?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенсионная реформа: глупость или измена?
СУПчика хочится
kalakazo
Главный Печальник всея Руси, честной протопоп Всеволод Чаплин:


"Пенсионная реформа: глупость или измена?

Заявление Совета православной патриотической общественности

Вопрос о повышении пенсионного возраста волнует десятки миллионов людей. Это не преувеличение. Мы знаем об этом из опыта пастырской и церковно-общественной деятельности, из бесед и переписки с сотнями сограждан.

К сожалению, церковное священноначалие официально не промолвило о возникшей серьезнейшей проблеме ни слова, что контрастирует с обилием общественно значимых заявлений в 1990-х и 2000-х годах. Похоже, возвращаются времена «молчащей Церкви». Впрочем, звучат голоса многих пастырей и активных мирян. Присоединим к ним свой голос и мы.

Правительство обосновывает свои планы разговорами о том, что в бюджете нет денег. Это ложь. Ниоткуда не видно, чтобы российский бюджет за последнее время испытывал качественно новые трудности для своего пополнения, поскольку цены на нефть и газ не падают, а даже растут, а стоимость рубля по отношению к доллару и евро существенно не меняется. Если же на это ответят, что число работающих людей уменьшается по отношению к числу пенсионеров и, стало быть, необходимо что-то делать, где-то находить финансовые ресурсы, то не следует ли находить их не путем беззастенчивого ограбления наиболее социально не защищенных граждан, а за счет повышения эффективности производства в целом (способы которого подробно проанализированы экономическими экспертами, не входящими в правительство), а также за счет сокращения гигантских коррупционных схем по «распилу» бюджета? Правительство своими действиями напоминает дурного сына, презирающего своих престарелых родителей и готового скорее вообще перестать их содержать, выполняя свой сыновний долг, но никак не умерить свои удовольствия или поступиться частью собственного комфорта.

Предлагаемое Правительством и его советниками повышение пенсионного возраста вопиющим образом противоречит обещанию Президента Путина, торжественно данному в предвыборный период, ни в коем случае не делать этого - и тем самым грозит подорвать доверие народа к Президенту, не мытьем, так катаньем выведя на «майдан» социально обездоленных и в очередной раз ограбленных граждан. Ибо направлено оно прежде всего против традиционно путинского электората, что вселяет особую тревогу. В этих условиях даже предельно трезвые и осторожные аналитики начинают все больше говорить о заговоре, направленном на окончательный демонтаж России как единого государства, продолжение ее распада, начатого в 1991 году. Продвигаемая ныне реформа единодушно оценивается ими как одновременно аморальная и деструктивная.

Да, у многих наших сограждан, особенно в больших городах, время реальной трудовой деятельности уже значительно меньше, чем время пребывания на пенсии (не забудем также о времени детства, юности, обучения, когда человек также во многом пользуется плодами труда работающих поколений).

Впрочем, у простых людей есть очень справедливые вопросы. Не получится ли так, что у людей не будет ни пенсии, ни работы? Сейчас уже в 50 лет почти невозможно найти достойное по уровню квалификации рабочее место – а неквалифицированным трудом занимаются бесправные и безропотные мигранты. Не обязано ли в этом случае государство выплачивать пособия по безработице, равные прожиточному минимуму, и дополнительно делать отчисления за человека, ищущего работу, в Пенсионный фонд?

Повышение пенсионного возраста усугубит проблемы тех молодых людей, которые ищут себе применения. Возможно, стоит запретить нахождение на любых руководящих постах, включая общественные, лиц, достигших пенсионного возраста. Увы, сегодня неравенство выражается и в том, что, в отличие от обычных пенсионеров, члены разных «команд» до глубокой старости занимают руководящие должности, ставшие для них «запасными аэродромами». В то же время нужно трудоустраивать пожилых людей на договорной основе как советников, консультантов, наставников молодежи, творческих деятелей.

Пенсия не должна составлять менее трети доходов лица, оставившего работу, включая премии, денежное содержание и другие подобные выплаты.

Пенсионную реформу нельзя распространять на людей, приближающихся к пенсионному возрасту и уже не имеющих времени для профессионального и социального маневра. Речь идет о мужчинах старше 52 лет и женщинах старше 47 лет. Ссылки на зарубежный опыт несостоятельны, поскольку не учитывают ни размеров самих пенсий на Западе, ни других особенностей тамошних стран, ни более высокой продолжительности жизни среди их граждан.

Не стоит забывать о том, что в России пока еще в основном сохраняется традиционная семья, в которой пенсионеры работают на внуков, трудятся на садовых участках, внося в семью и в демографическую стабильность страны посильный капитал.

Убеждены, что возраст выхода на пенсию нужно индивидуально понижать на два года за заслуги, связанные с рождением и воспитанием каждого ребенка (за исключением родителей, бросивших своих детей). То есть отец и мать, воспитавшие, к примеру, трех детей, должны получать право выхода на пенсию на шесть лет раньше.

Вопросы пенсионной реформы должны обсуждаться властью – прежде всего министерствами и ведомствами экономического блока и их территориальными подразделениями – в каждом регионе, с участием всех заинтересованных общественных объединений, включая религиозные и национальные. Учреждениям, ответственным за экономическую и социальную политику, не следует перекладывать обсуждение своих инициатив на Президента, Федеральное Собрание, региональные власти.

Все, что делается и решается втайне от народа, - порочно по определению. Отсутствие прямого и честного диалога с народом лишает власть нравственной легитимности. А достойное будущее у страны есть только в том случае, если власть и народ будут вместе, будут доверять друг другу.

Совет православной патриотической общественности".

http://amin.su/content/analitika/9/5708/

отсюда

  • 1
Молчат наши правдорубцы патриотические о пенсиях силовиков, которые и обвалили пенсионный фонд. Как же, опора режима, трогать нельзя, а то проснемся утром- на улицах танки, а Путин "в связи с состоянием здоровья..." Молчат об олигархах, дружках путинских из питерской подворотни, ныне миллиардерах, да в настоящих деньгах. Молчат о санкциях, спровоцированных безумной политикой, а они и направлены на торпедирование нашей экономики, Обама прямо заявил это. Санкции, дорогие мои, это подарок Западу. Мы в конкурентном мире живем, здесь слабину допустил- тут же твое место заняли. Так что Путин боольшую услугу сделал Западу, там готовы даже газ в Европу поставлять из США.
Крым отдайте, дебилы, иначе всем кондец.

Батя , согласна с каждым твоим словом .

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Послушай хохлобалабол, сколько тебе платят за эти бездарные каменты? Ты бы хотя бы изучил матчасть прежде чем ахинею писать? У вас на окраине акромя вашего зомбоукротв нормальных СМИ не осталось. Дурачина, СПГ из США стоит гораздо больше нежели по газопроводу норд стрим, в европе деньги считать умеют и им дорой газ из США нахрен не нужен, потому то они и строят совместно с нами норд стрим 2. Прнимаю, вам хохлам после этого воровать будет нечего, единственное что останется продать ржавую ГТС на метеллолом.

Чудак человек, я это же и говорю. Сжиженный газ дороже, и чтобы его впарить, нужно потопить конкурента - Россию. Для этого посылается сволочь- агент, который толкает страну на агрессию и под санкции. Ура! Западу этого и нужно было, из России делается образ врага цивилизации, дебильные граждане подтверждают этот образ дикими поступками, санкции расчищают дорогу сжиженному газу. Умные китайцы никогда на политические дурости не идут, строго меркантильно ведут дела. Вот и результат.
Мораль: Путин это агент влияния Запада, чтобы погубить рост нашей страны.

(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Не прикидывайтесь, вы прекрасно знаете, что ПФ ничьи пенсии не развалят!
Это конкретный грабеж сделал дыру и теперь нечем платить пенсию нормальным гражданам!
Недавно лежала в больнице, нам давали такую еду, что нянечка просто полные тарелки перекидывала в бак!
Больше всего мне хотелось угостить этой сырой дрисней из серой капусты, - медведева, пусть покушает! Жаль что это невозможно!

Возможно, я не экономист.

Гайдар шагает впереди!Так что с вас, либеры, и спрос
https://uborshizzza.livejournal.com/4824772.html

Поскреби сислиба - найдешь пидарашку, лол. Крымняш и прочие санкции не причина, а следствие неустранимых косяков в рашкоэкономике, это был последний высер сторчавшегося сурковского мозга в надежде оттянуть неизбежный конец. Потому что не мечтать о величии и тупо набивать резервные фонды надо было, которые все равно уже все прожраны, а дропнуть никому не нужное совковое легаси и импортировать целые системы общественного устройства, а потом уже приглашать специалистов и под их руководством грамотно инвестировать. Но нет, хотим жрать говно и считать себя самыми умными. Теперь хоть обвозвращайтесь, все равно конец, потому что испортить репутацию легко, а чтобы вернуть придется руководствоваться разумом, а не эмоциями, а вы не хотите.

Вот ещё один спец по кризисным ситуациям подтянулся . Здравствуйте вам .Сейчас всех научит как жить надо .

(no subject) (Anonymous) Expand

вопиющим образом противоречит обещанию Путина,

Ржунимагу!А что выполнено из того, что "государь" обещает каждый свой новый срок электорату? Когда уже мозги рабов, населяющих Рашку, начнут хоть со скрипом, но работать?

Ты чьих будешь, холоп?

...А тем временем в Иране желают смерти тамошнего Гундяева http://www.newsru.co.il/mideast/25jun2018/iranprotests_001_print.html

А тем временем в Рашке неожиданно объявился поп, не совсем потерявший простую человеческую совесть...
"Правительство наше, которое эту реформу придумало – грешники. Лихоимцы.. И Дума будет такой, если ее примет. И Путин, если утвердит. А слово «лихоимец» имеет синоним – «разбойник». Так что будем, друзья, молиться, чтобы наши властители не оказались разбойниками. "
иеромонах Феодорит Сеньчуков.


  • 1