?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять игумен Петр...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще один приватный документ
из Королевства церковных зеркал.

Просьба к моим читателям: дайте текстовую расшифровку.




  • 1
Бог есть любовь.

Дом, стоимостью более 100 млн. $. Щас так Петр и примирился с этими милыми православными христианами, живущими (кстати) в квартирах по 2 млн.$. Особенно с председателем ТСЖ, матерью двоих(!) детей, они, наверное, совсем грудные, и она всю зарплату на молоко для них тратит.

(no subject) (Anonymous) Expand
Народ натравили на монастырь,а причина в тсж.

Варвара
Может быть, это только мои догадки, что ресторан сколько то обещал жертвовать монастырю за машины своих клиентов?

Документ не приватный, Иг. Петр прав, жители могут подъезжать к дому для погрузки-выгрузки, а превращать монастырскую территорию в стоянку для жителей дома - с какого перепугу? У ТСЖ есть законное право обратиться в суд, если считают, что монастырь нарушил закон. Но они прекрасно знают, что суд проиграют, вот и давят на общественное мнение и пишут кляузы в Патриархию.
А жаловаться на неудобства в связи с реставрацией одной из древнейших обителей Москвы (14в.) это глупость и жлобство.

Вы не в ту степь бредете, почтеннейший аноним. Речь не о том кто прав и чьи машины должны стоять, а в наличии тупого, зажиревшего, одичавшего от безнаказанности жлобства, с которым данным представителем Церкви ведутся дела. Вы что не в курсе, что существуют сотни способов решить проблему бэз шума и пыли? Вы хотите чтоб Святейшему задавали вопросы журналюги об этих грешных машинах? Чтоб Легойде пришлось посты в защиту монастыря строчить? Да чем так напрягаться, проще еремеева послать на чукотку, пусть там моржей обучает православной духовности.И к родимой америке поближе, сможет глядеть на нее с берега хоть кажный божий день.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну если эти жильцы даже нормального скандала с привлечением прессы, причитаниями и нравственными обличениями не в состоянии учинить, тогда пожалуй... они достойны своей участи.

нормального скандала Как интересно.
А скандалисты и подлецы у нас давно в праведниках?

Давно, со времен израильских пророков. Исайю читали небось? Еремию? Омоса человека Божия? Иону с тыквой помните, как скандалил в ассирийской столице?

Вот так-то. Кто имеет - проповедует с лодки при озере. А кто не дотягивает - тот вынужден скандалить и громко кричать чтоб его правду услышали. Да и вы сами этим занимаетесь, потому что иначе никак.

Вопрос?

(Anonymous)
У меня всего один вопрос. Почему в РПЦ МП люди не становиться лучше? Казалось бы, день и ночь совершают всевозможные бдения, много молятся, а святее не становиться, наоборот превращаться в животных и совсем теряют человеческий облик. Может, что то перестало работать? Испортился механизм общения с Богом. Не работает исповедь, закрылось Причастие. Люди просто обманывают самих себя. Результат нулевой. Если это читают православные люди, пожалуйста, задумайтесь и честно ответьте сами себе. Ведь раньше такого не было.

"Ведь раньше такого не было"

(Anonymous)
С самого возникновения своего раздираемо было ересями. И мочили друг дружку почём зря. А были бы лучше, то не было ни раскола 1666 г., ни революций 1917.

Re: Вопрос? (Anonymous) Expand
Re: Вопрос? (Anonymous) Expand
Re: Вопрос? (Anonymous) Expand
Re: Вопрос? (Anonymous) Expand
Re: Вопрос? (Anonymous) Expand
Re: Вопрос? (Anonymous) Expand
Re: Вопрос? (Anonymous) Expand
Граница участка монастыря проходит по границе дома , Так Правительство Москвы сделало - см текст. Все вопросы к нему.
По сути , граждане, живущие в доме не имеют место для парковки. Не нравится - в суд.
А как? Жить в центре Москвы и ещё и халявную парковку иметь? Там за каждый метр бьются. Овес нынче дорог.

Вот и рабы Божии, они так же как все должны в Москве за каждый метр биться, верно?

Это же так важно для духовного просвещения, которым занимается монастырь!

А можно было например просто оставить это место жильцам - ужас! Жуть!

А можно было, раз дело пошло на принципы, отсудить эту грешную парковку, а потом предложить жильцам оплачивать ее монастырю - за рупь в месяц...

Но разве можно такое предположить в столице, да еще в центре?

Так что Вы совершенно правы, что недоумеваете. Человеческие решения подобных споров просто не укладываются в голове!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Почему все плохо ответил свт. Игнатий: Почему везде нестроения, в государстве в Церкви в душах? Потому что люди веления Св. Духа отвергли и заменили их своим плотским мудрованием!
Все живут по своим хотениям, но счастья хотят по полной, а так не бывает!
Или служишь Богу, или своей мамоне, и совсем необязательно деньгам, мамона может выражаться в кондовом эгоизме!

Что мы сделали ,чтобы все были лучше? Да ничего , потому что сами никчемные .

Прошение.

(Anonymous)
Его Святейшеству Святейшему Кириллу
Патриарху Московскому и Всея Русси
Клирика Костомукшской Епархии
Иерея Вадима Александровича Бикмухометова

Прошение.
Ваше Святейшество нижайше прошу Вас, хоть Вы и осчастливили нас тем, что мы живём с вами в одно время, покайтесь, ибо приблизилось для Вас Царство Небесное. Раздайте всё нищим и следуйте за Христом. Если Вас не окажется в Раю это будет для нас большой трагедией.
Нижайший послушник Вашего Святейшества
Иерей Вадим Бикмухометов.

Re: Прошение.

(Anonymous)
Его Святейшеству Святейшему Кириллу
Патриарху Московскому и Всея Руси
Иерея Вадима Бикмухометова

Прошение.
Ваше Святейшество это всё ложь и провокация, я того прошения не писал.
Это всё происки иеромонаха Алексея Примакина любовника владыки Игнатия Тарасова. Это всё зависть, он мне завидует и мстит.
На самом деле мне всё равно как вы живёте. И что будет с Вами дальше, меня тоже не касается. Многая Вам лета Святый Владыко мирнаго и безбеднаго Вам жития.
Нижайший послушник Вашего Святейшества
Иерей Вадим Бикмухометов.


Вот она эта вся история.
Есть территория монастыря с Петровского бульвара, которой пользовались все с начала 90-х. Здесь вход даже открыт круглосуточно, поскольку люди живут в бывшем монастырском доме.
Но тут богатые люди купили в соседнем доме несколько квартир и решили здесь на общественной территории себе и своим арендаторам устроить паркинг. Нормально?
Это совпало где-то по времени с уходом из монастыря митрополита Меркурия и коротким управлением митрополита Исидора. К приходу отца Петра участок уже был отрезан.
Просто в один момент перегородили городскую территорию.
Это всех покоробило и бросилось в глаза. Не только сотрудники монастыря или ОРОИКА, прихожане или экскурсанты тут ходили. Весь район сокращал тут дорогу с бульвара на Петровку.
Новый настоятель совершено точно пытался урегулировать вопрос, но позиция ТСЖ сводилась только к одному условию - уступите территорию. Но это же земля памятника федерального значения, у неё назначение прописано.
А дальше все пошло официальным путём, завершившимся прокурским реагированием на захват ТСЖ гос.собсвенности. Территория была снова открыта. Любезнова писала все это в ОРОИК.
Но все эти жалобы и их содержание это круговорот лжи. Всё ведь происходит на глазах у людей, которые знают это место десятки лет.

Я живу в этом доме. Одним словом можно было бы закончить всю эту дискуссию. К сожалению не могу подписаться своим именем, но и промолчать права не имею.

В моих док-х на покупку квартиры нет обеспечения парковочным местом. Риелтор пошёл мне на встречу в части скидки, поскольку сдесь отсутствует придомовая территория и вход в подъезд находится со стороны улицы. Все соседи прекрасно понимали и понимают на каких условиях ими приобретались квартиры. Потому что до приватизации дома прилегающий двор был уже монастырским и проходным. Начиная с истории захвата этой территории ТСЖ старюсь минимизировать свои контакты с этими людьми.

Монастырь свою позицию выражал несколько раз и каждому из нас приходил полный пакет документов. Но до упора наши активисты пытались «порешать вопрос». Даже предпринимая попытку кому-то сунуть деньги, объявив жильцам, что нужны 100 тыс.$
С этим предложением их развернули обратно.

Берегите себя и своих близких.

Елена

(Anonymous)
Игумен Петр Еремеев не верующий человек, его якобы духовник Петр Пиголь обычный пенсионер, сколачивающий себе состояние в Сочи, осенью прошлого года эти два человека спровоцировали уход из монастыря монаха, подружившись с обиженными педиками Андреем Хованским и Иваном Кушалем!!! Игумен сам лично их привез в храм Христа Спасителя на суд, чтобы довести казнь над монахом до конца. Удивляюсь православным людям, которые все еще ходят и оставляют последние деньги господину Еремееву и его псевдостарцу!!!

  • 1