kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

С чего начать...

Прот-Всеволод Чаплин:


"Владимир Легойда высказался-таки о пенсионном возрасте

Высказался архиосторожно, но сегодня просто уже не получится без нравственного самоубийства отрицать, что этот вопрос - самый что ни на есть «церковный». Потому что носит нравственно-социальный характер и задается священникам множеством людей, верующих и неверующих.
Сказано о необходимости диалога власти и народа – и правильно, мы с соратниками давно к этому призываем. И еще вот что сказано: «Решение пока не принято. Есть инициатива, которая будет рассматриваться соответствующими органами власти, эта тема обсуждается. Я думаю, что реакция общества, которая сегодня наблюдается, повлияет на конечное решение». Мне почему-то кажется, что скоро Песков повторит примерно то же самое. А Церкви нужно быть посамостоятельнее и поопределеннее.
Повторю то, что говорил уже не раз: экономика рано или поздно схлопнется, если некоторые будут работать 25 лет, а 50 лет находиться на иждивении – сначала у родителей и частично у государства, потом у пенсионного фонда. Но начинать реформы надо было не с простых людей, а с раскулачивания зажравшихся. С прекращения всех дополнительных выплат чиновникам. С национализации сырьевой отрасли – или взимания с нее всей прибыли, кроме той, которая идет на умеренные зарплаты и на публично обоснованные работы по развитию добычи, переработки и поставок сырья. С национализации системообразующих банков. С пересмотра итогов приватизации и посадки ее «героев».
Вот тогда диалог с людьми был бы гораздо более легким. И поработать еще года два-три многие бы согласились. Особенно если бы тем, у кого работы нет, объяснили, где ее найти".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments