?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С чего начать...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Владимир Легойда высказался-таки о пенсионном возрасте

Высказался архиосторожно, но сегодня просто уже не получится без нравственного самоубийства отрицать, что этот вопрос - самый что ни на есть «церковный». Потому что носит нравственно-социальный характер и задается священникам множеством людей, верующих и неверующих.
Сказано о необходимости диалога власти и народа – и правильно, мы с соратниками давно к этому призываем. И еще вот что сказано: «Решение пока не принято. Есть инициатива, которая будет рассматриваться соответствующими органами власти, эта тема обсуждается. Я думаю, что реакция общества, которая сегодня наблюдается, повлияет на конечное решение». Мне почему-то кажется, что скоро Песков повторит примерно то же самое. А Церкви нужно быть посамостоятельнее и поопределеннее.
Повторю то, что говорил уже не раз: экономика рано или поздно схлопнется, если некоторые будут работать 25 лет, а 50 лет находиться на иждивении – сначала у родителей и частично у государства, потом у пенсионного фонда. Но начинать реформы надо было не с простых людей, а с раскулачивания зажравшихся. С прекращения всех дополнительных выплат чиновникам. С национализации сырьевой отрасли – или взимания с нее всей прибыли, кроме той, которая идет на умеренные зарплаты и на публично обоснованные работы по развитию добычи, переработки и поставок сырья. С национализации системообразующих банков. С пересмотра итогов приватизации и посадки ее «героев».
Вот тогда диалог с людьми был бы гораздо более легким. И поработать еще года два-три многие бы согласились. Особенно если бы тем, у кого работы нет, объяснили, где ее найти".

отсюда

  • 1
претерпевший же до конца - спасется!

можно я буду ругаться матом?

Иждивение у государства, где этот у..... видел такое? Мы свою пенсию выплачиваем этому государству авансом все годы работы, сколько можно пургу гнать? Это кто тут иждивенец - церковь взносы в ПФ не платит. Советские пенсионные кассы церковь отменила, а на государственные подсела.

Re: можно я буду ругаться матом?

(Anonymous)
"церковь взносы в ПФ не платит. "
Вообще то платит.
Священники получают зарплату и выплачивают с неё все положенные взносы и налоги.

Re: можно я буду ругаться матом?

Ну да, платят с минимально возможной региональной официальной зарплаты. Это ли не смешно.

Re: можно я буду ругаться матом?

(Anonymous)
Подавляющее большинство попов РПЦ служат в маленьких сельских приходах или штатными в городах. И зарплаты у реально копеечные.
Серую зарплату получают только епископы и настоятели крупных городских приходов. Но таких меньшинство.

Я вам даже больше скажу! Многие священники хотят даже платить налог с продажи свечей, так как доходы сельской свечной лавки мизерные, а соответственно и налоги будут грошовые.

Современная система ухода от налогов, выработанная в РПЦ, выгодна только епископам, которые ворочают миллионами.

Ну, ну, ну.. У священника прежде всего, городского, зарплата от настоятеля - это одно, а доходы от треб, - прежде всего "выездных", - другое. Доходы священника, скорее, укладываются в "патентную" схему предпринимательства: фиксированное налоговое отчисление при плавающе-неограниченном доходе...

"Ну, ну, ну.. У священника прежде всего, городского, зарплата от настоятеля - это одно, а доходы от треб, - прежде всего "выездных", - другое. "

В нашей епархии все требы идут через кассу. Требному священнику не платят ничего. ( ну, если не считать пакета с продуктами).

Какая касса за причастие болящих на дому, освящение квартир, и т. п.?

Что все люди, умеющие управлять государством уже трудоустроены таксистами, парикмахерами, продавцами, попами.

Edited at 2018-07-04 07:07 pm (UTC)

Люди, управляющие государством, - во все времена, - любят ВЛАСТЬ (со всеми её плюшками) , а не граждан государства... Поэтому к ним вопросов нет. А вот к духовным вождям, - вопросы есть. Вы-то, - чьих будете?
Вы Божии, - или - князя века сего?

на всякий случай: церковь платит взносы в ПФР, ФСС, ФНС. Плюс церковные - тоже обязательные. Я как настоятель это говорю.


НДФЛ мы тоже платим.

Варвара
Да, храмы и монастыри платят огромные налоги государству, так что те, кто разворовал ПФ обокрали самых незащищенных граждан, стариков, которые часто никому не нужны, а теперь еще и заработанных пенсий лишают!

и легойда-жи....нок, и чаплинизм -- все с одной лохани

(Anonymous)
ничего толкового не могут сказать ни этот губастенький жид....нок легойдочка- бисексуал, ни этот однофамилец великого комика, хотя комик намного талантливей и образованней этого бывшего гундяевского прихвохстня !

вы. патриархийные лизоблюды, ничего не можете сказать в защиту российского истинного простого православного народа, ничего -- поскольку вы -- ошметки сергианской церкви ! церкви -- наложницы власти, банщицы власти ! и легойдочка-девочка, и чаплин-пингвин, и все вы патриархийные сергианские лизоблюды -- ничего не можете сказать в защиту народа, тех дедов-бабушек-верующих, за чет копеек которых вы и живете, за чужой счет живете !

вы - легойды, чаплины, и прочие насекомые -- ни в какую меру не идете ни с Василием Блаженным, ни с Николой Псковским, ни с Ксенией Петербурской, ни с одним Блаженным Руси Святой, которые не боясь быть растерзанными Богопомазанной властью говорили кесарям правду в их бестыжие глаза !

а вы то легойдочки. чаплины -- служите не Богопомазанной властт, а власти -- жидовской, позорной, постбольшевисткой, дерьмократической -- поэтому гореть вам в аду и в этой жизни. и в будущей.

ничего вы не можете ! вот что самое страшное

Поспокойнее, анонимус, все наладится.

Чё такой борзый? Ты с какова райёна? Иди, иди суда поближе, пакет с башки сними, дай пацанам на тебя поглядеть, гюльчатай ты юзаный. Чё такой смелый? Сам то чего по жизни можешь? Ты кто ваще? Ты знаешь, ты на кого наехал? Ты на батюшек наших наехал, тварь, и мы теперь тебя найдем и закопаем с молитвой и любовью, тля!

отпеть его заживо!

о ! по народному заговорил , фраерок! ничего , вот скоро к серьёзным людям в хату въедешь и научишься выражаться культурно и любезно

Re: и легойда-жи....нок, и чаплинизм -- все с одной лохани

a
...вы - легойды, чаплины, и прочие насекомые -- ни в какую меру не идете ни с Василием Блаженным, ни с Николой Псковским, ни с Ксенией Петербурской, ни с одним Блаженным Руси Святой, которые не боясь быть растерзанными Богопомазанной властью говорили кесарям правду в их бестыжие глаза !

Это да, но бесы и не могут идти ни в какую меру со святыми. Даже такая постановка вопроса оскорбительна для святых.
Это их, чаплиных и легойд, работа: с присвистом и всей своей страстью, лизать жопу власти. И им очень обидно, что кто-то считает это неправильным.

  • 1