Previous Entry Поделиться Next Entry
Променять храмы на души? Камни на вечность?
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Всеволод Чаплин бьет в набат:


«Украина в обмен на "Новый Крит"?

Скупое официальное сообщение о встрече Патриарха Кирилла с фанарской делегацией было все-таки дополнено вот такими словами прот. Николая Балашова: «Обсуждались взаимоотношения между двумя церквами, включая вопросы продолжения всеправославного соборного процесса. А также вопросы, связанные с положением на Украине" (http://tass.ru/obschestvo/5358961 ).

Вот это надо запомнить. Неужели предлагается променять Украину на либерализацию всего Православия? Променять храмы на души? Камни на вечность? Христа на велиара? Итак, вдумаемся. Дальнейший «всеправославный соборный процесс» наверняка будет базироваться на уже принятых на Крите «соборных» документах, со всеми их отступлениями от чистоты веры Христовой. Не одобрить эти документы для участникам нового раунда работы будет почти немыслимо. Дальнейший же «процесс» предполагает дискуссию об отказе от неизменяемых канонов, то есть не просто от конституции Церкви, а от Христа, Который говорит с нами в том числе через каноны и вообще через Священное Предание. О планах этого «процесса» я уже писал: https://vk.com/id352520495?w=wall352520495_52266 . Официально заявлено, что обсуждать хотят отказ от постов, введение нового календаря, второбрачного духовенства, рукоположения женщин, отказ считать еретиков еретиками (то есть фактически унию).

И можно допустить, что в обмен на все это Фанар немного помедлит с реализацией своих амбиций на Украине (но окончательно не откажется от них). В самом деле, зачем спешить… Если можно получить главное, чего хотят западные спонсоры Фанара. Сделать православных неправославными. Всех. И на Украине, и в России. Ведь тот, кто отверг вечные каноны – уже не православный, а фейк-христианин. Даже тот, кто нарушает их, но признаёт их нормой и кается, имеет шанс спастись. Тот, кто отвергает, - никогда. Место в аду такому отступнику уготовано навеки».

отсюда

  • 1
Все пропьем, а флот не опозорим!!! O:-)

Глюкайте в чаплирванне

(Anonymous)
Проснулся Космос всея Патриархии, вышел из чаплинирваны и обнаружил - бааа,
хотят менять
и сделать всех:

<<<<Променять храмы на души?
Камни на вечность?
Христа на велиара?
Сделать православных неправославными.
Всех.
Ведь тот, кто отверг вечные каноны – уже не православный,
а фейк-христианин.
Тот, кто отвергает, - никогда.
Место в аду такому отступнику уготовано навеки.">>>>

Ваши нирванные миры с гундярванной вселенной не пересекались, отче Всеволоде?
А жаль!
В гундярванне всё давно поменяли, разделили, отвергли
и всех сделали.
Глюкайте в чаплирванне далее!

Чаплин перешел к прямой лжи, заявил в фейсбуке, что "в начале экуменического движения участники пообещали, что не будут принимать ничего нового, что помешает единству, а потом нарушили, ввели женское священство и гей-браки". Это ложь, такого обещания никогда не было. С чего международной организации ограничивать внутренние дела церквей? Я задал ему вопрос, он молчит. Может, хватит верить лжецу?

"Христос говорит с нами через Священное Предание".
================
Чаплин какую-то ересь глаголет. Христос даже не через всё Писание говорит, а только через Евангелие. А уж за творчество его последователей, то есть, за Предание - Христос вовсе не отвечает.

"Тот, кто отверг вечные каноны – уже не православный, а фейк-христианин, который никогда не спасется, и чьё место - в аду"
======================
Отстал Сева от новейших богословско-политических трендов. Согласно последним директивам руководства РПЦ, Христос спасёт верующих всех христианских конфессий, а не только православных. Не станет спасать он только тех, кто в пост жрёт гамбургеры. Вот их место - в аду!



Edited at 2018-07-12 05:45 am (UTC)

Христос даже не через всё Писание говорит, а только через Евангелие.
-------------------------------------------------
К сожалению, далеко не все логии Христа в Евангелии принадлежат собственно Ему. Текст Нового Завета добрые люди правили фактически до появления Текстус Рецептус.
Да и оригинальный текст, которого увы, мы не имеем, с большой долей вероятности содержал не полностью аутентичный материал.

Варвара
А с чего прот. Всеволод решил, что патриарх сдаст православие, если у него была возможно быть на неполном соборе и все документы принять и подписать, он же этого не сделал!
Есть надежда, что и далее не подпишет и не примет!

киря давно уже все святое продал

"патриарх сдаст православие"

(Anonymous)
П-х ничего не сдаёт просто так.
Но всё продаст. Выгодно. Для себя.

каноны это как писаная торба или как кистень...их давно надо было пересмотреть. некоторые представляют только исторический интерес.

Променять храмы на души? Камни на вечность?
-------------------------------------------------------------------------
Легко, вечность, как и душа - штука эфемерная, а камни потрогать можно и доход они приносят будь здоров при грамотной раскрутке.

Зачем клеветать на собор, который дал непобедимое оружие против унии. Какое? Да вот же друзья

Соборная деятельность непрерывно продолжается в истории в последующих соборах, ОБЛАДАЮЩИХ ВСЕЛЕНСКИМ АВТОРИТЕТОМ, среди которых были следующие: Великий Собор (879-880), созванный при Великом Фотии, Патриархе Константинопольском; созванные при святом Григории Паламе Великие Соборы (1341, 1351, 1368 гг.), посредством которых была утверждена истина веры, касающаяся прежде всего исхождения Святого Духа и причастия человека нетварным божественным энергиям; затем Святые и Великие Константинопольские Соборы – 1484 года, опровергший униатский Флорентийский Собор, 1438-1439 ."
.

распечатайте слова Всеправославного собора, где все православные соборы осудившие латынские ереси признаны имеющим Вселенский авторитет и можете плевать на всех униатов с высокой колокольни. На всех говорителей "латыны не еретики" и т.д В каком бы сане они не были. И за сие мы должны быть благодарны патриарху Варфоломею. Даже если он начнет униатствовать, слова Всеправославного Собора в миллион раз высший статус имеют. Только за одно это мы должны молить о нем Господа Бога.Что я и делаю и вам советую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account