?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Святейший мне устроил публичный разнос за убогий быт...
СУПчика хочится
kalakazo
Как трогательна забота Его Святейшества о неубогом быте своего епископата:

Епископ Курочкин:


«Меня удивляет то, что при оценке специалистами даже тех данных, что предоставдяются Президенту, доходы населения ни как не подразделены на их действительный уровень, а он весьма различен. Есть не превышаюший 10 тысяч, один уровень, есть до 40 тысячь, есть до 100 тысячь, и так можно, а порой и должно оценить умелый и полезный труд, есть труд связанный с риском для жизни и с перенапряжением - ценою до 500 000 т.р. По оценкам честного труда всё. - Дальше только криминал и паразитство. Миллионные доходы - это потеря разума и человечности. Ага. И щас счётчики пересчитают и высчитают средний достаток Россиян, смешав жиромяс зажравшихся до тошноты и несварени,я с доведёнными до самоубийства, пытавшихся выжить своим трудом и "милостивыми" услугами банков и ипотек. Ну-ну! Теперь стану мишенью для атеистов и сектантов: " А вы - попы, ага, беднейшие!" К сожалению -нет. Тут, я думаю 50 на 50 богатых и нищих среди священства, но 99 процентов против одного в рядах епископства... Это печально и страшно. -Это же против Евангелия! Святейший мне устроил публичный разнос по инфе митр. Димитрия за убогий быт. А я ступал с робостью не по персидским коврам высочайших персон, а робость брала на простецких половичках убогой келии митрополита Тетрицкаройского Зиновия. Но беднейшие слои населения надо защищать, я про народ, да. Митинги - это не они и не их интересы. Чьи же !? Комсомольцев, имевших время всё просчитать и создать свою систему на платформе предыдущей системы».

отсюда

  • 1
Один епископ-нестяжатель, да и тот за штатом.

Если чисто про деньги и стяжательство, то митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил был свободен от этой страсти. Хотя имел много других грехов.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Ну-ну! Теперь стану мишенью для атеистов и сектантов: "А вы - попы, ага, беднейшие!" К сожалению -нет. Это печально и страшно. Это же против Евангелия!"
=======================
Дало даже не в нарушении евангельских норм, а в том, что это нарушение воспринимается духовенством (да и паствой) как норма. Мол, такова святоотеческая традиция попов РПЦ - жрать от пуза, и купаться в роскоши.



Edited at 2018-07-09 05:58 am (UTC)

А что вы все тут хотите? Церковно-чиновники, так же как и гос. чиновники, - плоть от плоти народа русского. Никогда в России не было значительного, массового среднего (по доходам прежде всего) класса. Страна господ, страна рабов, - ещё классик отмечал с горечью. У нас или грязь или князь.
Ни проповедь Евангелия в духовной жизни, ни проповедь либерально-демократических свобод личности в жизни общественной, - никак не меняет порядок вещей крепостнической системы: на 90% бесправно-нищих сверху плюют 5% олигархов, да ещё 5% либералов плюют в обе стороны, смотря по тому, что им милее/завиднее.
Это ещё кто-то из римских мыслителей отметил, что в обществе/государстве работают не столько законы( бумажные), сколько нравы... Ведь и сталинская конституция формально-содержательно не злее англицкого биля о правах, а на практике... Так и нынешние законы РФ не хуже европейских, но не работает дерьмократия...

Варвара
Слава Богу! Познакомилась с достойным епископом, теперь на моей памяти их уже трое, оглашать не буду, что бы в среде атеистов и ругателей не возникла буря и хула на них и на меня заодно!
Но рада, что такой епископ есть и не один!

ии тот сергианский по сути празднует радости совковые

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Святейший мне устроил публичный разнос по инфе митр. Димитрия за убогий быт."

Конечно. А ежели кто скажет: в какой жуткой нищете живут иные попы, что же церковное начальство о них не позаботится? Этак получается, что им люди не важны,
а важен имидж благополучия, процветания, потемкинские деревни, лубочные картинки,
мол у нас в РПЦ всё хорошо, все довольны, благодарны и живут в умеренном достатке.
А разные нищие попы только испортят радостную картинку,
они как бомжи, появившиеся на главной улице города во время визита президента, когда начальство рапортует о благополучие горожан и победе над нищетой.

оно за штатом легко популизмом заниматься

Епископ Евтихий не за штатом , он настоятель Храма в городе Ишим .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара

https://youtu.be/U7wY3uVf-RE

Советую православным посмотреть этот фильм, который хорошо обьясняет ныне происходящее в мире и предупреждает от отступления от Истины.
Богохульников и атеистов прошу не беспокоиться.

Хороший фильм. Но Таврион Батозский сам модернист и экуменист. Здесь авторы явно прокололись.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как часто бывает с вл. Евтихием - он сильно ошибается. Лично знаю людей которые получают по миллиону в месяц, спасая жизни других людей - тех, кто за такую же работу получает в 10 раз меньше. Так вот - надо всем по миллиону!

Все,все,все без исключения епископы в современном обществе паразиты.Нет порядочных ниодного ,все без исключения сребролюбцы,гордецы,сплетники и пустозвоны.Говорящие красиво ,но делами своими расходятся ,как восток от запада.Никому им неверю и отношусь с осторожностию к этим лукавым,хитрым,лицымерам , карьеристам и обманьщикам.Проснитесь и трезво посмотрите на них и если вас сподобит случай побыть в среде этих людей,то увидете ,что их окружают лизоблюды ,а они все по своей натуре мнительные натуры ,нетерпящие никого,кто им противоречит,а особенно говорит правду.Показная внешность праведника ,надутая ученость ,показные службы,богатые столы и машины ,вот их вера ,ради которой они живут.Вот кто сейчас епископы.Попы как и весь простой народ из кожи лезут ,чтобы выжить в наше непростое время,а эти зажравшиеся епископы, как и чиновники кормят людей тем во что сами не верят и не исполняют.Неверьте им ,про них Христос ясно сказал,что они поедают дома вдовиц,напоказ молятся,а сами и перстом двинуть нехотят.Бегите к Богу и живите ,как Христос заповедал ,а им свои души недоверяйте ,они слепцы.Бог века сего ослепил им глаза,но конец их будет плохим.Серафим Саровский предсказывал о епископах последних дней.

Да, нашел брат свой путь... (авва Дорофей!.

Други в РПЦ есть попы которые жируют, а есть и которые нищенствуют! В деревнях сводят концы с концами, в городах увы не по Евангелию! Но нынешний понтифик требует от всех денег, кто-то даже кредит берет!((((

В семинариях готовят не пастырей а менеджеров!((((

  • 1