?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Да потому, что здесь видится откровенная провокация...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "И сейчас епископы уничтожают нашу Церковь..."

Из диалога дедулькиных читателей:


"УМЫШЛЕННОЕ ОЧЕРНЕНИЕ

100 лет назад в России происходило нечто подобное , что сегодня творится на просторах интернета .Теже хулители нашей Православной Веры во Христа . Они злословят Владимира Путина , патриарха Кирилла , Церкви и монастыри . Чёрное называют белым и наоборот . На таких людей не действуют ни какие здравые и рассудительные доводы. Почему? Да потому , что здесь видится откровенная провокация , целью которой является внести смуту и ослабить Россию. Дай таким людям власть и они воплотят свои теоррии в практику. Они будут творить теже зверства , что и их далёкие предшественники. Иногда богоборцы комментируют , что сталинский режим вскормлен Православием. Это глубокое заблуждение . Православие исповедует покаяние , а не насилие. При Сталине , православных гноили в лагерях смерти . Разве православные сажают в тюрьмы инакомыслящих? Разве заставляют молиться , поститься или ходить в Церковь? Призывают да, но безо всякого давления".


(Анонимно):
«"100 лет назад в России происходило нечто подобное , что сегодня творится на просторах интернета."

Авы не задумывались почему это творилось?
Прочтите архивные документы и вы увидите, что 100 лет назад епископы творили тот же произвол, что и современные. Из-за полного бесправия духовенства в попы не желали идти даже крестьяне и алкоголики. Шли только полные проходимцы. Простой люд ненавидел епископов и попов и именно поэтому с такой охотой после революции начал их сбрасывать с колоколен.

"Да потому , что здесь видится откровенная провокация , целью которой является внести смуту и ослабить Россию."

Не говорите ерунду! Я Россиянин и православный христианин, а потому мне нет никакого смысла ослаблять Россию.т.к. в ней жить мне и моим детям; и мне нет смысла вносить смуту в Церковь, ибо она мне Мать. Но я своими глазами видел как епископы ездят на роскошных автомобилях, я видел, как они бухают в дорогих ресторанах, я лично видел, как они бьют священников во время службы и бранно ругаются. Я своими глазами вижу как пустеют наши Православные храмы и я понимаю, что молчать больше нельзя! Если мы не дадим отпор этим волкам в овечьей шкуре, то станем соучастниками уничтожения Церкви Христовой.

" Разве православные сажают в тюрьмы инакомыслящих? "

Раскройте глаза! Именно этим сейчас Церковь и занимается. Всяких там баптистов, свидетелей иеговы, адвентистов, саентологов сажают в тюрьмы за инакомыслие.
( я противник сект, но бороться с ними нужно проповедью, а не тюрьмой)
Православных священников превратили в бесправных рабов. Их заставляют служить силой.

Епископы сделали из РПЦ концлагерь».


(Анонимно):
"Потому и говорит Христос: «если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям»".

отсюда

  • 1
Это всё будет проигнорировано хозяином РПЦ - патриархом Кириллом. Если в храмах не останется паствы, включат административный ресурс - будут пригонять на службы студентов и бюджетников. Только деньги придется брать из более светского бизнеса, организованного на дармовой земле "храмовых комплексов".

я что-то пропустил? Баптистов уже сажают, правда что ли?

Камчатка: суд оштрафовал двух христиан-баптистов за проповедь
https://www.sibreal.org/a/28991674.html

Я вам даже больше скажу. Стоит священнику выйти из РПЦ МП и начать проповедовать все то же самое что проповедовал раньше, как он тут же попадает в поле зрения правоохранительных органов, как экстремист.

Разве православные сажают в тюрьмы инакомыслящих?

Ржунимагу!Незнание "православнутыми" истории своей же собственной церкви просто смешно!
Мы не полезем в глубь истории, возьмем начало 20 века, когда под напором общественного мнения "святой страстотерпец" начал закрывать монастырские тюрьмы и выпускать на волю сидящих там бедолаг.
Возьмем тюрьму Спасо-Евфимиева монастыря. Сюда попадали люди, которых могли обвинить в том, что он "не посещает церковь" или "не признаёт" священников, либо его действия на свободе кому-то очень могли мешать. Попав сюда, человек терял своё имя - отныне его именовали "заключённый номер такой-то".Выйти из камеры можно было только один раз в день для опорожнения параши. Что нельзя было ни в коем случае иметь в камере так это чернила и бумагу - заключённый ни в коем случае не должен был ничего писать из имеющихся у него вольных мыслей. Выходили отсюда либо беспомощными стариками, либо в гробу. Территория монастыря стала кладбищем для умерших здесь узников. На могиле не было ни камня, ни номера, ни имени.Кладбищем узников служил сад монастыря.Совершенно по иному хоронили обвинённых в "сектанстве" - их вывозили тайком в лес и там закапывали скрывая место погребения. Делалось это, чтобы к телу не смогли придти последователи умершего.
Некоторые "преступники", сидевшие в тюрьме.

Ермолай Федосеев -попал в тюрьму на пять лет за то,что " жил в пещере и своей лицемерной праведностью привлекал к себе массы простого народа".
Священник Тамбовской губернии Цветков- осужден за "за некоторые его взгляды, несогласные с теми, которые считаются господствующими в нашем духовенстве. Так, например, о. Цветков осуждал подчинение церкви светской власти в лице обер-прокурора Св. Синода, признавал необходимость скорейшего созыва вселенского собора для разрешения многих назревших вопросов в православной церкви, отвергал авторитет Св. Синода и т. п. В этом смысле он неоднократно подавал докладные записки обер-прокурору Св. Синода и многим высшим Иерархам русской церкви, последствием чего и было осуждение о. Цветкова на строгое содержание при монастыре впредь до раскаяния и исправления".
Архангельский меценат,благотворитель, пытавшийся на деле воплотить то, чему учил Христос-кормил голодных, одевал холодных, строил ночлежки для бездомных, Василий Осипович Рахов, отсидел 8 лет по доносу архангельского епархиального начальства,по обвинению в том, что " Рахов с недостаточным почтением относится к иконам св. угодников."
Иван Чуриков - посажен по доносу епархии за то, что "выдавал себя за целителя и чудотворца и тем эксплуатировал религиозное чувство простецов".
И тд и тп......

Сцццука... 😤😤😤

(Это я не Вам)

"Разве православные сажают в тюрьмы инакомыслящих?" -- Да, по 148 статье.

Варвара
..." И самые цековные бедствия без попущения Божия совершиться не могут. Так назрело в монашестве внутреннее разстройство, что ему необходимо разрешиться самыми ужасными приключениями. Общее разстройство нравственное, утрата веры предсказаны в Священном Писании: нам надо внимать себе. Падение монастырей совершается неминуемо. Оскудело монашество и еще должно оскудеть...
Подвигов нет, и истинного монашества нет, руководителей нет, одни скорби заменяют все.
Св. Отцы предвозвестили, что последнее время спасающиеся скроются от взоров человеческих и пойдут смиренным путем делания, хранясь осуждать, предавая все суду Божию ...
Ж-л Русский паломник, по письмам свт. Игнатия. Там еще очень много интересного, но формат А4, полторы страницы. Я проверяла по письмам свт. Игнатия, все точно написано, как в журнали напечатали.

предсказаны в Священном Писании

А где в "священном писании"- евангелии, библии, даны прямые указания на необходимость создания монастырей и монашества? Цитату, плиз....

Не стоит забывать, что христианство возникло и развивалось, как течение иудаизма, а назорейство, как посвящение себя Богу в иудейской религиозной культуре было установлено Яхве, практиковалось и поощрялось, прототипом христианского монашества стали ессейские общины, часть которых отвергала брак.

Книга Чисел 6 (1-21)
1. И сказал Господь Моисею, говоря:
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,

В НЗ также достаточно указаний на монашеский образ жизни

МФ.10 36-37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Мф. 19, 12: "есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".
Мф. 19:29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей,
или земли, ради имени Моего, получит во сто крат
и наследует жизнь вечную.
1Ин.2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
1 Кор. 7:25: Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным...
1 Кор. 7:32-40: А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения....

Все это "притянуто за уши" и не имеет к монашеству никакого отношения. "Толкователи" НЗ искали любую лазейку, дабы оправдать и подогнать какую ни то идеологическую базу для появление монашества в христианстве.

Да ладно. Вы наверное думаете, что сначала толкователи придумали, а потом уже монашество появилось? Так вот все было точно наоборот. Проблема православного христианства не в институте монашества, как таковом, а в придании ему эталонного статуса. Само же по себе стремление посвятить свою жизнь Богу всю без остатка отнюдь не христианское изобретение и ему не нужны обоснования, оно заложено в самой природе человека, как и любой другой божий дар.

Разве православные сажают в тюрьмы инакомыслящих?
----------------------------------------------------------------------------------------
Еще как! сейчас не сажают только потому, что власть не православная, а так бы дедулькин давно бы уже лесок валил в мордовской губернии.
Уложение о наказаниях 1845 г.
Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.
Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
Статья 184. Порицание Христианства и церкви, публично - ссылка до 8 лет, телесные наказания, клеймение; непублично — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
Статья 185. Сокрытие свидетельства богохульства, порицания, критики христианства — тюремное заключение до года или арест до 3 месяцев.
Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.
Статья 187. Печатная и письменная критика христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 188. Насмешки над христианством, умышленно — заключение до года; неумышленно — до 3 месяцев.
Статья 189. Изготовление, распространение предметов веры в непристойной форме — по умыслу — наказание согласно ст. 183; без умысла — заключение до 6 месяцев или арест до 3 недель.
Статья 190. Отвлечение от веры: ненасильственное — ссылка до 10 лет, телесные наказания, клеймение; насильственное — ссылка до 15 лет, телесные наказания, клеймение.
Статья 191. Отступление от веры — лишения прав на время отступления от веры.
Статья 192. Если один из родителей не христианской веры воспитывает детей не в Православной вере — расторжение брака, ссылка в Сибирь.
Статья 195. Совращение из Православия в иное вероисповедание — ссылка, телесные наказания, исправительные работы до 2 лет. При насильственном принуждении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 196. Вероотступничество — запрет на контакты с детьми, до возвращение в веру.
Статья 197. Не Православная проповедь — заключение в смирительном доме до 2 лет. За повторное нарушение — заключение до 6 лет. В третий раз — ссылка, заключение до 2 лет, телесные наказания, исправительные работы до 4 лет. Соблазнённые проповедями — заключаются в смирительном доме до года.
Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.
Статья 199. Воспрепятствование добровольному присоединению к Православной церкви — заключение до 6 месяцев. Насильственное воспрепятствование — заключение в смирительном доме до 3 лет.
Статья 200. Не воспрепятствование детям и опекаемым самовольного отлучения от веры — арест до 3 месяцев, предание покаянию.
Статья 206. Раскольничество — ссылка.
Статья 207. Сектантство — ссылка.
Статья 210. Насильственное распространение ереси и раскола — каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение.
Статья 214. Издание, распространение, продажа старопечатных книг, приобретение, использование раскольнических книг — денежный штраф, заключение в тюрьму до 6 месяцев.
Статья 215. Создание и эксплуатация объектов для религиозной деятельности раскольнического типа — тюремное заключение до 2 лет.
Статья 218. Сохранение иноверческих обычаев новообращенными в Православие — вразумительная беседа.
Статья 219. Уклонение от религиозных обрядов, для священнослужителей — временное отлучение от службы, для поселян — временное отлучение от дома и работ.
Статья 220. Не привод детей в церковь — духовное и гражданское внушение.
Статья 221. Хождение без разрешения с культовыми предметами — денежный штраф.
Статья 222. Погребение верующего без соответствующего ритуала — арест до 3 месяцев.
Статья 223. Оскорбление святынь — каторжные работы до 15 лет или пожизненные, телесные наказания, клеймение.
Статья 224. Насильственные действия против священнослужителей — ссылка в Сибирь, телесные наказания.

Статья 226. Неуважение к святыне — заключение в смирительном доме до 3 лет или тюремное заключение до года.
Статья 227. Оскорбление священнослужителя — заключение в смирительном доме до года или тюремное заключение до 6 месяцев.
Статья 228. Неумышленное неуважение к святыне и оскорбление священнослужителя — арест до 3 месяцев.
Статья 229. Оскорбление Православного священнослужителя иноверцем — заключение в тюрьме до года, повторно — до 2 лет.
Статья 231. Нарушение при Богослужении — денежный штраф или арест до 3 месяцев.
Статья 232. Насильственные действия при Богослужении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 236. Непозволительное вторжение в церковь - денежный штраф, арест до 7 дней.
Статья 237. Бесчинство при Богослужении - денежный штраф, арест до 3 месяцев.
Статья 239. Помехи крестному ходу — арест до 3 месяцев.
Статья 240. Неприличное поведение при молебне — арест до 3 недель.

У БГ есть хорошая фраза из одной песни: "Когда соль теряет силу, она становится яд." Думаю, как раз к месту !!! https://youtu.be/TqLo-8NgIuo

Ну ненавидят они свою мать Россию, Кураев и Калаказо. Ну что теперь? Убивать их? Они сами себя уже убили. Вместе с Чаплиным.
Что нам остаётся? Только пожалеть.

А где это вы, милейший, прочитали в этом блоге, что Калаказо ненавидит Россию?!
Ссылки пжс, в студию.

И собственно, какая Ваша цель обитания в дедулькином блоге?

Что-то Вы не похижи на просто читателя и тем более друга.
Вы наблюдатель или как-то это по-другому называется?

Я просто я.
Вам это не нравится?
Калаказу давно знаю. Ненавистник России и РПЦ.

Ваше мнение еще ничего не значит.
Конкретно, в чем проявляется ненависть Калаказо к России?

Приведите цитаты.
А Вашу словесную шелуху можете постить в своем журнале.
Читателям дедульки она совершенно не интересна.

Да все ясно с этим аfanasii1

Наблюдател-Ь на жаловании, такой же проект, как и Херонтий.
По старому советскому определению - СТУКАЧ.
Только в Херонтии много клонов под одним именем.

  • 1