?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Епархиальная кунсткамера...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный prostopop:


«ЕПАРХИАЛЬНАЯ КУНСТКАМЕРА

Пришло указание попам сдавать экспонаты для организации епархиального музея, по образцу католических. Что мы можем туда предложить?
Пара скелетов из шкафа в кабинете преосвященного.
Коллекцию элитных бутылок, оставленную игуменом Вискентием.
Предсмертную записку запрещенного протоиерея Арнольдия.
Кружку для пожертвований с двойным дном из храма мученика Иосифа Кремлевского.
Икону того же мученика с системой трубопроводов для мира.
Коробка с ладаном "Свете тихий" иеродьякона Растамания, в котором эксперты полиции так и не нашли никаких следов запрещенных веществ, хотя все присутствовавшие на службе чувствовали умиление, радостотворный плач, видели свет, говорили с умершими и перемещались по воздуху.
Пластиковый колокол, обнаруженный ревизионной комиссией после отъезда протоиерея Иоанна, взамен сданного в цветмет.
Панагия преосвященного Властия со встроенной камерой и микрофоном.
Записи с этой камеры (18+), предоставленные уволенным иподьяконом Сахарковым.
Да, идей богато. :)»

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть варианты посолидней. Например, 600 святых реликвий, хранящихся в Свято-Ильинском мужском монастыре Одесской епархии. Со списком святынь можно ознакомиться на сайте монастыря:
http://iliya-monastery.org/Riznitsa.html

Варвара
Что за кощунственный бред?
Зачем все это? И что все это значит?

Зачем все это? И что все это значит?
======================================================================
О, Барбара! Спросите об этом у вашего отца Диоскора. Он вам все объяснит)

Зачем музей? И верно, ни к чему. Мы сами- ходячие экспонаты.

Я бы прибавил сюда видеозаписи ипподиакона Павла Шантажистова, сделанные скрытой видеокамерой в келии преосвященного Гомоса.

Иподиакон Павел Шантажистов умер для этого мира, вместе с ним умерли и его видеозаписи. Разумеется никакой связи с стремительной карьерой архимандрита Питирима (Шантажистова) тут нет.

что разместить? - отчёты, отчёты, отчёты
а так же рождественские и пасхальные послания

А что если замутить такой бизнес.
Сдавать в почасовую аренду молитвенную комнату, без мебели, зато вместо обоев все стены обклеены портретами патриарха.

Все известные ценности РПЦ вывезены и проданы

(Anonymous)
Гундяев и его шайка надеются, что где-то в закромах ещё осталось что-то, что можно украсть и продать. Ценности вывозятся (вывозились)сотнями, продавались в Европе и просто исчезли в частных коллекциях. Вор Гундяев начал свою воровскую деятельность с формирования частной библиотеки с редчайшими книгами, которые он крал из древних церквей, монастырей и сннодальной библиотеки, которой он некоторое время "заведовал". За время патриаршества Гундяев и его гоп-поп компания выкрали подменили немеренное количество церковных ценностей. В начале правления Гундяев решил наложить свою лапу на музейные ценности, якобы принадлежащие ранее церкви.
Теперь представьте, Рублёвская Троица передаётся фирме Гундяева "Московская Патриархия". Вор делает точнейшую её копию и оригинал загоняет в частную коллекцию. Таких вариантв по России очень много.
Идея "Епархиальная кунсткамера" это очередная попытка грабителей украсть и вывести последнее, что по их представлениям, осталось.
Самое ценное будет передано Гундяеву, что подешевле разворуют сами епископы.

Старайтесь во славу гундяйшего вора и его гоп-поп компании.

После смерти Виктора (Олейника) можно будет открывать музей архиерейского роскошества и достижений православной текстильной промышленности.

и перемещались по воздуху

(Anonymous)
Пограничная ситуация
(Anonymous)
2018-07-06
Вот открыт балаганчик
Для веселых и славных детей,
Смотрят девочка и мальчик
На дам, королей и чертей.
И звучит эта адская музыка,
Завывает унылый смычок.
Страшный черт ухватил карапузика,
И стекает клюквенный сок.

Любому здравомыслящему человеку уже совершенно очевидно, что Гундяев превратил православие в балаган. Толпы уродливо сатирических фигур переполнили когда-то славный институт духовности. И было б очень горько, когда бы не было так смешно. Церковь Гундяева находится в пограничной ситуции сатиры и юмора, когда ещё немного и народ прорвёт - появится блистательный народный юмор в анекдотах о прохиндеях и жуликах из балаганной церкви. Сам Гундяев балансирует на грани гомерического хохота. Фигура, вечно пыжищаяся ильичёвской улыбкой, зажрато-лоснящегося главного прохиндея, желающего на пережравшей харе отобразить прозорливую святость, но от перепыживания выпихивающий только игривое лукавство блудницы смешенное с тупым равнодушием и страхом, столь комична и сатирична, что просто вопиет к перу юмориста -сатирика, взывает к народной смеховой культуре, как защите от его вечного паскудства. Над коммунистическими лидерами народ смеялся. Шамкающий, но всё таки добрый генсек Брежнев, высмеян народом до вставной челюсти. Генсек церкви ещё не дожил до этого. Но когда нард прорвёт, а народ прорвёт без всякого сомнения, когда народ поймёт, что нет никакой Русской Православной Церкви, есть только подстава в виде частного предприятия Московская Патриархия Гундяева, поймёт, что что-то делать уже поздно, потому как ничего кроме уродливых комических фигур там нет-народ разразится хохотом. Правда потом смеятся будем кровавыми слезами и дай Бог, что бы кровь была клюквенная.
Но будет безумно стыдно всем, что так долго терпели.

Вдруг паяц перегнулся за рампу
И кричит: "Помогите!
Истекаю я клюквенным соком!
Забинтован тряпицей!
На голове моей - картонный шлем!
А в руке - деревянный меч!"

  • 1