kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Сегодня главный московский праздник...

Достопочтенный tropav – о любимце двух патриарсей
митрополите Арсении Епифанове:


tropav: "Сегодня главный московскй празздник

прп. Арсений коневский -главный праздник настоятелей города Москвы. Один настоятель сказал: завтра вся православная Москва соберется на улице Солженицына. Все-таки в основном, думаю митрофорные или чающий митр настоятели"


pavlos1: "Да там палками и батогами заставляет жидок Абрамов попов ехать на именины Арсентия. А его прислужник Муравейник обзванивает всех и просит не забыть захватить конвертики потолще Епифанцеву. Человеку же надо на что-то лететь отдыхать в свою любимую Французскую Полинезию!"


tropav: "ничего не меняется"

отсюда


P.S. Хорошо помню, как тридцать лет назад,
как тогда еще Юру Епифанова постригал в монаси
митрополит Алексий Ридигер.
Тогда это было не как ныне –
не раздобревшее на поповских кунвертах
и освинячившееся до размеров
вечнобеременного борова,
а субтильное Буратино,
рыдавшее и как баба ревмя ревевшее
на своем собственном постриге.

Невольно вспоминаются глаголы Валентина Петровича Катаева,
сказанные им о другом Буратино – гимнюке Сергее Михалкове,
и совершенно буквально совпадающее с портретом Арсения Епифанова::

«<...> еще один, скажем, - человек. Вернее - фантом, мой странный спутник, который приехал со мной в этот край и теперь неотступно, как тень, сопровождал меня на полшага позади: противоестественный гибрид человеко-дятла с костяным носом стерляди, клоунскими глазами, грузная скотина - в смысле животное, - шутник, подхалим, блатмейстер, доносчик, лизоблюд и стяжатель-хапуга.
А ведь я помнил его еще худым нищим юношей с крошечной искоркой в груди. Боже мой, как чудовищно разъелся этот деревянный мальчик Буратино на чужих объедках, в какую хитрющую, громадную, сытую, бездарную скотину он превратился. Увидел бы его Николай Васильевич Гоголь, не "Портрет" бы он написал, а нечто в миллионы раз более страшное...
<...> время от времени он наклонял ко мне свое костяное рыло с отверстиями ноздрей и тревожно заглядывал в мою душу своими тухлыми глазами, как бы спрашивая: ты не знаешь, где бы чего хапнуть на даровщинку? Или рвануть у наивного начальства подачку?
<...> - Кто этот гражданин? - тревожно спросил мой тягостный спутник. - А? Вы мне не скажете, кто это? <...> Это руководящий работник, не правда ли? Или, может быть, даже член центральной комиссии? Почему же вы нас не познакомили? Познакомьте! Умоляю вас! Пока еще не поздно. Я поцелую ему ягодицы, я полижу их».

отсюда
Tags: Арсений Епифанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments