Previous Entry Поделиться Next Entry
Экклезиологический кошмар продолжается...
СУПчика хочится
kalakazo
Бывший махровый экуменист, на коем и печать ставить некуда,
а ныне честной "стоятель в Истине" протопоп Всеволод Чаплин:


«Опять "ВСЦ"...

22 июня, ровно в 13.30, опубликовали Патриаршее поздравление с 70-летием «Всемирного совета церквей» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5225739.html ). Будто и не было десятков обращений епархий, епископов, пастырей и мирян о том, что надо, наконец, выйти из этой организации. Причем эти обращения твердо основаны на Писании и Предании и интеллектуально гораздо более состоятельны, чем контраргументы – последних в последние годы вообще не слышно. Будто не осуждали экуменизм и ВСЦ некоторые святые – но ни один из них не высказался в поддержку. Будто не является совершенным экклезиологическим кошмаром то, что наша Церковь состоит членом (!) организации, в руководстве которой – сторонники «однополых браков», то есть, с православной точки зрения, проповедники чего-то прямо противоположного христианству.

Читаем: «Вступление Русской Православной Церкви в ВСЦ в 1961 году способствовало открытию для нее новых возможностей <…> участвовать в диалоге, свидетельствуя об апостольском и святоотеческом понимании Церкви Божией, о ее Таинствах, традициях богослужения и пастырской деятельности». Увы, ни одна из «инославных церквей» - членов «ВСЦ» - не воссоединилась в результате этого диалога с Православием. Большинство упомянутых сообществ лишь ушло многократно дальше от истинной веры. Не помню и принятия Православия отдельными «инославными» участниками собраний ВСЦ.

«Мы надеемся на активное соработничество со Всемирным советом церквей». Кто эти «мы»? Сторонников сохранения «членства» в ВСЦ в нашей Церкви – мизерное меньшинство. Думаю, надо начинать собрания в поддержку выхода из этой организации, которую только по недоразумению можно назвать «крупнейшей международной» (сравните с любой структурой ООН) и требовать обсуждения вопроса на Архиерейском Соборе – с такими процедурными ходами, чтобы Собор не смог начать работу, пока этот вопрос не будет поставлен в повестку дня, и не смог его закончить, пока не будет голосования. Любое руководящее влияние на ход дискуссии Патриарха как заинтересованного лица, подвергающегося по поводу «ВСЦ» личной критике, следует исключить – кроме выслушивания его голоса как одного из голосов, пусть и почетного.

О настоящей истории «ВСЦ», о протестах и о лукавом отсутствии прямого ответа на них можно прочесть вот тут, в разделах 4-5: http://blagogon.ru/digest/60/ ».

отсюда

  • 1
Экуменизм это будущее человечества. Каждый разумный человек должен придти к осознанию истины экуменизма. Истинность его основана на научных данных, исследованиях истории, религиоведения, философии, богословия. Экуменизм это молодость религии, это общение, это познание и перспектива. А эти затухлые каноны оставьте миру средневековья, с инквизицией, кострами, тюрьмами для еретиков и духовным рабством. Их и так не соблюдают сами ревнители, только лицемерят. Голос в защиту экуменизма и участия в его организациях должен звучать громко и смело, имея поддержку патриарха и богословов, а Чаплину место там, где фашизм- на свалке истории!

Семя ты антихристово!

Геро, Вы против Святейшего нашего патриарха? Вы против его позиции? А ему Вы тоже эти слова скажете?

Ну, пока такой позиции у него нет, парады садомския в России не проводятся. Но будут. И позиция будет. Экуменизм победит, но ненадолго. Года на три, вроде как, или что-то около того.

Ну, про парады речь не шла, а экуменизм патриарх поддерживает, и правильно делает. Более того, поддерживать его надо громко, открыто и честно, не тайком и не боясь. Потому что это правда и за ним будущее. Что я и делаю.

Это правда, за антихристом действительно будущее и даже в некотором роде приятное. Но поддерживать его довольно странно, ведь оно будет коротким.

Как говорил Пугачев в Капитанской дочке "Лучше три с половиной года жить как человек, в мире и любви, чем триста лет исполнять дурацкие каноны и всех ненавидеть".

Бать, почитай ка ты лучше Апокалипсис Иоанна Богослова. Где там сказанно, что 3,5 года ты будешь жить в мире и любви? Наоборот, придут на мир лютые казни Божии! Окстись, батя, не верь сатане и покайся, пока не поздно еще!

он покается, но только в руках опричников, сорок плёток будет достаточно для осознания вины

Я верю, как верит патриарх, в Бога, Деньги и экуменизм. А вы, еретики,.. тоже, в общем, хорошие люди. :)

твой бох это и есть бох гундяева деньги сатирик ты наш гениальный))

скоро ответишь перед государем -ампиратором за оглагольство сие

Мне на вашего государя-амперметра-с-кепкой наплювать и насморкать.

ну да, ты так мал , аки муха , што даже можешь сесть на кепку Путлеру и насрать...но это никто не увидит

хорошо сказали

простоэкуменист -простоатеист)) недаром малютина так захотела вступить в экуменическоатеистическую синагогу

Да забил Кирюха на всех и на все,у него и власть и ресурс,так что терпите - терпилы РПЦешные,главное вы типа-"каноичные" ХА ХА ХА!!!

Разберемся без сопливых терпеть нам или нет . Смеётся тот ,кто смеётся последним .

Варвара
Уточню, - хорошо смеется тот, кто смеется без последствий!!!!

ИНТЕРЕСНО- А ЕСЛИ ЧАПЛИНА СНОВА ВОЗЬМУТ В ПАТРИАРХИЮ

(Anonymous)
А ЕГО ЧАПЛИНА СНОВА ВОЗЬМУТ В ПАТРИАРХИЮ - ОН СНОВА СДЕЛАЕТ КУВЫРОК И СТАНЕТ ВОИНСТВУЮЩИМ ГУНДЯЕВЦЕМ И БУДЕТ ИЗРЫГАТЬ ХУЛЫ НА ВСЕХ КРИТИКОВ ГУНДЯЯ-НЕГОДЯЯ.ПОРАЖАЕШЬСЯ КРАЙНЕМУ ДВУЛИЧИЮ, А, ВЕРНЕЕ САТАНИНСКОЙ МНОГОЛИКОСТИ ПАТРИАРХИЙНЫХ ПОДСИРАЛ И ПОДЖОПНИКОВ, КОТОРЫХ ВЫПЕРДУЛИ С БАРСКОГО СТОЛА В МП, И ОНИ ГОТОВЫ, ПОТЕРЯВ КОРМУШКУ ЛИТЬ ВОНЮЧИЕ КАКАШКИ НА ПРЕЖНИХ ХОЗЯЕВ ВО ГЛАВЕ В "ПРЕСВЯТЕЙШИМ", НО ЕСЛИ СНОВА ЭТИХ ВЫКИНУТЫХ БОРЗЫХ ПОЗОВУТ К КОРМУШКЕ, ТАК ОНИ СНОВА БУДУТ ЛАЯТЬ БЕЗ КОНЦА И КРАЮ НА ВРАГОВ "ПРЕСВЯТЕЙШАГО". НУ ПРОСТО САТАНИНСКИЕ ЛЕСТЬ И ОБМАН -В ЧИСТОМ ВИДЕ !!!

Re: ИНТЕРЕСНО- А ЕСЛИ ЧАПЛИНА СНОВА ВОЗЬМУТ В ПАТРИАРХИЮ

да это смешно как можно человека такого всерьез воспринимать это цирк

надо, наконец, выйти из этой организации)))

чтобы выйти из ВСЦ нужно сначала выйти из МП.
https://youtu.be/LbK3cYPeac0

  • 1
?

Log in

No account? Create an account