?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Верно. Академия сейчас рыдает...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Фаворит патриарся – ректор СПбДА".

Глас народа – о новом ректоре:


"Посмотрел этой ночью работы епископа Серафима.
Для примера: http://mirznanii.com/a/123144/smolenskaya-eparkhiya-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny
Писал явно он сам – корявый стиль монографии совпадает с речевыми огрехами. Вполне себе рядовое краеведческое исследования: рутинная, сумбурно склеенная цепочка фактов. Автор так и не определил основные теоритические составляющие работы: постановка проблемы, цели, этапы исследования, и даже не поставил историографию отдельно от источников, помещая последние под заголовком «использованная литература». Чувствуется, что контент представляет собой переработанные опубликованные исследования вкупе с нечастыми посещениями архива. В введении автор даже проговаривается чьи работы он использовал при написании той или иной главы. Отсюда неизбежные в таких случаях «вода», общие места, предсказуемые выводы заключения. Всё это уровень курсовой или требующего косметических доработок диплома. Но никак не работы «выдающегося краеведа», книга которого станет настольной (!) для смоленских школьников, студентов и учёных, как это было заявлено на презентации первой монографии тогда ещё иеромонаха Серафима:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=155&v=__JElXA2Yyc
Возглавлять с таким скромным исследовательским багажом претендующее на академический статус церковное учебное заведение – очевидный нонсенс. Так что учитесь, доценты с кандидатами!
Скорее всего, СПБДА – не более чем временная точка пребывания на лестнице карьерного восхождения, как это было с молодёжным отделом, где Амельченков просидел всего лишь год. То есть существенно важная, требующая многолетнего вникания в суть дела должность ответственного за молодёжную работу превратилась в кормление для креатур и мимолётную перевалочную базу для успешных бюрократов. Следующая остановка – вкусная епархия в провинции, потом викарная митрополия в Москве, а там глядишь и…"


"Бедные наши семинарии: в питерской модернистов сменил нарцисс чванливый, зато модернист теперь в МДАиС рулит. Вот интересно, сопляк в 35 и ректор. Чему он научить может?"


"Да, ему после владыки Амвросия там несладко придётся. Уровень не тот. И вряд ли он будет знать каждого студента по имени, как знал Вл. Амвросий. Короче закончилась счастливая эпоха Петербургской академии. Когда-то это должно было произойти. И жаль, что произошло именно таким образом. Много ведь умных и достойных, которые могли бы прийти на смену. Но жребий пал на гротескную фигуру. В Спб митрополии и так не слишком радостно с церковной точки зрения было, Академия оставалась оплотом чего-то настоящего, не-деревенского, искреннего. Там было много молодежи. Кажется, теперь в Питере - хуже некуда".


kandi_bober: "Верно. Академия сейчас рыдает".


"Русская Православная Церковь МП удивительная не на что не похожая организация, состоящая из парадоксов. Вроде бы исповедующая христианство, но к Христу никакого отношения не имеющая. Требующая от всех смирения и покаяния, но сама смиряться и каяться не желающая. Проповедует семейные ценности, но сама вся сплошь состоит из содомитов.
Ложь, лицемерие, педерастия, жажда наживы вот что сегодня предлагает современному обществу РПЦ МП во главе с Кириллом Гундяевым. Так сказать готовый продукт, кушайте не подавитесь, да ещё и благодарите.
Так, где же та Церковь, о которой говорил Христос Спаситель? Где та Церковь, которая создана на камне и врата ада не одолеют ея? Видимо там, где есть любовь и милосердие. И эта церковь, как и две тысячи лет назад гонима и ненавидима всеми за имя Его.
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;"

https://kalakazo.livejournal.com/2370683.html?thread=59789179#t59789179


"Кирилла, куда ж несешся ты?
я даже не представляю себе, как еп. Серафим будет указывать например опытному о. Георгию Митрофанова, а вот наборот очень даже представляю".


"Обычная легковесная протекционистская карьера любимчика чьго-то, в данном случае - ПК.
Обидно за толковых убеленных сединами батюшек-трудяг, умудренных жизнью во Христе, с которыми с удовольствием общаются и молодежь, и старшее поколение, способные передать свой выстраданный опыт и житейский, и духовный. Вот только круг общения/аудитория/влияние их, - ограничена одним скромным приходом.
Философское утешение/обобщение этой ситуации, - а так было, есть и будет всегда и везде. В армии штабные холеные блатнички с презрением относились к полевым офицерам, пропахшим порохом в шинелях перепачканых грязью и кровью. В министерских коридорах власти сынки/зятьки столоначальников получали вожделенные портфели и кабинеты для необременительного кормления..."

отсюда

  • 1
Чего тут представлять-то. После недолгого махания крыльями из СПбДА вылетят турманами все эти Митрофановы и прочие, а кто захочет остаться - мигом научатся видеть в новом ректоре светоч богословия и выдающегося представителя богословия ПК.

А в чем проблема маститым светочам богословия затроллить чванливого Вовочку? Как раз и видно станет - кто тут маститый, а кто так, мимо проходил...

Думаю, проблемы нет, затроллят. Митрофанов за словом в карман не полезет.

СПбДа последние несколько лет занимала первое место в учкомовском рейтинге духовных учебных заведений. Будем теперь с интересом наблюдать, как скоро она слетит с пьедестала.

ой, да подождите вы, иверские плакальщицы.
еще ничего не произошло, а тут слезы рекой.
иногда батюшки епископы сильно меняются, если получают желаемое.
редко такое бывает, но бывает.

В Архангельске снесли воскресную школу построенную епископом Тихоном(Степановым).В здании находился домовой храм в честь цесаревича Алексея,единственный в своем роде, освященный архиерейским чином.В этом храме крестили,венчали,на воскресных службах было до 120-150 причастников......Говорят Доровских собирается какую-то беседку строить....

Академия рыдает...

(Anonymous)
Академия рыдает. А ещё боится.
Чем её может обогатить\осчастливить молодой человек,ничего не нюхавший\не сделавший в жизни, - кроме участия с детства в театрализациях с выносом свечи\держания посоха начальника? Он жотя бы в армии служил-то?
Давть такую власть не-учёному, не - организатору, не-педагогу и даже не служивому прото-иерею со стажем, - ПКирилл,похоже, возомнил о себе, что его мысли - не его, а и впрямь, - веление Божие, и рука его - не его, а десница Господня...

научатся видеть в новом ректоре светоч богословия

И выиграет в спринтерском забеге лизоблюдов, со значительным отрывом, протодиакон Василик.
Соревноваться с ним бесполезно, победит всухую. У него мастерство отточено до совершенства, навык впитан с молоком маменьки, приёмами шельмовства владеет безукоризненно. Написать публичный донос, прикрываясь ревностью о православии или восхвалить мудрую кадровую политику ПК и учёность доктора богословия Ужгородской академии — не вопрос. Политический заказ на апологию нового кадра есть: академия рыдает, епархия недоумевает, маразм крепчает. Так что ждите от Василика обширную статью о наполеончике, которого прислал ПК, посовещавшись с богом, чтобы защитить alma mater от разгула модернизма, обновленчества и жидомасона Митрофанова или что-то в этом роде.


Никакой науки в СПбДА не было и при Амвросии. Были отдельные преподы (иных уж нет), которых у него хватало ума не гнобить. Но Амвросий хотя бы был регентом и оратором, поэтому жизнь была сытой и четкой, как в хоре, и красивой как в театре. Да и в имиджмейкинге понимал


Кстати, последнюю прощальную Литургию Вл. Амвросий служил в полупустом храме в сослужении всего нескольких священников, частью даже не питерских. В эту же "пустоту" говорил и свою прощальную речь. Лето. Каникулы.

Edited at 2018-07-16 11:46 pm (UTC)

да.
а представили, как скорбь академии.
я считал по фотографии - сорок платочков с одной стороны. значит, сорок с другой. народу - сотни не набралось. так скорбели, что из прохладных пивных не пришли.

да. Академия - это не только те, кто был в тот день в её стенах. Продолжайте ёрничать.

В июле месяце-то? Там же не рабы при дворе - редкое время отпусков, с семьями люди, знаете ли... Те, кто смогли - пришли.

А я думаю, что Петербург чем-то провинился в глазах ПК, вот он по злобе и наслал на свой родной город сначала Варсонофия, а потом на "духовку" этого прыща.
Как за провал на выборах Собчака Путин через некоторое время наслал на нас Матвиенку.

глобальная задумка патриарха

(Anonymous)
продолжая дело митрополита Никодима, Кирилл, ставит на нужное место русскую академическую школу, чтобы завтра отправить богословов учиться в Рим науке и богословию.

Амвросий подтянет Москву и снова "свет Запада" будет просвещать отсталых славян.

  • 1