Previous Entry Поделиться Next Entry
У нас нет серых конвертов...
СУПчика хочится
kalakazo
Алексей Плужников:


"Стыдно врать, матушка Ксения

На РИА Новости опубликовали сегодня материал «„Без серых конвертов”. Священникам могут дать „трудовые поблажки”», посвященный заявленной теме — трудовым отношениям в церкви.

Самым интересным в тексте был комментарий главного юриста Московской патриархии игуменьи Ксении (Чернеги):

«Люди, которые не являются наемными работниками, то есть с ними не заключают трудовые договоры, у нас рассматриваются как добровольцы. Зачастую они безвозмездно либо за какую-то символическую плату выполняют в церкви те или иные функции. Их главная цель — помочь храму и послужить Богу».

Чернега знает закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве» и соглашается, что с добровольцем нужно заключать особый договор, определяющий особенности его труда:

«Эта норма, подчеркнула юрист, предусмотрена и законом „О свободе совести и религиозных объединениях”».

А дальше матушка Ксения смиренно, видимо, по послушанию… врет в глаза:

«У нас нет серых конвертов. Мы, принимая добровольцев, делаем им выплаты, предусмотренные законодательством. Мы не обходим закон, у нас нет какие-либо левых выплат. Потому что доброволец — это тот, кто трудится в пользу той или иной организации не по нормам трудового законодательства (то есть он не продает свой труд), а бескорыстно.

Доброволец либо ничего не получает, либо получает некую символическую плату. Но на основании трудового договора, и люди сознательно идут на это, о чем, кстати говоря, свидетельствует отсутствие каких-либо судебных распрей по этому поводу».

Стыдно врать, матушка Ксения, вам об этом скажут тысячи священников, тысячи работников храма. На местах, в провинции (не знаю, как в Москве, люди скажут) никаких договоров с «добровольцами» практически нигде (может, совсем за редчайшими исключениями) не заключают, подавляющее большинство работает в храме сугубо за «серый конверт», потому что мало какой настоятель хочет платить налоги за работников и напрягаться с бухгалтерией. Да и работник чаще предпочтет получить свои жалкие копейки без налоговых вычетов, от которых ему никакого прока. Мало того, и среди клира широко распространена практика: даже если ты, священник, оформлен на трудовую книжку, то часто ты расписываешься в ведомости за «минималку», чтобы приход избежал лишних отчислений, а остальное получает «в ручки». Или вообще священник служит без всякой трудовой книжки и всякого договора. И это не тайна за семью печатями, которую, вы, матушка, хотите скрыть — это общеизвестный факт.

А насчет «судебных распрей» — так с вами, патриархией, связываться — себе дороже: сейчас ваше время, с государством у вас — симфония, так что люди предпочтут плюнуть и растереть. По благословению".

отсюда

  • 1
Не надо бы на нее наезжать, она же ангел во плоти, что поделаешь? Работа такая у неё, за послушание придумывать всяким глупостям правовое обоснование. До пострига она ещё выступала хоть приблизительно в правовом поле, а уж как забрили, совсем стыдно за неё становится. Вспомнить хоть как она продавливала "безвозмездную передачу" храмов от государства РПЦ, такую бомбу заложила под свое начальство, жуть.

Правду сказала матушка Ксения. Нет в Церкви серых конвертов. Все конверты белые. Это зарплаты бывают серые, но речь-то не о зарплате!

Вы токмо в ея глазыньки посмотрите, оне не могут врать.




18 лет в священническом стаже, не одно настоятельство сменил. В трудовой книжке 7 месяцев стажа,и тот в диаконском чине, спасибо прежнему настоятелю, человеком был.

В трудовой книжке 7 месяцев стажа

(Anonymous)
Я честно плачу все налоги с зарплаты. Но есть небольшая проблема. Мы не работаем, а служим. Мы добровольцы, которые нигде не работают, но при этом выполняют некую добровольческую миссию. ( и при этом еще для чего то платят налоги).
Это бомба под нашей пенсией. Если завтра государство хоть на пол-оборота от нас отвернется, любой юрист докажет, что мы всю жизнь нигде не работали, а соответственно и нормальной пенсии нам не видать, как своих ушей.

Спасибо Ксении Чернеге!

Re: В трудовой книжке 7 месяцев стажа

(Anonymous)
почему "спасибо" Чернеге?

она главнее Владимавладимыча???

Путину - тоже спасибо! Но Чернега нашла лазейки в закон

(Anonymous)
Путину - тоже спасибо!
Но Чернега нашла лазейки в законодательстве, и выкрутила закон наизнанку.
Эта мразь уничтожает Церковь. (хотя вероятно, она думает, что ей помогает)

А мы, простые попы, хотим честно торговать свечками, и честно платить за это налоги.
Мы получаем честные зарплаты, и честно платим за это все взносы и налоги.

Но почему то Ксения Чернега называет нашу торговлю благотворительной деятельностью, а наш труд- волонтерским движением.
Это лукавство нам выйдет боком!

Re: Путину - тоже спасибо! Но Чернега нашла лазейки в зак

(Anonymous)
Ничего она не нашла, ничего она не выкрутила.
Она вещает только то, что ей приказано.

Re: Путину - тоже спасибо! Но Чернега нашла лазейки в зак

(Anonymous)
Она не просто вещает, а с пеной у рта это доказывает.
Она фактически вместе с Патриархом уничтожает Церковь.
И это очень большой моральный груз.
Но для чего она это делает? Неужели в Бога не верует?

Re: Путину - тоже спасибо! Но Чернега нашла лазейки в зак

(Anonymous)
Вы в первую очередь для гос-ва -- гражданин.

Ваше священство не должно волновать никого, т.к. Церковь отделена от гос-ва, но это никак не умаляет ваших прав, как гражданина.

Поэтому ваши пенсии, как гражданина, определяют не в МП, а в администрации Вовы. Но вам внутренне не хочется признать эту простую вещь, ведь вам легче быть вместе с кесарем и закрывать глазки на правду.

Эта мразь уничтожает Церковь.

(Anonymous)
Она помогает обустраивать церковь Гундяева.
РПЦ Гундяевым давно уничтожена.

Очень надеюсь Ксюху-чернуху на старости лет выпнут из моспатриархии с чистой трудовой. Сама наверно понимает, что она ничего не стоит- игумения несуществующего монастыря в приходе артемидок.

Кого там выпнут, наивный? У неё будет хорошая пенсия.



Именно таких кто "хорошо ходит" в такой системе и выпинывают, примеры протоиерей Нечарли и протодиакон Петухаев.
Хрыся в 90-е тоже не просто так слил информацию, а когда понял, что в новая балтия его кормить как СыСыСыРы не будет.

Похоже обвинитель с портрЭтом Ф.Э.Д из так называемых "осколков" и о нравах в "родной краснознаменной им. Симанского, знает только со слухов.

Стыдно врать, матушка Ксения

(Anonymous)
Валентин Саломаха! А Вам не стыдно? Вы с кем пытаетесь обсуждать проблемы нашей Церкви? С её врагами! Думаете они за это Вас стали уважать?
Но давайте все же по порядку. Ситуация с пенсионными выплатами, стажем, трудовыми книжками сейчас практически такая же, как и в ту пору, когда Вы еще служили. И лучше она не стала, а в свете новых чудовищных решений - уже лучше не станет! Плужников и остальная гопкампания - как обычно лжет в целом: практические во всех городах, епархиях все на официальной зарплате, информация о которой подается в налоговую и в пенсионный фонд. Да она небольшая - но увы, это не влияет на уровень будущей пенсии, хоть укажи миллион - будет хрен да копейка. На сельских приходах настоятель сам решает - оформляться или нет! Если оформляться - возникает масса-масса интересных вещей. Самое печальное - пенсия священников плотивших во все положенные места оказывается на 200-300 рублей меньше, чем кто не вставал на учет. Вот такая арифметика!!! Поэтому - крики и вопли "несчастных" здесь, все это откровенная ложь. Тем более, повторюсь, в свете повышения пенсионного возраста ситуация меняется кардинально и в худшую сторону.
Теперь о Плужникове: Валентин Саломаха, Вы в который раз публикуете нападки людей не порядочных, с репутацией весьма подмоченной! Кто такой Плужников? Его интервью: ....— Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Где вы учились? Почему решили стать священником?
— Я окончил философский факультет Волгоградского госуниверситета, два года работал в школе учителем истории. Священником стал по той же причине, по какой становятся священниками многие горячие неофиты: желал послужить Богу у престола. Рукоположили меня в 2003 году, служил в Волгограде, ушел из священников по собственному желанию в 2015-м по причинам личного характера. Так как я оставил семью и приход, то автоматически последовал запрет в священнослужении. Я подавал прошение на снятие сана, но дальнейшую судьбу этого прошения не знаю — возможно, до сих пор числюсь в запрете...
И эта дрянь еще смеет обсуждать проблемы нашей Церкви? А Вам известно, что это за причина личного характера? Его же со-товарищи по борьбе говорят, что он обычный педрила!
Да, не стоит нам Православным делать вид, что у нас нет проблем! Увы - их не мерено, и ситуация усугубляется. Но не этим подлецам нас учить!

Re: Стыдно врать, матушка Ксения

"Да, не стоит нам Православным делать вид, что у нас нет проблем! Но не этим подлецам нас учить!"
==================
Вас (вашу контору ЗАО РПЦ) имеет право критиковать и вразумлять любой гражданин (независимо от того - подлец он, или герой), если вы нарушаете его права, законы, или общепринятые нормы морали.

Было дело, служил я на северах. Посёлок, приход, народ - всё, что называется, от души! Однако официальной регистрации у Прихода не было, и у меня из документов - только указ архиерея. И поскольку время шло, а у меня кроме "серых конвертов здесь и сейчас" не просматривалось ни какого светлого пенсионного будущего, то задал я вопрос своему Преосвященному... А не благословите ли Вы меня, Ваше амператорское величие, числится в кафедральном Соборе, а в посёлке своём служить в качестве командированного священника? И оттуда присылать деньги на мои налоги, и бухгалтеру девочке доплату за то, что меня будет "обсчитывать"? Епископ - не против, спросили бухгалтера, она говорит: мне и доплачивать нет нужды - делов то! Я доволен, почву под ногами ощутил, обнадёжился, всё ж не в подвешенном состоянии теперь буду... Слово по кругу опять к епископу: а знаете ли, дорогой вы мой батюшка, что поп, как коньяк, чем старше, тем дороже? Зачем вам, полудрагоценный вы мой, пенсия от государства? Оно обманет! А народ православный - никогда!.. И пошёл я во своя си, не солоно хлебаси... И его Преосвященнство пошёл во своя си, и всё у него заибаси.

Ксения Александровна Чернега

(Anonymous)
Дата рождения:
1 мая 1971 г.
Дата пострига:
23 декабря 2013 г.

В 1993 г. окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «Правоведение».

В 1998 г. закончила аспирантуру Московской государственной юридической академии. В том же году
защитила кандидатскую диссертацию на тему
«Правовая модель благотворительности и благотворительных организаций: гражданско-правовой и социологический аспекты».

В 1993-1997 гг. — юрист предприятия религиозной организации «Юридическая служба».

В 1997-1998 гг. — преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Института защиты предпринимателя.

В 1998-2003 гг. — старший преподаватель кафедры гражданского права Московской государственной юридической академии.

В 2003-2010 гг. — профессор кафедры гражданского права и процесса юридического факультета Академии труда и социальных отношений.

С 2010 г. — профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Московской академии экономики и права.

С 2010 г. — профессор кафедры гражданского права и процесса Православного института св. Иоанна Богослова (сейчас — Российский православный университет).

В 2004-2010 гг. — юрисконсульт Московской Патриархии.

С 2010 г. — руководитель Юридической службы Московской Патриархии.

26 августа 2009 г. пострижена в иночество с именем Ксения в честь святой благоверной княгини Ксении Тверской (день памяти — первое воскресение после празднования памяти св. апостолов Петра и Павла). Назначена старшей сестрой монашеской общины при приходе храма Всех святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря г. Москвы.

Решением Священного Синода от 16 июля 2013 г. (журнал № 91) назначена игуменией возрожденного Алексеевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы.

23 декабря 2013 г. в домовом храме Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пострижена в монашество с именем Ксения в честь святой блаженной Ксении Петербургской.

30 марта 2014 г. Святейшим Патриархом Кириллом возведена в сан игумении.

Место работы:
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
(Настоятельница)
Место работы:
Московская Патриархия
(Руководитель Юридической службы)

Участвовала в разработке законов «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения»
Чернега обеспечивает юридическое прикрытие отжима недвижимости Гундяевым у государства.

У реституции женское лицо
Что известно об игуменье Ксении Чернеге, отбирающей недвижимость в пользу РПЦ


"Аппетит приходит во время еды — вслед за Исаакием и дюжиной других музеев РПЦ потребовала у государства современное здание научного института, где изучают водные биоресурсы и создают научный фундамент импортозамещения в рыбной промышленности. Этим делом, как и почти всей программой церковной реституции, занимается игуменья Ксения Чернега, глава юридической службы РПЦ. При всей абсурдности происходящего церковь уже выиграла два суда, и матушка Ксения настроена весьма решительно. Дело в том, что институт ВНИРО находится на исторической территории Алексеевского женского монастыря, в котором она настоятельница. «Лента.ру» изучила этот и другие, не менее интересные эпизоды службы матушки."
https://lenta.ru/articles/2017/03/14/matushka/

Зоркая пограничница Ксюша

(Anonymous)
Милое бульдожье личико духовного карлика.
Чему может Чернега научить сестёр и прихожан монастыря в котором колымит.
Ловкому отжиму?
Духовная лимитчица.

Вот уж точно как в соседней ветке про пограничную ситуацию у гундяевских.

(http://kalakazo.livejournal.com/2361861.html?thread=59461637#t59461637)

"...нет никакой Русской Православной Церкви, есть только подстава в виде частного предприятия Московская Патриархия Гундяева, ....ничего кроме уродливых комических фигур там нет"

Бедные сестры Алексеевской обители... Быть под такой суровой игуменией, которая умудрилась "подмять" под свою властность даже своего же духовника и прежнего настоятеля храма этой обители о. Артемия Владимирова - это тяжкий крест.
Впрочем, что там сестры, когда сами епископы ходят по струнке перед сумасшедшими требованиями сей игумении о всякой бредовой отчетности.

Много ли в том недомонастыре насельниц? И десятка не наберется, и те артемидки. Ксюха обычная "православная" сумасшедшая по типу её подружки - звезды все"Союз"ного значения Юльки Стихаревой. Про подминание епископов бред, Ксюхе - чернухе до Мискиной или пресловутой Ильиной ещё топать и топать!

"Подмять" епископов - это, конечно, бред, о котором я и не писала. Но "построить" с отчетностью и "вынести мозг" - это можно.
Все три игумении - разной весовой категории, их сравнивать в этом отношении никак нельзя.

Стыдно врать, матушка Ксения

до тех пор, пока этих ряженых лукавых баб и мужиков будут называть матушками, батюшками, отцами, владыками и святейшими - они будут иметь свою "паству" и так и эдак, и всяко разно - и поделом
Богу богово, кесарю кесарево, а мазохистам - мазохистово

Это прекрасно: "Люди, которые не являются наемными работниками, то есть с ними не заключают трудовые договоры, у нас рассматриваются как добровольцы".

Любой капиталист может взять на вооружение это объяснение и сказать: да, мы не заключаем трудовых договоров, не платим положенных налогов, потому что эти люди не наемные работники, они добровольцы; сами пришли и предложили свою помощь в развитии нашего капиталистического производства. Нарушение трудовых прав? Законодательства? -- Не, не слышали. Нет наемного работника -- нет и прав, нет и нарушений.

Чего вы хотите от людей, не учившихся в школе?
Да, они не знают истории, не знают истории России...
Значит, им придётся повторить её уроки.
Другого варианта не существует.

(Deleted comment)

будет пребывать в блаженстве..

(Anonymous)
Мы так Валя за Вас рады! И за Ваше "блаженство"! Так держать товарищи!!!

Януш Корчак не верил в существование Бога

(Anonymous)
Это он Вам сам передал, или может сам дядя Феликс? Представьте пожалуйста документ сие подтверждающий, а не только Ваши эмоции.

У палача Дзержинского был психически больной сын Яков, которого он отдал в приют Янушу Корчаку, ОТДАВШЕМУ СВОЮ ЖИЗНЬ ДЕТЯМ и отправившемуся вместе с ними в газовые камеры...

Януш Корчак не верил в существование Бога, но душа его будет жить вечно .




Edited at 2018-07-07 10:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account