Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернулись в брежневско-пименовские времена...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Получил имейл-рассылку, в заголовке – «Заявление Святейшего Патриарха по поводу социальной реформы правительства». Ну, думаю, наконец-то, слава Богу… Увы. Перепубликован текст 2005 года. Документ осторожный, но все-таки критический: «Политика должна быть справедливой и действенной, находить понимание у народа. Последние события свидетельствуют, что эти принципы в надлежащей мере не реализованы»

Готовил текст Ваш покорный слуга, нынешний Патриарх внес в него несколько идей и коррективов.
Вопрос: почему сейчас подобного текста нет? Что отбросило наше "социальное учительство" в брежневско-пименовские времена, когда общественно значимые церковные тексты либо касались внешней политики, либо состояли из восхваления властей? Неужели мы боязливее журналистов, профсоюзных и партийных лидеров, простых наших сограждан? Чего страшимся потерять?
На самом деле давно пора сказать одну простую вещь. Настоящая, власть – не у Путина, Медведева, Володина, Вайно, Патриарха и прочих. И эту, настоящую власть не надо путать с формальной. Настоящая власть – у Бога. Здесь и в вечности. По-настоящему прав и по-настоящему силен тот, кто блюдет правду Божию. Кто говорит и осуществляет ее. Точка".

отсюда

  • 1
Да, вы боязливее. Потому что вне своего закрытого мирка вы ничего из себя не представляете и если начнете кого-то учить социальной справедливости, то первым же вопросом будет почему вы сами не следуете своему учению. Боитесь потерять вы зону комфорта, в которой вас прет от того, что ваши прихожане считают вас дилерами всяких духовных ништяков и где вы можете над ними по-всякому доминировать. Но при этом дико обижаетесь, когда кто-то вышестоящий начинает делать это с вами.

Все просто. ПК, судившийся с соседом и по придуманному иску отжавший деньги, ничего уже не может сказать ни за духовну жысть вообще, ни за социальную защиту в частности.

Чего страшимся потерять?
-----------------------------
Сева, мы не знаем чего лично ты боишься потерять, а твой шеф с командой боятся потерять дворцы, бабло, яхты и все такое остальное прочее. Да ты и сам это прекрасно знаешь, так что не стоит из себя строить целку-невридимку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account