kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Все пройдёт...

Илья Забежинский


"Все пройдёт.

Сменится настоятель. И как при нынешнем настоятеле не принято говорить о прошлом. Так и при будущем настоятеле все будут делать вид, будто не было и нынешнего.
Сменится архиерей. И как люди, приехавшие с нынешним архиереем, рассказывали смешные байки про предыдущего, так и люди, которые приедут со следующим, станут рассказывать ещё более смешные байки про нынешнего. И также будет на праздничных трапезах неприлично поминать нынешнего, как теперь не принято поминать предыдущего, потому что все будут поминать будущего как настоящего.
Сменится Патриарх. И как при нынешнем Патриархе сливали факты финансовой небезупречности предыдущего Патриарха в день его памяти, так и при будущем Патриархе нам откроется немало ярких пятен из жизни нынешнего. И люди, стоявшие горой и за прошлого, а потом и за нынешнего, будут той же самой горой стоять за будущего, потому что ведь тогда именно будущий будет для них нынешним.
И Президент тоже сменится. Обязательно сменится. И не бывало ещё, чтобы от нового правителя мы не узнавали бы жгучую правду о правителе прошлом. Так и от будущего Президента мы узнаем правду о нынешнем. И так же искренне будем любить будущего, как любили прошлого, потому что он для нас будет уже нынешним и настоящим.
Все пройдёт. Все".

отсюда
Tags: Вадим Буренин, Илья Забежинский, храм Рождества Иоанна Предтечи СПб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments