?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспредел на приходе...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Конфликт продолжается..."

Беспредел в Выборгской епархии:


  • 1
Все правильно Артюх говорит. Эти спецом пролезают в Церковь на руководящие должности, чтобы разрушать ее. Попробовали бы в Греции или Румынии или в Грузии сместить с прихода священника, которого одобрял приход при назначении! Этого епископа быстро и жёстко народ поставил бы на место

На моей памяти таким образом был разрушен уже не один приход. Глупое решение епископа с последующим многолетним конфликтом с прихожанами фатально действует на любую, даже самую крепкую приходскую общину.
Кризис в РПЦ начался практически сразу после реформы патриарха по разукрупнению епархий.

Надо Артюха от церкви отлучить, "ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы."(Мк.14:27)

Христос ничего не писал.

(no subject) (Anonymous) Expand
Где он есть-то сейчас, поп энтот, Тараут? Чё поделывает? Кается ли со слезьми да на коленях? Аль водовку пьет и архипастыря проклинает?

че Тараут, спращщиваешь?Да к водке не прикасается, не пьет он водки, ибо к Мадам Клико приучен с детства. С горя подался в Австралию, сидит один в горах и вопиет на весь белый свет- Охти мне, горюшко!не видать мне прощения епископскаго, окаянному!Брешут что при нем находится медведь гризли, который прогрызает отцу дорогу в скальных породах и ревет в унисон отверженному попу. А Игнатий с секретарем гнидой Дениской затечли охоту с вертолетов и селыятся сверху на фоне одичавшего Тараута и медведя. Знамо дело, невидаль, ручного медведя заселфить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Какие проблемы с духовником?Перевели священника,езжайте за ним,идите за своим пастырем,но мы привыкли к комфорту,поэтому бунтуем и раздражаемся.Не ходите к священнику модернисту,кто будет петь,читать,печь просфоры?Это сейчас большая проблема собрать общину.

Ходили не к Богу а к священнику.

(Anonymous)
"Ходили не к Богу а к священнику. " Это любимое обвинение со стороны архиерея в адрес прихожан.
Но почему прихожане, которые ходили к Богу, а не к священнику, должны молчаливо смотреть как новый настоятель разоряет приход? Почему со смирением должны выслушивать еретические проповеди? Почему настоящий верующий не имеет права ходатайствовать перед епископом о том, чтобы на их приходе был достойный настоятель?
Епископы сами воспитывают из прихожан "терпил" и пофигистов, а потом удивляются почему у нас такие недружные и неактивные приходские общины.

Борьба за приход чем-то напоминает конкуренцию продаванов за хорошее торговое место... Смирение, послушание, кротость, - ау-у-у... - не, не слышали, хлеб с маслом нужнее хлеба Жизни...

Увы, таким артюхам, кого не дай всех обосрут.

Но Дионисия Тараута он что то не обсерает.

Выскажу своё мнение о господине Лысенко, которого узнал по лекциям в РХГА. Высокомерный ,бесцеремонный зарвавшийся человек, на людей смотрит с высока, мол вы тут все быдло. Как преподаватель полнейший ноль, его лекции это не ведение предмета а обсуждение вчерашних политических телевизионных ток-шоу.Ко всему прочему носит золотой перстень-печатку на правой руке, за 40 лет служения в Церкви я впервые вижу попа в подряснике с крестом и золотым перстнем одновременно. Вобщем полнейший неадекват с примерзкой рожей.

Тссс!Что вы , что вы!Неможно так про Лысенко!Он же ж у нас богослов велий!на каждой службе пространно обьясняет, что такое аминь и со страхом Божиим. А что касается политики, так вы его поймите, он же всю жизнь занимался политтехнологиями ,привычно ему это грязное дело. В одном согласен, что нехорош собою, то есть..Так с лица воду не пить.

(no subject) (Anonymous) Expand
Игорёк, еше будучи мирянином, после Литургии Чашу потреблял; сам видел. Естественно с позволения о. Настоятеля д.
Юкки (того,который в рот не берет).

Ой, да ладно вам, вспомнили про настоятеля Гриню Григорьева. Не было попа, и этот не поп. Давно уже заливает на Союзе про ветер радости. Ветром радости ему насквозь башку продула, аж шевелюра дыбом торчит и очки всклокочены. Раскрою секрет его обновленческих идей. Чуток магии немножко гипноза, манипуляции сознанием для экзальтированных дамочек и богатеньких алкашей, исстрадавшихся от перебора алкоголем, и вот уже понесли денежки в кассу. Радостно?конечно!Вот и позволяет своим ученикам и последователям глумиться в алтаре над святыней.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
со скрипом. (Anonymous) Expand
Ужас . Братья и сестры , мы же Христиане , как же так? Люди неверующие сейчас смотрят на это видео , на наши комментарии и смеются. Да может Лысенко где-то и неправ , так помогите, поддержите, прикройте наготу отца , а несмейтесь и неосуждайте .

  • 1