?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему дети священников не хотят идти учиться в семинарию?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы «О поповском "домострое"...»

Как свидетельствует достопочтенный tropav,
доклад негодующего протоиерея Феодора Бородина
был инициирован самим патриархом:


"Негодует он о том, что распадаются священнические семьи. Что некоторые священники имеют наложниц при живой жене, и при этом продолжают служить. Статистику он дал слабую. И еще более слабое обоснование. По его мнению, к подобным циничным преступлениям священников подталкивает непомерная загруженность. Чем? Службами? Нет, очевидно, дежурствами и другими мероприятиями. Святейший Патриарх на Епархиальном собрании дал задание митрополиту Арсению разобраться, почему дети священников не хотят идти учиться в семинарию. Очевидно, это промежуточный итог исследования. О владыке Арсении о. Феодор отозвался как об архипастыре, входящем в проблемы клириков............................ Впрочем сами можете посмотреть это пламенное и яркое выступление, нашедшее отклик в сердцах священнослужителей и особенно их матушек, по словам самого автора".
отсюда


P.S. Итак "почему дети священников не хотят идти учиться в семинарию?"
Может, кто из дедулькиных читателей
ответит на сие вопрошание Его Святейшества...


  • 1
И кто в этой истории на всю голову болен? Очевидно же, что священники, которые своих детей положили на алтарь своего служения.
Не, я понимаю, что практикуется жертвовать детьми, но в оригинале ради Бога, а не из-за страха перед вышестоящим руководством и угрозами.

  • 1