Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамвай спасения...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный prostopop


«ПУТЬ "СПАСЕНИЯ"

Митрополит Тьмутараканский Властий однажды решил подражать известному балканскому патриарху и передвигаться в трамвае. Благотворители подарили ему особый трамвай, в котором владыке предназначалось место кондуктора, увенчанное золотым троном. Он назывался "Трамвай Спасение", вход детей был бесплатным, а для батюшек билет стоил ровно годовой взнос в епархию. Батюшки плакали, но ехали. Билетёром владыка назначил игуменью Тарифу, собиравшую плату с леденящей душу улыбкой, заодно и заменяя кондиционер. Перед трамваем двигалась специальная команда волонтеров, прокладывавшая рельсы и питающий кабель всюду, куда бы владыка ни пожелал поехать, со скоростью 40 км/ч. Владыке так понравился трамвай "Спасение", что однажды он отправился на нем в паломничество и пропал, с батюшками, детьми и командой волонтеров-путейцев.
Иногда чистые душой люди могут видеть этот трамвай, после слезной молитвы, то там, то здесь. Избранным даже позволяется войти в него и отправиться с владыкой в вечный Путь».

отсюда

  • 1
а что? вариант
если нельзя сбечь из золотой клетки, так надо в ей ехать

- Ваше святейшество, все прихожане ездят трамваем, а я один на геленвагене.
- Владыко, не позорьте нашу церковь, купите себе трамвай и ездите как все...

Лично мне в РПЦ МП не спастись отвечу почему, как то один батюшка благочинный мне сказал, вот посмотри у меня есть всё и дорогие машины и дома Бог меня любит, а у тебя нет ничего. Со слов святого отца Бог меня презирает. Нет, в РПЦ МП спасутся многие Патриарх Кирилл, епископы и прочие состоятельные батюшки, потому что у них всё есть. А у меня и дома то своего нет. Если оставаться в РПЦ МП это значит обречь себя на вечные муки в геенне огненной, потому как разбогатеть мне не светит. Хотелось бы спросить, а нет нигде церкви для нищих? Где нищие спасаются и кого мир возненавидел?

Нет такой церкви, потому что Церковь одна, и в ней спасаются Властью и Деньгами. Бедному и там ничего не светит, ведь как он наймет много сорокоустов и обеден во оставление грехов? Наш митрополит давно сказал: "Бедный священник это плохой священник, потому что хорошему всё несут и с избытком". Это весьма мудро.

~Митрополит Тьмутараканский Властий однажды решил подражать известному балканскому патриарху и передвигаться в трамвае~

Простопоп, пешитте ешчё) У вас хорошие фельетончики получаюцца)

PS Нужно однако брать всё выше и выше. Так сказать поднимаясь вверх по анти-Лествице преуспеяния.
Так что, в следующем выпуске ждем-с историю патриарха чезаро-папы всея Руси Абсолюта)
Ну, тот что вероятно)) развращенн абсолютно и даже не запаривается о закашивании под патр. Павла Сербского ((( и поездках на трэм'ах и тьюбе)

Это вряд ли. Я пишу только чистую правду, чему сам был свидетелем, но, будучи провинциалом, московской жизни не ведаю, зная лишь своего митрополита и пару соседних епископов. А врать не приучен.

А в самом деле, если поискать трамваи, конки, кареты, автомобили,
на которых в 19-20 веке ездили почитаемые в народе подвижники благочестия?

Ведь избушки, квартиры, кельи пользуются популярностью у паломников.

Не хотим в тот трынвай! Этот упырь епископ поди будет при себе держать и жрать не давать. Ни тебе свободы, ни жизни радостной. Пусть сам катается.

Люблю простопопа,он хоть и шельма,но метит нуждные места :)

удивил. все любят простопопа.

Я не люблю простопопа, потому что он любит пидорасов и защищает их и их право развратничать и развращать детей - скажи, протопоп, зачем твой друг - пидорас?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account