kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Верно. Академия сейчас рыдает...

В продолжение темы "Фаворит патриарся – ректор СПбДА".

Глас народа – о новом ректоре:


"Посмотрел этой ночью работы епископа Серафима.
Для примера: http://mirznanii.com/a/123144/smolenskaya-eparkhiya-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny
Писал явно он сам – корявый стиль монографии совпадает с речевыми огрехами. Вполне себе рядовое краеведческое исследования: рутинная, сумбурно склеенная цепочка фактов. Автор так и не определил основные теоритические составляющие работы: постановка проблемы, цели, этапы исследования, и даже не поставил историографию отдельно от источников, помещая последние под заголовком «использованная литература». Чувствуется, что контент представляет собой переработанные опубликованные исследования вкупе с нечастыми посещениями архива. В введении автор даже проговаривается чьи работы он использовал при написании той или иной главы. Отсюда неизбежные в таких случаях «вода», общие места, предсказуемые выводы заключения. Всё это уровень курсовой или требующего косметических доработок диплома. Но никак не работы «выдающегося краеведа», книга которого станет настольной (!) для смоленских школьников, студентов и учёных, как это было заявлено на презентации первой монографии тогда ещё иеромонаха Серафима:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=155&v=__JElXA2Yyc
Возглавлять с таким скромным исследовательским багажом претендующее на академический статус церковное учебное заведение – очевидный нонсенс. Так что учитесь, доценты с кандидатами!
Скорее всего, СПБДА – не более чем временная точка пребывания на лестнице карьерного восхождения, как это было с молодёжным отделом, где Амельченков просидел всего лишь год. То есть существенно важная, требующая многолетнего вникания в суть дела должность ответственного за молодёжную работу превратилась в кормление для креатур и мимолётную перевалочную базу для успешных бюрократов. Следующая остановка – вкусная епархия в провинции, потом викарная митрополия в Москве, а там глядишь и…"


"Бедные наши семинарии: в питерской модернистов сменил нарцисс чванливый, зато модернист теперь в МДАиС рулит. Вот интересно, сопляк в 35 и ректор. Чему он научить может?"


"Да, ему после владыки Амвросия там несладко придётся. Уровень не тот. И вряд ли он будет знать каждого студента по имени, как знал Вл. Амвросий. Короче закончилась счастливая эпоха Петербургской академии. Когда-то это должно было произойти. И жаль, что произошло именно таким образом. Много ведь умных и достойных, которые могли бы прийти на смену. Но жребий пал на гротескную фигуру. В Спб митрополии и так не слишком радостно с церковной точки зрения было, Академия оставалась оплотом чего-то настоящего, не-деревенского, искреннего. Там было много молодежи. Кажется, теперь в Питере - хуже некуда".


kandi_bober: "Верно. Академия сейчас рыдает".


"Русская Православная Церковь МП удивительная не на что не похожая организация, состоящая из парадоксов. Вроде бы исповедующая христианство, но к Христу никакого отношения не имеющая. Требующая от всех смирения и покаяния, но сама смиряться и каяться не желающая. Проповедует семейные ценности, но сама вся сплошь состоит из содомитов.
Ложь, лицемерие, педерастия, жажда наживы вот что сегодня предлагает современному обществу РПЦ МП во главе с Кириллом Гундяевым. Так сказать готовый продукт, кушайте не подавитесь, да ещё и благодарите.
Так, где же та Церковь, о которой говорил Христос Спаситель? Где та Церковь, которая создана на камне и врата ада не одолеют ея? Видимо там, где есть любовь и милосердие. И эта церковь, как и две тысячи лет назад гонима и ненавидима всеми за имя Его.
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;"

https://kalakazo.livejournal.com/2370683.html?thread=59789179#t59789179


"Кирилла, куда ж несешся ты?
я даже не представляю себе, как еп. Серафим будет указывать например опытному о. Георгию Митрофанова, а вот наборот очень даже представляю".


"Обычная легковесная протекционистская карьера любимчика чьго-то, в данном случае - ПК.
Обидно за толковых убеленных сединами батюшек-трудяг, умудренных жизнью во Христе, с которыми с удовольствием общаются и молодежь, и старшее поколение, способные передать свой выстраданный опыт и житейский, и духовный. Вот только круг общения/аудитория/влияние их, - ограничена одним скромным приходом.
Философское утешение/обобщение этой ситуации, - а так было, есть и будет всегда и везде. В армии штабные холеные блатнички с презрением относились к полевым офицерам, пропахшим порохом в шинелях перепачканых грязью и кровью. В министерских коридорах власти сынки/зятьки столоначальников получали вожделенные портфели и кабинеты для необременительного кормления..."

отсюда
Tags: СПбДА, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments