?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему дети священников не хотят идти учиться в семинарию?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы «О поповском "домострое"...»

Как свидетельствует достопочтенный tropav,
доклад негодующего протоиерея Феодора Бородина
был инициирован самим патриархом:


"Негодует он о том, что распадаются священнические семьи. Что некоторые священники имеют наложниц при живой жене, и при этом продолжают служить. Статистику он дал слабую. И еще более слабое обоснование. По его мнению, к подобным циничным преступлениям священников подталкивает непомерная загруженность. Чем? Службами? Нет, очевидно, дежурствами и другими мероприятиями. Святейший Патриарх на Епархиальном собрании дал задание митрополиту Арсению разобраться, почему дети священников не хотят идти учиться в семинарию. Очевидно, это промежуточный итог исследования. О владыке Арсении о. Феодор отозвался как об архипастыре, входящем в проблемы клириков............................ Впрочем сами можете посмотреть это пламенное и яркое выступление, нашедшее отклик в сердцах священнослужителей и особенно их матушек, по словам самого автора".
отсюда


P.S. Итак "почему дети священников не хотят идти учиться в семинарию?"
Может, кто из дедулькиных читателей
ответит на сие вопрошание Его Святейшества...


  • 1
Да, пожалуй, искусственно созданное лузерство.

Хотя, когда уже создана среда неудачников, тогда почти никаких искусственных мер и не требуется. Эта лузерская среда будет самовоспроизводиться, порождая таких же лузеров и удерживая пытающихся оттуда вырваться.

Родители переживают, что дети выбирают интересы в пику им? Часто это вовсе не доброта, а эгоистическая боязнь потерять контроль над детьми -- это же и в семьях священников происходит. Хотя они пытаются этого не признавать, прикрываясь цитатами из Евангелия и словно сваливая ответственность за свои неудачи\косяки на Бога.
Ну а дети, пытающиеся не повторять родителей-неудачников, часто именно из-за такого комплекса делают себе только хуже.

с Вами нельзя не согласиться, к сожалению

  • 1