и на своей шкуре - и его, как паршивую псину, вышвырнут с места в свое время, ничего не спросив и не дав оправдаться».


(Анонимно): «Надо быть полным кретином, чтобы не понимать, что выражение "всего 50 человек" означает "потому что настоятель такой-сякой" и при этом дать почву для ЛЮБЫХ домыслов.

Кто с мечом на Псковскую землю придет, тот от меча и погибнет, как говаривал Невский... а кто скандалом начал, со скандалом и закончит. Иначе и не бывает».

отсюда

  • 1
Вобще-то это не Невский говаривал, а наркоман и алкоголик Черкасов в фильме Эйзенштейна. Согласно придуманному Эйзенштейном же сценарию.

Кстати на советском ордене Александра Невского именно это самый бузотер и запечатлен. (где тут смайлик со слезами от смеха?)

Забыли добавить, что Эйзенштейн был евреем и педерастом...

"Кто с мечом на Псковскую землю придёт"

(Anonymous)
Ну вот он и погиб. Что носы-то новгородцам резал, дань не желавшим платить татарам? бабушка его осетинкой была.

Он же превратил Русь в улус Золотой Орды, коим он поныне и пребывает, сохраняя склочные ордынские ндравы

Да, вспоминаю славные советские времена с теплым ламповым ЖМП, где были эти некрологи деревенским протоиереям, те самые "с благодарностью за понесенные труды". Но нам судьба судила попасть в руки эффективных менеджеров, которые считают прихожан на службах, копейки в карманах. Нас вышвыривают, специально обосрав, отнимая всё. Мы создали условия для менеджеров, мы дали им власть. Мы освободили плачущего старика из коммунистического застенка, а он оказался бессмертным бандитом, вором и педерастом, причем давно стукачем у своих же тюремщиков, лубянским ссученным шнырем.
И он возродился.

поздно пить ,, Боржоми ", думай о надбавке к пенсии и вообще дожить до неё . лучше придумай себе имидж старчика, разработай правила поведения ,чтоб угодить публике , а там глядишь и проведёшь остаток дней в кругу своих почитателей и спонсоров

Казалось бы, христианин должен надеяться на встречу с Богом, на скорое Его славное пришествие. Но нет, все мечтают дожить до пенсии и отсрочить кончину мира! Что вы там хотите обрести на этой пенсии, непонятно.

Свободу !

Серьезно? А я думал, свобода в Боге. Познайте Истину и Истина сделает вас свободными и т.д. Оказывается, свободу современный христианин обретает в пенсии...

а ты попробуй свободно без денег жить

разве пенсия приносит деньги? по-моему у работающих людей денег больше

Не в пенсии , а на пенсии , когда из твоей жизни уходит часть , на которую уходило много сил и времени , и самое страшное суета . Будем надеяться на Господа , ибо только от Господа ,а не от свободного произволения стопы человеку исправляются .

На пенсии больше времени подумать о главном и подготовиться к вечности.

Что вы там хотите обрести на этой пенсии

Единоросс, залогиньтесь.

Edited at 2018-06-23 07:02 pm (UTC)

Варвара
..."мы освободили плачущего старика"...
Заинтриговали, кто этот плачущий старик?

Заинтриговали, кто этот плачущий старик?
==========================================================================
О, святая БарбарА! Но это же так просто!)

Варвара

https://m.vk.com/video-68833802_456239071?list=43934a07050110bf5f%2Fpl_wall_-68833802

Это ссылка, ответ митрополита Тихона тем, кто его сватает в патриархи!

Путин тоже зуб давал, что пенсионный возраст повышать не будет, но исповедник Тихон благословил взять сие слово взад, так что теперь тебе Варвара куковать до пенсии - не перекуковать. Главно, свято верь всему, что обожаемый Тихон глаголет. Что еще тебе для счастья-то надо, блаженная?

по словам м. Тихона он предложил Муханову стать священником в Тр. Соборе, где станет настоятелем епископ Фома.
Муханов отказался и попросился к храм Алексия, Человека Божия вторым священником, где и так то 2 человека крестом. Настоятель о. Владимир согласился его принять. Так что все по чину.
Потом Муханов одумался, но было уже поздно - поезд ушел.
Пострадал за гордыньку. Так со слов м.Тихона получается.

Да и зачем ему в Соборе человек, который при Евсевии был вторым человеком в городе?
логично, вроде бы.

что до народа, то его и в 88-90 иногда бывало очень мало по воскресеньям.
особо на ранней почти в пустом соборе служили.

если Тихон думает, что к нему при правильном менеджменте - ломанутся, то это вряд ли.
хотя, какой оживляж при такой известной медийной фигуре, конечно, будет.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account