Previous Entry Поделиться Next Entry
ГОД ПРОШЕЛ, КАК Я СТАЛ ВРАГОМ ЦЕРКВИ...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Отдамся в хорошие руки..."

Илья Забежинский:


"ГОД ПРОШЕЛ, КАК Я СТАЛ ВРАГОМ ЦЕРКВИ

Ровно год назад я решил сбежать от собственного юбилея в теплые края и вот, разомлев на солнышке и размякнув в море, выдал однажды ночью вот такой ничего себе текст.
Его публикация имела для меня следующие последствия:
Меня отставили из алтарников.
Мне запретили проповедовать.
Меня выгнали из преподавателей.
Про меня самого теперь говорят с амвона проповеди, что "вот есть такой блогер - Илья, так вот он - ВРАГ ЦЕРКВИ".

А все отчего? Я просто написал про конвертики. Про шуршание конвертиков, которое присутствует в нашей церковной жизни.
Как сказал мне один читатель:
- Писать про конвертики в Церкви - все равно, что писать, что за окном идет дождь или светит солнце - ничего нового, обычная жизнь.

Ну и вот он этот текст, то ли про дождь, то ли про солнце. Про конвертики.

А меня увольте от наших архиерейских служб. Трон посередине, камера рядом, еще камера в алтаре, мальчики, мельтешащие с орлецами, прихожане, вокруг всего этого вжатые в стены и выставленные в притвор, речи, из которых выходит, что только попечением и стараниями нашего нынешнего владыки император Павел и сподобился построить 200 лет назад наш храм... И за всем этим шуршание конвертов. Конверты, конверты... Конверт хору, конверт протодиакону, конверт иподиаконам, конверт водителю владыки, конверт секретарю епархии, конверт секретарю владыки, конверт келейнику владыке, конверты всем, приехавшим с владыкой, конверт самому владыке. Конверты, конверты...
Трапеза:
- И как сказал Игнатий Богоносец, Церкви нет без епископа!
Помню, настоятель наш меня тоже как-то попросил. Скажи, мол, завтра, Ароныч, что-нибудь владыке. Ну и я полез Игнатия Богоносца читать. А потом думаю, может, ему что-то душевное сказать? Сердечное? Ну и подготовил:
- Дорогой Владыко, до чего же Вы на моего дедушку покойного похожи!
Не довелось. Пока все вокруг из Игнатия, да про то, что и земля бы без владыки перестала вращаться, он вдруг заспешил, поднялся и уехал. Так и не услышал от меня искреннего слова".

отсюда

  • 1
Ароныч, ведь Простопоп тоже враг Церкви, про него тоже проповеди говорил епископ, в его присутствии, мол какой нехороший член есть в наших рядах, товарищи собратья. Так какого же члена Вы, Ароныч, забанили Простопопа без суда и следствия? Нехорошо-с.
А отдаться, однако, было бы неплохо. Может, Простопопу просто не везло с архиереями? Он ведь не искал по всей России-матушке хорошего, где родился- там и пригодился. Может, есть где такой архиерей, который отнесется по-человечески, выслушает, поймет, не предаст? Может, и Простопоп бы тогда ожил, снова обрел надежду и нашел слова? Где ты листаешь закаты, целуешь рассветы?
Где ты, прозрачное небо и синий простор?

"Может, есть где такой архиерей, который отнесется по-человечески, выслушает, поймет, не предаст?"

Да все они ПРЕДАСТЫ! Рожи меняются, а стиль правления один и тот же.

обратил внимание на присутствие налички неучтенной?

шофёру конверт


"На следующий день настоятелю полагалось идти с конвертиком «благодарить» за службу."

Начало церковного служения

https://predanie.ru/pitirim-nechaev-mitropolit/book/74555-rus-uhodyaschaya-rasskazy-mitropolita-pitirima/#/toc46

С двумя другими Аароновичами - Надавом и Авиудом - Бог поступил гораздо круче. Так что радуйтесь, что так легко отделались)))

ВРАГ ЦЕРКВИ

(Anonymous)
///А все отчего? Я просто написал про конвертики.///

Фундаменд церкви Гундяева - финансовые махинации.
Человек замахнулся на самое святое гундяевских иерархов.

Вот, люди до седин доживают, а простых вещей так и не понимают, язык мой враг мой. А потом нще и удивляются последствиям своего же словесного недержания

а ты сидишь, вжал язык в попку и терпишь гадину сребролюбивую-епископа. Оттого и трепещет твой ум при первой мысли о том, что переведут твоего владыченьку в дальние края.

да, глупости молоть стараюсь свой язык удерживать. По остальным пунктам мимо, мой владыченька сам ПК, если его переведут подальше горевать не буду ;)

враг когда лжешь или пресмыкаешься как у холопов гундяева

Edited at 2018-07-13 10:28 am (UTC)

Отсюда мораль - не фиг считать чужие бабки, особенно начальские.

Варвара
А сто пятьдесят тыс, которые поп должен отсчитать и отдать архиерею, в качестве епар.налога, они чьи попа или архиерея?
И как поп их отдаст не считая?

Так какая разница чьи? Главное, что точно не Забежинского.

они чьи попа или архиерея

(Anonymous)
Государственные. Казначейские билеты принадлежат государству.
Декларированные и обложенные налогами в соответсвии с гос. законодательством переходят во временное пользование налогоплатильщика. В любом другом случае -вороство и преступление государственных законов (например, по статье 187). К сожалению, нет закона о сокрытии незаконного оборота казначеских билетов. То есть человек, который видел незаконный оборот и несообщил об этом в государственные органы должен нести равную ответственность с преступниками.

Варвара
А где незаконный оборот?
Епарх.налог, как сказал патриарх, это каноническое право архиерея!

Про конвертики в Церкви

(Anonymous)
Происходит теневой оборот денежных средств.
Церковь Моковского Патриархата сборище финансовых преступников.

"""Легализация денег, добытых преступным путем, именуемая отмыванием грязных денег, представляет собой одно из наиболее опасных видов экономических преступлений. В основе криминализации рассматриваемого деяния лежит необходимость законодательного регулирования ответственности за отмывание «грязных» денег с позиции ведения тотальной борьбы с организованной преступностью, терроризмом, его финансированием и коррупцией с целью подорвать их финансовую основу.

Современное мировое сообщество борьбе с отмыванием «грязных» денег придает огромное значение. Об этом свидетельствуют: Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности (Страсбург, 1990 г.), Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности (Палермо, 2000 г.) и другие документы мирового сообщества.

Подобный легализованный теневой капитал преступность направляет на приобретение собственности, создание как законных, так и ложных юридических лиц.

Учитывая особую опасность и распространенность этих преступлений, в 1989 г. страны «большой семерки» создали специальную организацию по борьбе с отмыванием денег – FATF (Financial Action Task Force), в которой на тот момент объединились 29 стран для борьбы с отмыванием денег. Активизации международного сотрудничества в борьбе с легализацией преступно нажитых доходов способствовала принятая в конце 1999 г. Конвенция ООН о борьбе с финансированием терроризма, а также Базельское заявление о принципах Группы десяти, и такой документ, как «Сорок рекомендаций», принятый FATF."""

Уровень правового сознания россиян ниже плинтуса.
На глазах совершаются преступления, финансовые махинации, а у людей это вызывает только усмешку и всплески эмоций, причём чаще всего положительных.
Обворовывают же вас, господа!
Независимо от вероисповедания!
Со всей России обманным путём выдаиваются деньги, причём у всех категорий населения, независимого не только от вероисповедания, но и социального положения и прочее. Все представляют, что незаконный оборот финансовых махинаций церкви Московского Патриархата достиг астрономических цифр, соизмеримых со статьями государственных расходов и всем весело! Воруют же у вас и ваших детей и внуков!
Почему вы покупаетесь на обман о добровольных пожертвований и другую ложь махинаторов? Всё, что скрывается от государства автоматически незаконно и преступно.
Уажаемые господа россияне, вы все пособники преступников.

Уважаемые господа россияне, вы все пособники преступн

(Anonymous)
О морали говорить уже просто не приходится!
Главный ваш институт совести бессовестно вас обманывает ежечасно и ежедневно.
А вы все восторгаетесь от нашествия "благодати".
Не стыдно вам?
Ваша гражданская позиция постыдна!

Речь идёт не о вере в Бога.
В вашем институте совести РПЦ МП веры давно уже нет.
Есть только фокусы махинаторов.

Бедные вы мои правдолюбцы! Ну что мне с вами делать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account