kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Да потому, что здесь видится откровенная провокация...

В продолжение темы "И сейчас епископы уничтожают нашу Церковь..."

Из диалога дедулькиных читателей:


"УМЫШЛЕННОЕ ОЧЕРНЕНИЕ

100 лет назад в России происходило нечто подобное , что сегодня творится на просторах интернета .Теже хулители нашей Православной Веры во Христа . Они злословят Владимира Путина , патриарха Кирилла , Церкви и монастыри . Чёрное называют белым и наоборот . На таких людей не действуют ни какие здравые и рассудительные доводы. Почему? Да потому , что здесь видится откровенная провокация , целью которой является внести смуту и ослабить Россию. Дай таким людям власть и они воплотят свои теоррии в практику. Они будут творить теже зверства , что и их далёкие предшественники. Иногда богоборцы комментируют , что сталинский режим вскормлен Православием. Это глубокое заблуждение . Православие исповедует покаяние , а не насилие. При Сталине , православных гноили в лагерях смерти . Разве православные сажают в тюрьмы инакомыслящих? Разве заставляют молиться , поститься или ходить в Церковь? Призывают да, но безо всякого давления".


(Анонимно):
«"100 лет назад в России происходило нечто подобное , что сегодня творится на просторах интернета."

Авы не задумывались почему это творилось?
Прочтите архивные документы и вы увидите, что 100 лет назад епископы творили тот же произвол, что и современные. Из-за полного бесправия духовенства в попы не желали идти даже крестьяне и алкоголики. Шли только полные проходимцы. Простой люд ненавидел епископов и попов и именно поэтому с такой охотой после революции начал их сбрасывать с колоколен.

"Да потому , что здесь видится откровенная провокация , целью которой является внести смуту и ослабить Россию."

Не говорите ерунду! Я Россиянин и православный христианин, а потому мне нет никакого смысла ослаблять Россию.т.к. в ней жить мне и моим детям; и мне нет смысла вносить смуту в Церковь, ибо она мне Мать. Но я своими глазами видел как епископы ездят на роскошных автомобилях, я видел, как они бухают в дорогих ресторанах, я лично видел, как они бьют священников во время службы и бранно ругаются. Я своими глазами вижу как пустеют наши Православные храмы и я понимаю, что молчать больше нельзя! Если мы не дадим отпор этим волкам в овечьей шкуре, то станем соучастниками уничтожения Церкви Христовой.

" Разве православные сажают в тюрьмы инакомыслящих? "

Раскройте глаза! Именно этим сейчас Церковь и занимается. Всяких там баптистов, свидетелей иеговы, адвентистов, саентологов сажают в тюрьмы за инакомыслие.
( я противник сект, но бороться с ними нужно проповедью, а не тюрьмой)
Православных священников превратили в бесправных рабов. Их заставляют служить силой.

Епископы сделали из РПЦ концлагерь».


(Анонимно):
"Потому и говорит Христос: «если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям»".

отсюда
Tags: На церковном титанике, Позорнейший понтификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments