?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Псевдоправедные...
СУПчика хочится
kalakazo
Сему тексту больше года, но злободневен он и поныне:


"Псевдоправедные священники РПЦ

Всегда было интересно узнать насколько богата в России такая организация, как РПЦ. Точных сумм, которыми ворочают в церковном бизнесе, конечно, никто не назовет, ведь доходы церкви за проведение разнообразных обрядов, а также и пожертвования не подлежат налогообложению. Даже поступления от продажи религиозной литературы и прочей утвари не облагаются налогом.

Однако, с полной уверенностью можно сказать, что РПЦ сказочно богата. А иначе как еще можно объяснить то количество сусального золота, что покрывает церковные купола по всей стране, те дорогие росписи (зачастую иностранных художников) на стенах и потолках храмов, дорогущие автомобили, на которых священники приезжают на чтение молитв прямиком из своих отгроханных за несметные деньги вилл, и сделанные из чистого золота аксессуары, которыми архиереи увешаны с ног до головы.

Думаю, каждый встречал священников РПЦ с удивительными доходами. Недавний мой разговор со старым другом показал, что ни одного меня интересует то, откуда только священнослужители берут деньги. Так вот, друг тот живет в Санкт-Петербурге и рассказал мне о своих «знакомствах» с батюшками. Одного он встретил в соборе Петергофа, так он ездит на новеньком Jaguar, содержание которого обычному человеку с обычной зарплатой не по карману даже. А другой представитель церкви из поселка Сашино, что вблизи Петергофа, владеет частным имением немалых размеров и Toyota Land Cruiser.

Сам лично, к примеру, знаю человека, у которого священник купил квартиру даже не торгуясь. И дело не в торге, а в цене апартаментов — 210 тысяч долларов. Причем, со слов этого человека, по всему было видно, что для батюшки это была небольшая сумма. Что уж тут говорить о нашем Патриархе Кирилле, который только и делает, что купается в золоте да путешествует куда только можно и даже к пингвинам в Антарктиду. Дом его тяжело назвать домом, скорее дворцом, автопарку его позавидует любой автолюбитель, яхта у него роскошная имеется стоимостью в 4 миллиона долларов. Да что там все эти мелочи! У Патриарха даже поезд-церковь есть.

Все бы ничего, но только вот все эти богатства, которыми обладают священники, добыты неправедным путем, что идет в разрез со всеми священными канонами. Возьмем в качестве примера требы (к ним относятся крещение, венчание, освящение машин, квартир и т. д.), а также службы (поминовение, чтение акафистов). Итак, все эти действия это ничто иное, как таинства церкви. А таинства в церкви являются Даром Божьим. Но у нас принято почему-то за этот «дар» платить. Нет, не «кто сколько может», а фиксированные расценки имеются в церквях на тот или иной «дар».

И все это при том, что в Библии четко сказано: «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил Дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом».

То есть, вполне четкое и понятное изречение из Библии гласит, что не только продавать, но и покупать Дар Божий — это грех. Тогда, по-большому счету, деньги, отданные Вами за венчание или еще какое таинство, «да прибудут в погибель с Вами». Таким образом, требуя с нас плату за Дары Божьи, священники не только на себя берут грех, но и нас отваживают от Бога.

Помимо этого, церковные служители РПЦ не брезгуют промышлять бизнесом, сделанном на таких простых людях, как мы с вами, что по сути своей тоже грех. Речь сейчас идет о продажах всякой церковной утвари. Рассмотрим на примере обыкновенных свечей. У РПЦ по всей России расположены мастерские по литью свечей (изготавливаются они не только из нового материала, но и из собранных огарков, которые остаются после каждого прихожанина). Стоимость свечи в производстве и в церкви отличается в десятки раз: изготовление маленькой свечи, что обычно является самой ходовой, обходится примерно в 25 копеек, но в церкви Вы за нее отдадите около 20 рублей.

Вот и получается, что все, что проповедуют работники РПЦ , разодетые в золото и расписные одеяния, это не больше, чем просто бизнес. Бизнес, который сделан на нас с вами. И все те роскошные виллы, машины, часы, золотые, свисающие до пупа кресты, все это идет вразрез с библейскими заповедями. Ведь, согласно писанию Матф. 19:23-24, Иисус сказал ученикам своим: «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».

Так что вхождение в Царство Небесное уже давно не является целью сотрудников РПЦ. По всему видно, что они преследуют только одну цель — обогатиться. И обогатиться материально, а не духовно. И это печально, конечно, что живут «священники» нашей РПЦ почему-то не по библейским заповедям, а по принципу «помахал кадилом — получил гонорар».
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/110414/18900/

отсюда

«помахал кадилом — получил гонорар».

Копнем историю.....
Набивать себе мошну РПЦ начала с самого начала появления на Руси и особенно преуспела во времена монгольского ига.
target="_blank"></a>
Аппетит приходит во время еды и на середину 18 века по Великороссии и Сибири РПЦ владела около 1млн. кабальных душ.
target="_blank"></a>
Дальше-больше.
target="_blank"></a>
target="_blank"></a>
target="_blank"></a>
И в заключение-обвиняющим Гундяева в том, что он превратил рядовых попов в рабочую скотину.Нее, Гундяев просто восстановил обычные отношения,практиковавшиеся РПЦ в "стране, которую мы потеряли".
target="_blank"></a>

Edited at 2018-07-02 05:09 am (UTC)

Копнем историю....

(Anonymous)
А можно ссылку, где можно почитать эти интересные материалы?

Да, лажа. Уровень рассуждения примерно следующий: зарплата министра образования 500 тр., значит все учителя имеют дворцы и яхты.

Вроде поп, но ни машины нет, ни квартиры своей. Что я делаю не так?)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Такое чувство, что текст пропагандистский и рассчитан на нецерковную аудиторию. Иначе получается, что мы в каких-то разных реальностях живем. Обличая материальную сторону вопроса, автор оказывается не в курсе ни про нитрид титана на куполах, ни про бижутерию, ни про Софрино, про его богословские претензии вообще не говорю. Зато в изобилии присутствует классика жанра: "с полной уверенностью можно сказать", "думаю, каждый встречал", "идет в разрез со всеми", "все, что проповедуют", "по всему видно", "только одну цель" и т.д. Ольгинские боты на марше?

золотые купола ветер северный

совершенно верно Вы заметили про нитрид титана

А вы посмотрите,как живут мусульманские муфтии и муллы,вы ахнете и ничего мусульмане никто не кричит ,а радуются ,что их мула хорошо живет.В Америке я был несколько лет назад и вот там видел особняки и ооочень дорогие машины у домов адвентистских пастырей проповедников и никто не возмущается, а в России протестанские проповедники собирают с каждого своего выступления миллионы,так что попы православные в своем большинстве простые люди и живут очень скромно.

Разница в том, что у дарагих расеян один главных смыслов жизни -- зависть.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14,15)

После Захара кар кара прислали нового попа, эдакого молодого толстяка, который первое, что сделал, запросил финансовые документы, собрав народ строго так заявил,мол что это такое,мало несёте и я вас должен освободить от этого греха ,вы мол должны меня содержать, а с такими доходами мне это не интересно… Народ застыл,привыкли,Захар то не напрягал,платили кто сколько может,а тут вдруг такое… Так что молодые попы не стесняются требовать деньги себе на жизнь,но главное, привить народу чувство вины,что это грех-мало платить,что это прям смертный тяжелый грех )

прям смертный тяжелый грех

3. Прихожане

31. Прихожанами являются лица православного исповедания, сохраняющие живую связь со своим приходом.

32. Каждый прихожанин имеет своей обязанностью участвовать в богослужении, регулярно исповедоваться и причащаться, соблюдать каноны и церковные предписания, совершать дела веры, стремиться к религиозно-нравственному совершенствованию и содействовать благосостоянию прихода.

33. На обязанности прихожан лежит забота о материальном содержании причта и храма.

http://www.patriarchia.ru/db/text/133141.html

ничего нового не сказал молодой толстяк, он потребовал исполнять устав РПЦ

Варвара
Как можно обобщать?
Вот, говорят, в Москве средняя зарплата 72 тыс.руб.
А как они подсчитали? Взяли мою 6-12 тыс в месяц плюс зарпл. Медведева и разделили пополам. Ура! Народ стал жить богато!
Немосквичи клянут москвичей, вы мол, зажрались!
А у простых людей, типа меня, все оч.скромно.
Нет, нельзя всех отцов в одну кучу! Среди них много безсеребренников!!!
А патриарх всех смущает своей сверхроскошью! Но если бы он один!
Некоторые князья церкви, глядя на него, тоже подражают машинами, виллами, дорогими облачениями и даже гребешками за 220 тыс.!
Надеюсь, что не все!

Потому что надо считать не среднюю зарплату а медианную. Классическая ошибка. Бедные попы это вообще днище, они участвуют в финансировании чужой сверхроскоши, которой сами не могут воспользоваться, но при этом разделяют ответственность с теми кто пользуется.

А что вы хотите? - Так выглядит "Оптимизация во Христе". https://gor-t.livejournal.com/6208.html

Подавляющее большинство попов служат в сельской местности и живут в нищете.

Истинно так,концы с концами сводят ,особенно у кого много детей.

Нищеброды...

(Anonymous)
"дело не в торге, а в цене апартаментов — 210 тысяч долларов. Причем, со слов этого человека, по всему было видно, что для батюшки это была небольшая сумма."

Апартаменты за 210 тыс... Не смешите! Кто не имеет дома или кваритры за 5 млн. долларов, тот идет в жопу! Ибо нещеброд. Но и такое жилище я не назвал бы "апартаментами" или "пентхаузом". Что-то серьезное начинается миллионов с 20, ну с 15. Забавно, смешно, когда какого-то оборванца, которого нормальные трудолюбивые люди вроде меня не пустили бы и на порог дома (его прогнал бы швейцар или консьерж), принимают за состоятельного человека! Ну нищеброды...

Нищеброды, нищеброды ...

(Anonymous)
С каким подобострастием люди низших слоев и классов, особенно их дети, смотрят на всякие дорогие фирменные штучки господ... Все эти обсуждения марок автомобилей, их достоинств/недостатков, обсуждения часов, косюмов, модельных домов... По молодсти я разбил несколько автомоблией - так я даже толком их марку назвать не мог, а не то что характеристики! Зашел в гараж - сел и поехал! Никто так не разбиается во всем этом дорогом барахле, как нищеброды! Для меня купить новую машину (надо же обновляться в два года раз), костюм, часы - непосильаня задача. Я не разбираюсь во всем этом. Мне наплевать на все это. Я вообще предпочитаю электронные часы за десять-двадцать долларов и простую джинсовую одежду. Но надо соответствовать! Поэтому за всей этой дрянью - от автомобилей за сотни тысяч до часов и ботинок я посылаю прислугу.

Вам теперь должен кто-то поаплодировать что ли?

Что меня поражает всегда, когда читаю подобное, то какое ему дело? Понятно, когда мы внутри церкви это обсуждаем. Но человек ИЗВНЕ начинает развозить про добровольно принесенные туда верующими деньги... Да не носи просто, не покупай эти свечки... И вся проблема. Лучше порассуждай о чиновниках, которых гребут из бюджета, то есть твоего кармана, или ставят человека в такое положение, что он вынужден давать взятки. А с деньгами верующих пусть разбираются сами верующие. Исключение, если речь идет о льготах или государственных деньгах, отведенных на что-то церковное, но здесь же говорится как раз только о пожертвованиях.

В РПЦ нет отчета и контроля над финансами текущими туда рекой поэтому отчасти автор прав Гундяевы рулят воруют обогащаются и глумятся над верой
Создали феодальное вотчину под личиной православия

Edited at 2018-07-02 09:57 am (UTC)

В такое словоблудие могу поверить только зомбированные и озлобленные совки,которых коммуняки обманули и"кинули".Достаточно поездить по городам и весям и посмотреть как"богато"живут священники.Но сатана мудрая тварь-осыпает кое-кого деньгами,чтобы дать повод таким писулькам.

Чего вдруг понадобилось эту статью от 1 июня 2017 года, к тому же весьма тупую, на свет Божий вытащить?