?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Аппетиты растут...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ск(о)ромное обаяние митрополита Лонгина..."

Из вечерней почты:


"Аппетиты растут

Дорогой Дедулько.
Конечно всем известно, что человек забывший Бога и его заповеди редко насыщается своими грехами и останавливается. Особенно часто захлестывает некоторых наших архиереев жадность. Но удивляют те из них, которые при своих страстях к наживе умудряются на «голубом глазу» со страстью и упоением призывать своё духовенство к нестяжательству, прикрываясь необходимостью высокого служения и примера для, в общей массе, небогатых прихожан.
Совсем недавно в саратовских СМИ появились подробные фото дачи митрополита Лонгина в селе Пристанном. Однако многие даже не подозревают про другую аферу, провернутую этим «таровитым» владыкой. Когда-то в Загорске был приобретён на церковные средства дом за стенами Лавры для общежития регентского отделения, пройдя через некоторые перипетии это здание стало последним пристанищем для отправленного на покой бывшего ректора МДА архиепископа Александра (Тимофеева). Здесь он тихо жил всеми забытый, пока его не назначили на специально созданную Майкопскую кафедру. После его перевода в Саратов он оставил дом за собой, а после своей кончины завещал его каким-то родственникам. Но не таков Лонгин, чтобы упустить лакомый кусок. Ринувшись к наследникам, после своего избрания на Саратовскую кафедру, он всеми правдами-неправдами упросил их «вернуть имущество законному владельцу», конечно не обошлось без какого-то денежного отступного, ведь не дураки же были родственники архиепископа Александра, чтобы поверить книжно-ткано-галунному дельцу и отдать довольно большое полутораэтажное здание за совсем просто так. Конечно же Лонгин не мог удовольствоваться убогой советской обстановкой и полностью, в современном ключе и, конечно же, за Саратовские епархиальные средства отремонтировал его. Теперь бывшее регентское общежитие принадлежит - ну короче, догадайтесь кому? Не жалко здания, раз посчитало руководство МДА возможным отдать его в частные руки - пусть. Но зачем постоянно врать духовенству, разыскивать убогие поповские квартиры и посылать взявших ипотеку, заметьте по его благословению, священников подальше от областного центра на нищенские зарплаты, чтобы они не могли выплатить её банку? Живешь и шикуешь сам, ну дай хоть чуть-чуть дышать другим. Но не таков рупор «православной современности». Выжмет все, но при этом длинная, ухоженная, седая борода будет трястись при заклинаниях быть честными и терпеливо нести свой тяжелый крест на селе. За сим, Богу слава, а про костромское имение с молочной фермой - в следующей серии".

  • 1
Ребяты!
А как у нас с вами с молочными фермами? Почему никто про себя не кается, если он настоящий христианин?

унылое нытье рядового церковника

Завидуете???

Горе вам, архиереи фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо́дите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, архиереи фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо́литесь: за то́ примете тем бо́льшее осуждение.
Горе вам, архиереи фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Офигеть!И до Лонгина добрались!


если все, что известно крысам о митрополите - это убоганькая дачка и "полутораэтажное здание" в загорске, то владыченька великий подвижник

Да это Дионисий Абрамов, выгнанный из епархии, никак не успокоится. Все пытается отомстить архиерею не одним, так другим. Про его собственные подвиги в Приднестровье и Саратове дедулька может целую сагу написать.

"человек забывший Бога ".
А это возможно?

Острова рая

(Anonymous)
В своё время коммунистов резко критиковали за коммунизм построенный для партийных боссов. Острова коммунизма по всему Советскому Союзу создавались под прикрытием обкомов, крайкомов и ЦК. Но не один остров коммунизма не сравнится с островами рая созданными под прикрытием Московсой Патриархии, ни один коммунистический босс не сравнится с тем райским благополучием, которого достиг лично супербосс Гундяев и его архиереи.
Коммунисты жили с идеей всеобщего равенства и братства и пользовались льготами партийной олигархии. Равенства с простыми пролетариями не было. Откровенный разврат мог иметь место, но осуждался, а зарвавшийся стяжатель мог быть даже расстрелян.
Боссы московской патриархии, сплошь монахи нестяжатели, проповедуя Бога распятого, осудив коммунистов, быстро построили для себя рай на земле, обворовав "несвятых святых", православные церкви, отжав недвижимость у государства, накопив миллиардные счета, мирно погрузились в полный разврат, по мерзости превышающий весь разврат падшего первого Рима.
В поте лица соработники Гундяева трудятся и строят третий Рим.
Не на камне и не на песке, на собственных экскрементах.

  • 1