kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ректор сломался, несите следующего...

В продолжение темы "Под сукном 2"
о судьбе РПУ и о любимце патриарся Кирилла игумене Петре Еремееве:


"Еремеев, призванный из провинции, сделал классическую ошибку. Провинциалу кажется, что трудовые ресурсы Москвы неисчерпаемы, можно избавиться от сотрудников и набрать новых, которые будут напрягаться с чистого листа. Но это не так, Москва город маленький, в уж православная Москва и подавно. Из РПУ за последние годы при Петре разбежались практически все кадры и руководители. Сложилась крайне негативная репутация из-за невыплат зарплат, отвратительной организации учебного процесса, хамства бухгалтера-деревенщины и т.д. Преподавательский корпус Москвы - узкий и закрытый мир, в котором уже всем понятно, что ректор РПУ не способен организовать учебный процесс и выполнение трудового законодательства. Перезагрузки после Экономцева у Еремеева не получилось и не уже не получится. Этот ректор сломался, несите следующего".
отсюда


"Если такие люди как Завельская бьют тревогу, то это значит, что ситуация в РПУ и в самом деле хуже некуда. Главная проблема этого вуза в том, что он платный. Никакой христианской благотворительность - плати и учись. Даже катехизаторские курсы тех самых 30 тысяч миссионеров, о которых как-то высказался игумен Пётр, и те за деньги! Столичный православный вуз, которому по определению надо быть бесплатным и давать хорошую зарплату из церковного бюджета, лишает средств к существованию своих самых верных и профессиональных сотрудников!
Кстати, именно по этим причинам в РПУ в своё время (2015 г.) закрыли бакалавриат новорожденного историко-филологического факультета. Минобр быстро заподозрил неладное: маленькие группы с оплатой обучения - явный признак коммерческого отношения к получению дипломов. Жми копейку до последнего, хоть с двух последних студиозусов в аудитории, понижай зарплату до трудов "во славу Божию" - увы, такова доходная тактика университета. А ведь ист-фил - база гуманитарного образования.
Одним словом, созданная в начале десятилетия антикризисная комиссия по спасению университета со своей задачей не справилась. Всё свелось в очередной церковный бизнес. Д. Завельская очень много сил вложила в работу университета. Палка в колёса её трудов свидетельствует об абсолютном непонимании монашеского руководства РПУ основ организации академической работы в высшем учебном заведении. И это несмотря на защищённую ректором диссертацию на тему «Проблемы реформирования высшей духовной школы в России в начале XX века».
Вот тебе и реформа!
И ещё. Вопрос к залу: Имеет ли игумен Пётр Еремеев диплом о высшем образовании? Не духовных академий, а именно светская вышка? Если нет, то получается, что отец игумен не может поступить в собственный, аккредитованный государством институт.
Тогда каким образом он его возглавил?"
отсюда
Tags: Петр Еремеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments