?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Смена голубых вех...
СУПчика хочится
kalakazo
Можно поздравить клир Тверской епархии:
на место голубого митрополита Виктора Олейника
им поставили любимца патриарся Кирилла
иссиня-голубого ебискупа Савву:


ЖУРНАЛ № 47

"ИМЕЛИ ПОВТОРНОЕ СУЖДЕНИЕ:

О поданном прошении Преосвященного митрополита Тверского и Кашинского Виктора, касающемся почисления его на покой в связи с достижением 75-летия.

Справка:

Прошение Преосвященного митрополита Тверского и Кашинского Виктора о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия рассматривалось Священным Синодом 22.10.2015 г. (журнал № 67).

Согласно пункту 26 главы XV Устава Русской Православной Церкви: «По достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя Патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Прошение удовлетворить.

2. Выразить сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Виктору за многолетнее архипастырское окормление Тверской епархии, которое отмечено многократным увеличением приходов и духовенства, неустанной заботой о монастырях, установлением доброжелательного и конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на посту главы Тверской митрополии.

3. Определить для Преосвященного митрополита Виктора местом пребывания на покое г. Тверь с материальным содержанием от Тверского епархиального управления.

4. Преосвященным Тверским и Кашинским, главой Тверской митрополии быть епископу Воскресенскому Савве, викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, с сохранением за ним должности первого заместителя управляющего делами Московской Патриархии.

5. Освободить Преосвященного Савву от должности наместника Новоспасского ставропигиального монастыря в г. Москве.

6. Наместником Новоспасского ставропигиального монастыря назначить Преосвященного Иоанна, епископа Домодедовского, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси".

отсюда

  • 1
Пидор и голубок в нашей стране это знаете разные вещи.

В Савве эти две черты гармонично сочетаются. (впрочем, как и во многих других голубых пидорасах)

  • 1