?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не будем забывать..
СУПчика хочится
kalakazo
Пишет достопочтенный rwmios_f:


«Его божественному всесвятейшеству киру Варфоломею полла та эти!

Вселенский патриарху
В продолжении напомнил о духовных и канонических правах Вселенского трона на украинской территории:

"Не будем забывать что никогда никому Константинополь не передавал никаким актом территорию Украины,за исключением права хиротонии или перемещения Киевского Митрополита московскому при условии избрания Киевского (митрополита)собором клириков и мирян и при сохранении поминовения вселенского патриарха"...

Στη συνέχεια, υπενθύμισε σχετικά με τα πνευματικά και Κανονικά δικαιώματα του Οικουμενικού Θρόνου επί του Ουκρανικού εδάφους:

«Ας μη λησμονώμεν, εξ άλλου, ότι ουδέποτε η Κωνσταντινούπολις εξεχώρησε διά Πράξεώς τινος το έδαφος της Ουκρανίας εις οιονδήτινα παρά μόνον το δικαίωμα της χειροτονίας ή της μεταθέσεως του Μητροπολίτου Κιέβου εις τον Μόσχας υπό τους όρους να εκλέγεται (ο Κιέβου) υπό Κληρικολαικής Συνελεύσεως και να μνημονεύη τον Οικουμενικόν Πατριάρχην».
http://www.romfea.gr/oikoumeniko-patriarxeio/22609-bartholomaios-epithumoume-tin-apokatastasi-tis-enotitas-tou-diirimenou-ekklisiastikou-somatos-stin-oukrania#

отсюда

  • 1
Божественному всесвятейшеству? Давайте уж прямо четвертой Ипостасью Троицы назовем, чего там... Не надо ограничивать себя половинчатыми формулировками.

῾Η Αὐτοῦ Θειοτάτη Παναγιότης, ὁ ᾿Αρχιεπίσκοπος Κωνσταντινουπόλεως, Νέας Ρώμης καί Οἰκουμενικός Πατριάρχης κύριος κύριος Βαρθολομαῖος
http://www.ec-patr.org/patrdisplay.php?lang=gr&id=7
Его Божественнейшее Всесвятейшество Архиепископ Константинополя Нового Рима и Вселенский Патриарх господин Варфоломей.
этот титул дан предстоятелям Царьграда вселенскими соборами=Богом. В то время когда ни России ни русских вообще не было. И их предки были дичайшими из всех варваров и приносили демонам человеческие жертвы. Сейчас недалеко ушли от того состояния. Только что не так грубо жертвы приносят. ...Но на литургии Вселенский патриах поминается очень просто "...архиепископ и отец наш"

Edited at 2018-07-07 09:06 am (UTC)

чушь и придурь этого антируссита-- идиота в клобуке

(Anonymous)
можно ли всерьез и надолго говорить о принадлежности Украинской Церкви Константинополю, ежели

-- митрополиты избирались в Москве,

-- поставлялись в Москве.

О варварстве якобы русских славян говаривал еще один идиот в белом куколе--гундяй-негодяй, обзывая славян русских варварами, соскочивших с ветки и усевшихся за трпезами варягов-греков и скандинавов.

поношения иуд рсских славян, исходящих, что от этого идиота-сатаниста в клобуке, что от белокукольного доморощенного идиота, что от греческого экуменического шамана-патриарха-- все звенья одной антируской, антироссийской, антиправославной цепи.

Ну, так ваши предки до принятия истинной веры вообще пидорасами были, и в лице таких негодяев как вы, так ими и остались.

р.Б Александр

(Anonymous)
Дорогой эллин, по крайней мере пусть варвары-руссославяне до крещения и приносили жертвы демонам, но по крайней мере не были поголовно пидарасами в отличии от ваших предков, о божественные эллины. Ваших мужчин возвратил вашим женщинам Христос Спаситель. Но, ваша педерастия латентная осталась с вами в вашей природе. Храни вас Господь. Не кичитесь и не гордитесь, не фарисействуйте.

А тебе что, 17-й канон Халкидонского собора не известен, понтиец?

А так он не элин... а всего лишь понтиец))) То то понтов у него много)))

Интересно, в официальных документах на турецком языке, при переписке с властями Турции, патриарх также называет себя "Константинопольским"? Или всё же пишет "Стамбул"?

Варвара
А чего это Варфоломей ромей вдруг так резко озаботились судьбой Украины?
А недавно смотрела ролик, где некий муж.рассказывал новости ватикана. Скоро папа римский соберет всех православных патриархов молиться о мире на Востоке.
И не могу проверить правда или нет.

Все эти столетия они молчали, а тут вдруг "никогда никому" !

"Пишет достопочтенный rwmios_f"
Да, да, достопочтенный фашист и русофоб, который еще и бравирует этим.

Можно подумать, что Россию вобще и РПЦ в частности когда- то интересовало мнение чванливых греческих нищебродов.

можно ли всерьез и надолго говорить о принадлежности Украинской Церкви Константинополю, ежели

-- митрополиты избирались в Москве,

-- поставлялись в Москве.

О варварстве якобы русских славян говаривал еще один идиот в белом куколе--гундяй-негодяй, обзывая славян русских варварами, соскочивших с ветки и усевшихся за трпезами варягов-греков и скандинавов.

поношения иуд рсских славян, исходящих, что от этого идиота-сатаниста в клобуке, что от белокукольного доморощенного идиота, что от греческого экуменического шамана-патриарха-- все звенья одной антируской, антироссийской, антиправославной цепи.

-- митрополиты избирались в Москве,+++

А согласно договору митрополит Киевский избирается в Киеве собором клира и мирян

, се есть хиротонисатися митрополиту Киевскому в ней, егда приключится нужда,
от блаженнейшаго патриарха Московского, его же изберут иже во епархии сей подлежащии
боголюбезнии епископи, пречестнии архимандриты, преподобнейшии игумены священных и
пречестных монастырей, преподобные иеромонахи, благоговейные иереи, преподобнии монахи61
и бояре и прочии, увещеванием и позволением тамошняго великого преславного гетмана, якоже
обычай в том месте обыклый, ++

И сей митрополит

+++Когда же совершает митрополит сей Киевский в сей епархии божественную и священную
безкровную жертву, доспоминает впервых пречестное имя вселенского патриарха, +++

Ничего из этого соглашения не соблюдается. В силу несоблюдения мпцией договоренностей соглашение аннулируется. Χαίρετε. Нет русины т.е "украинцы" славяне, могут конечно в Киеве выбрать по обычаю митрополита, коего и гетьман Порошенко утвердит и послать его "русским" то бишь москалям (унгрофиннотюркам), чтоб его там хиротонисали...Но все остальное поминание в первых вселенского патриарха будет как в договоре. И тако исполним закон Христов.

Edited at 2018-07-07 12:22 pm (UTC)

Эх греки, греки, сколько же зла вы принесли православной вере.


А кто вам сказал, что он - грек. Понтийцы - это полный отстой. Греки из за было держат.

Если рядовые монахи у греков такие злые, то каковы же их архиереи?


Это 5 😂

Каким, однако, истинно христианским братолюбием напоена эта мирная православная беседа...

"миролюбие и братолюбие" присуще всем людям))) И христианам и ялдычникам))). Если греческий пидар, выдающий себя за православного гонит бандеровский бред, то надо же его поставить на место?

ПАТРАХ ВАРФОЛОМЕЙ-ПИДАРАС ТУРЕЦКИЙ

(Anonymous)
Этот отуреченный выблядок Варфоломей Архондонис-пидоронис -шпион и агент американо-турецких служб, антироссийских и антирусских. Будучи крутожопым гееем-греком, и подставлявшим направо-и налево свою не очень мытую задницу обрезанным туркеше, этот иуда от греческого православия очень грамотно и трезво усвоил для себе истину -- не подставивши свою жопу мусульманам -- не станешь патриархом ! по законам Аллаха и иудео-пидорного общества -- ты должен , чтобы стать своим для басурманного общества -- поебстись с мусульманами, коих сам их божок-муххамед для притворства благословил иногда ебстсись в жопу.вот и поразмыслив, Архондонис-пидорис и стал думать -- как ему пролезть через мусульманский образенный стол и свою жопу -- в ПАТРИАРХИ ВСЕЛЕНСКИЕ !!! ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ -- ПАТРАХ ВСЕЛЕНСКИЙ - ПИ ДОР !!!!!!!!

  • 1