Previous Entry Поделиться Next Entry
"Святая симфония" Ивановского изводу...
СУПчика хочится
kalakazo
"Стало известно, что ивановский митрополит Иосиф поддержал инициативу властей повысить пенсионный возраст в РФ.

Как сообщает ivanovolive.ru, он назвал пенсионную реформу "вынужденной мерой государства из-за нехватки рабочей силы".

Мнение митрополита было запечатлено ивановским телеканалом "Барс" во время церемонии вручения патриарших знаков материнства.

"Я думаю, что повышение пенсионного возраста связано именно с этой проблемой – у нас просто не хватает рабочей силы, и государство вынуждено было пойти на эту непопулярную меру, - сказал он буквально. - Виноваты мы все вместе".

Между тем, мнение по поводу "вины" большинство ивановцев не разделяют.

Более того: скоро пройдёт волна митингов против повышения пенсионного возраста.

Первыми, напомним, стартуют фурмановцы: 30-го состоится несколько митингов в самом Фурманове, Хромцове и Иванкове.

1 июля митинги пройдут в Иванове и Родниках."
отсюда

  • 1
А все митрополиты единогласно поддержали пенсионную реформу, как и дальше будут поддерживать всё, что бы власти не творили. Никто из высших иерархов против не выступит. Из епископов помельче, пара человек может и побузят, да и то, только лишь для того, чтобы сделать вид, что мол, "церковь с народом".

Кто-то сомневался, что рпц - антинародная структура, поддерживающая любое преступление против своей паствы, если ей самой ничего не угрожает? Монголы, фашисты, нынешние "демократы" - со всеми церковники прекрасно ладили. Во время оккупации вермахтом СССР подавляющее большинство архиереев, монахов и священников, оказавшихся по ту сторону фронта, начало служить молебны за победу Германии. Чего стоит одна только Псковская духовная миссия, аж до 44 года пропагандировавшая фашизм. Вот такая забота о пастве и стояние в истине от "отцов" и "владык".

Во все времена эта гнилая "церковь", называющаяся "невестой христовой", за гарантию безопасности и кусок со стола сосала с причмокиванием у любой власти и была рада на пару эксплуатировать народ. Особенно ярко жадность и сервильность рпц проявилась при Его Гундяйшестве. Нужно быть слепым кретином, чтобы продолжать шагать в бездну за этим слепцом.

Дураку понятно, что проблема не в нехватке рабочей силы, а только лишь в не эффективности управления. И в раздутом аппарате.

Офицер-митрополит сказал : есть, как учили в училище. Решения вышестоящих не обсуждаются.
Перестройка открыла двери церкви всем не нужным в обществе . См его биографию.

Варвара
Непопулярная в народе...
Эта мера, повышение пенс.возраста, очень душевредная и антинародная!
Куда мне пойти работать в свои 54?
Эй, работодатели, возьмите бабку на работу, после ишемического инсуьта, сильно кружится голова, сил нет, могу работать 2 часа в день еле еле, а жить надо!
Кто нибудь, медведев, и проч. дайте посильную работу дожить до 56 лет!!!!!

К Путину обратитесь, только он поможет, вот у тёщи не было воды в доме месяц, они Путину позвонили, он приехал и за полчаса всё наладил.

Варвара
Подскажите, уважаемый, как мне сегодня же связаться с Путиным?
Я ему бы еще много чего сказала бы!
Конечно без оскорблений, я президента уважаю, но с беззакониями надо бороться!

Пишите просто: Москва, Кремль, Путину.

из старлея в епископы за 7 лет

(Anonymous)
Митрополит Иосиф (Македонов; род. 11 сентября 1964, Рязань) — митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский.

В августе 1983 года поступил в Рязанское высшее военное командное училище связи, которое окончил в июле 1987 года.

С 1987 по 1990 год проходил службу в Брестской области. Для дальнейшего прохождения службы в августе 1990 года был переведён в Рязанское высшее военное командное училище связи на должность командира учебного взвода курсантов.

В июле 1991 года был уволен из рядов Вооружённых Сил по собственному желанию в звании старшего лейтенанта.

Сразу же подал прошение о принятии в братию Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря Рязанской епархии.
16 июля 1991 года был пострижен в иноки, 28 июля 1991 года рукоположён во иеродиакона, а 28 августа — во иеромонаха.

Епископ с 1998 года.
......................

Удивительная метаморфоза! В начале июле он еще служил старшим лейтенантом в ВС, а в конце июля уже служит диаконом в РПЦ!
Такой прыти не было даже у учеников апостолов! Сегодня центуринон, а через пару недель вещает молитвословия и преподает таинства...

Так а что удивляться? Церковь и против крепостного права ничтоже вопреки имела и только Екатерина матушка освободила православные монастыри от тяжкого бремени владения подлыми людишками.

Путин на заседании правительства:
- Поздравляю всех с окончанием третьего этапа приватизации. Теперь все принадлежит нам. Пора бы уже и о душе подумать!
Голос с места:
- Да, Владимир Владимирович, пора, - душ по 300 не помешало бы...

"Ибо господь, кого любит, того наказывает;..".Посему, православным нефиг скулить и жаловаться на жизнь,повышение пенсионного возраста, цены на бензин и пр., а нужно радоваться, что их бог одарил своей любовью, а так же усиленно молиться, поститься и носить "бабло" в РПЦ.

Да , Володя , спасибо за совет! Мы так и поступаем .

Всё правильно, нынешние, действующие пенсионеры, - не больно-то в церкву ходят. Да ладно бы не ходили, - так и по-христиански жить не заморачиваются. А надо-то всего-то, - две заповеди о любви, - к Отцу Небесному, да соседу...
Пока не уразумеют массы, что не кесарь, а Господь кормит, - будет богатейшая талантами и ресурсами Россия тянуть лямку барщины до гроба.
Всё это проделывал Бог с еврейским народом, - за грех идолопоклонства чужим богам, - обещал (и исполнял), что будет богоизбранный народ посмешищем у других народов, притчей во языцех.
Ну а тем немногим россиянам/христианам, кто понимает, что к чему, - остаётся только, как израильским пророкам, - оплакивать нашу общую судьбу да под градом камней обличать соплеменников....

Всё это проделывал Бог с еврейским народом, - за грех идолопоклонства чужим богам,
--------------------------------------------------------------------------------------
Извините, что вмешиваюсь, а за что проделал Бог с еврейским народом все то, что Он с ним проделал с момента восстановления Второго храма? Там идолопоклонством как-то даже и не пахло, даже вот намека не было.

Дак известно же, за закваску фарисейскую и - саддукейскую. Нынешнее официозное православие, - как под копирку, времена второго Храма: есть восстановленный главный Храм, есть свои саддукеи - верующие-сталинисты, есть свои книжники/законники, - учат заповедям, а сами роскошествуют, подражая двору кесаря... А фарисеи - равномерно вкраплены во все приходы и монастыри по всем иерархическим ступеням

ну я бы не сказал

(Anonymous)
Все-таки фарисейство было народным движением, сам Иисус был фарисеем и его учение никак не расходится с учением Гилеля, евангелисты искажают реальность, говоря, что фарисеи были против субботних исцелений, в Гилель настаивал на необходимости лечить в любой день, такие правила содержаться и в талмуде, очень сильны были мессианские настроения в народе, идолопоклонства не было, более того, вспыхивали восстания при попытке римлян навязать языческие символы, а я уже не говорю про Маккавейское восстание. Нет и нет, никакого идолопоклонства и в помине не было.

Мессианская идея нашего современного православного народа - Москва, - 3-й Рим, - весьма популярна в разных смыслах/вариациях. И как мессианское предназначение Израиля, - имеет место быть, но не в том смысле, как и тогда хотелось человеческой гордыне.
Насчёт чистоты помыслов фарисеев времени Христа, - не владею другой инфой, кроме Евангелия, христианской библеистики (отказались от содержания/почитания родителей, например) и видеоряда о современных радикальных иудеях на собраниях/празднествах... Фарисеи и тогда, и ныне выглядят фанатичными обрядоверами, с элементами агрессии/ревности не по Богу, - таких полно и в РПЦ...

Об уклонении в идолопоклонство и гнев/наказание Божие, -
подробно разсказано в Ветхозаветных книгах Библии, об этом речь, а не об евангельских временах.

Всем верующим в то, что кормит господь, предлагаю бросить работать на кесаря, лечь дома на диване и ждать от бога манны небесной и жареных перепелов. Через пару недель посмотрим результат.

Наивный Владимир, Господь давно уже не кормит манной с небес. Но сынам своим Он даёт насладиться плодами труда рук/голов своих...
А ныне в России по валу - экономика в десятке великих, а уровень жизни народа, - в десять раз хуже. Где деньги, Зин?! А вы ищите Царства Небесного, и остальное всё приложится вам...

"сынам своим Он даёт насладиться плодами труда рук/голов своих"
==================
Не "Он даёт", а они сами наслаждаются, никого не спросив.

Ага, сами... Спроси любого преуспевающего: нужны ему войны, кризисы/дефолты, - все против. А и мировые войны, и революции, и великие депрессии, - убивают/разоряют сотни миллионов самонадеющихся/самоупрвляющихся наивных "хозяев своей судьбы"...

митрополит говорит - мы все виноваты - а сам не пытался даже жениться,детей нарожать


Вот про этого митрополита


  • 1
?

Log in

No account? Create an account