kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Вернулись в брежневско-пименовские времена...

Прот-Всеволод Чаплин:


"Получил имейл-рассылку, в заголовке – «Заявление Святейшего Патриарха по поводу социальной реформы правительства». Ну, думаю, наконец-то, слава Богу… Увы. Перепубликован текст 2005 года. Документ осторожный, но все-таки критический: «Политика должна быть справедливой и действенной, находить понимание у народа. Последние события свидетельствуют, что эти принципы в надлежащей мере не реализованы»

Готовил текст Ваш покорный слуга, нынешний Патриарх внес в него несколько идей и коррективов.
Вопрос: почему сейчас подобного текста нет? Что отбросило наше "социальное учительство" в брежневско-пименовские времена, когда общественно значимые церковные тексты либо касались внешней политики, либо состояли из восхваления властей? Неужели мы боязливее журналистов, профсоюзных и партийных лидеров, простых наших сограждан? Чего страшимся потерять?
На самом деле давно пора сказать одну простую вещь. Настоящая, власть – не у Путина, Медведева, Володина, Вайно, Патриарха и прочих. И эту, настоящую власть не надо путать с формальной. Настоящая власть – у Бога. Здесь и в вечности. По-настоящему прав и по-настоящему силен тот, кто блюдет правду Божию. Кто говорит и осуществляет ее. Точка".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments