?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Предатели идут в последний бой
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный протопоп Всеволод Чаплин – о "предателях в рясах":


"Предатели идут в последний бой

Интернационал предателей в рясах придумал новый миф: жесткая позиция по «фанарско-порошенковской автокефалии» приведет к «изоляции» Русской Православной Церкви. Миф этот гуляет уже и по московским коридорам. Мне хорошо известно, кто его придумал и кто пропагандирует.

От кого нам пророчат «изоляцию»? От Фанара, который духовно никого не представляет, кроме своих западных покровителей? Который только что на высшем уровне поучаствовал в «экуменической молитве» в Бари? Который идет по пути либерализма и экуменизма, неправославного по сути? Дай нам Бог от всего этого изолироваться. Нынешнюю ситуацию для такой изоляции, то есть для отделения овнов от козлищ, Сам Бог послал.

Обличить заблуждения Фанара и его сателлитов – значит, повести за собой большинство реальных православных верующих во всех народах, включая греческий и румынский, где лучшие люди недовольны экуменизмом и либерализмом. Это будет не «изоляционизм», а настоящий прорыв. Дружба же с Фанаром ради сохранения «единства» с отступающими от Христа обязательно кончится поражением Православия и порабощением антихристу.

Если завтра, во время приема фанарской делегации в Москве, опять будут расточаться улыбки и подарки, если не прозвучит внятного обличения недавних слов патриарха Варфоломея о церковном статусе Киевской митрополии, за этим нельзя будет не увидеть «контризоляционистских» настроений. Впрочем, пока сохраняется надежда, что слово правды все-таки прозвучит. И надо переходить от территориально-канонических споров к богословским, догматическим вопросам. Без этого Господь нам не поможет сохранить и очистить Церковь.

В некоторых церковных кругах, включая украинские, муссируются еще и слухи о том, что Москва скоро сама даст Киеву автокефалию. Предполагаю, что интернационал предателей в рясах потихоньку проталкивает и такой сценарий. Как же, ведь главное – не «изолироваться» от Запада… Души-то – там. И в неообновленческой системе «ценностей». Итак, завтрашний день многое покажет. И потом следующие два-три дня, когда должен собраться фанарский синод".

отсюда

  • 1
Чаплин- агент ФСБ, с заданием получить влияние в традиционно настроенных кругах духовенства, но недовольных политикой патриарха. Также точно и Кураев- агент, но уже среди либеральной массы. На самом деле все они делают одну работу, следуя тактике ещё позднего КГБ, внедриться, но не разрушать, а контролировать опасные общественные слои. Только плоховато получается у клоуна, не верит ему духовенство. У дьяка получше, пошире влияние.

Приключения Буратино

(Anonymous)
Насколько я понимаю, на уровне Алфеева-Гундяева и даже, пожалуй, Кураева, люди осведомлены об истинной истории происхождения христианства и представлют как его догматика выглядит с точки зрения философии и логики. Ну, грубо говоря, - вы же сами не верите, что, по слову Христа и Исайи, в конце времен, по меньшей мере, видимые звезды, по меньшей мере, в большинстве своем, попадают на землю, а твердь (купол над землей, жесткий) свернется как свиток или одеяло. Эти люди даже представляют, хотя бы примерно, как стряпалось св. Писание (книга Даниила, Апокалипсис, 3Ездры..., две родословных Христа - а это "принц крови" и претендент на престол!). И сами в том смысле, в котором это делают бабушки в церкви, они в Бога не верят. Ну, скорее всего, не верят. Для них церковь (да и то в лучшем случае) - это что-то вроде организации, если не основанной философами, то такой, что управление которой должны перехватить философы и организовать что-то вроде идеального государства, общины, о которой писал Платон... При этом, конечно, тут есть место и Богу или богам - но те же философы (в согласии с Палтоном) вольны плести про них такие сказки, которые вздумается и которые требует текущий момент. О канонах, о вере в действие Св. Духа на т.н. "св. отцов" на всяких соборах я вообще умолчу... И это еще в лучшем случае - не думаете же вы что, офицер КГБ-ФСБ или МВД предается на досуге не стяжательству, баням и шопингу, а философии? В этом смысле Свидетели Иеговы (рядовые) для всех таковых вышеперечисленных - действительно фрики: что бы вы думали, если бы кто верил, что книга "Приключения Буратино" описывает подлинные события?

Re: Приключения Буратино

Ну да.

Что вы вообще понимаете о Вере? И вообще зачем беретесь рассуждать о том в чем совершенно не разбираетесь . А для бабушек Церковь это жизнь , это радость , это Христос и им нет дела до Алфеевых, Кураевых и т п..

Вы детей в кукольном театре видели?

(Anonymous)
Вы советских детей в кукольном театре Образцова видели, когда там "Приключения Буратино" дают? Им много для радости не надо... Я не ставлю знака тождества - я прошу задуматься: бабушкам ведь радость и когда им читают из Евангелия и слова Христа о падении зевезд на землю...

О каком падении зевезд говорил Христос?

Re: Приключения Буратино

(Anonymous)
Вы - товарищ дурак, или прикидываетесь? Или Вы - как настоящий Буратино, единственный на всей Земле, кто знает "истинную историю"?! Нет - Вы уж не молчите! Театр Карабаса Барабаса - ждет Вашего выступления! Билеты - проданы все! Аншлаг будет - тот еще! Не забудьте десяток яичек выпить - что бы голос не дрогнул в нужный момент!!!

Больной-лечись!

Re: Приключения Буратино

Забавно.

"Чаплин- агент ФСБ"

(Anonymous)
Агенту СБУ простовпопу сие доподлинно известно, не сумлевайтесь.

Ладно бы, если просто агенты КГБ: среди них попадаются люди, а людям, по своей переменчивой природе свойственно меняться - сегодня служит бесам, а иной раз и что-нибудь по ангельскому внушению сделает. Хуже, нежели агенты сил поднебесных. Несть бо им изменения, яко не убояшася Бога.

Смешной он, этот Чаплин. Завидую ему. Вот как у человека получается общаться с самим собой... что-то себе доказывать, спорить с собой, возмущаться в себе и оправдывать себя?! Талантище в рясе. Не то, что эти - предатели. И мужик, вроде умный, а дурак дураком; но с характером. Понимает же, что пишет хрень, а пишет. Вот сила воли у человека. Матёрый.

"общаться с самим собой"/ Чаплирвана

(Anonymous)
Отец Чаплин достиг высшей ступени мудрости кайвалья самадхи. Ему уже не нужны зрители и слушатели. Он сам в себе, он постиг всю вселенную и стал единым космосом всея московского патриархата. Он вошёл в состояние более глубокое чем нирвана.
В чаплирвану.

  • 1