kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Последняя Литургия...

"Последняя Литургия. Санкт-Петербургская Духовная Академия прощается с любимым ректором
В академическом храме Иоанна Богослова тихо: читают шестой час, люди молча ловят взгляды друг друга. Они знают, что вчера ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии перевели в Москву. Какие чувства они испытывают: грусть, тоску, обиду или просто растерянность?

Стоит женщина с букетом красных лилий. Она держит его как олимпийский огонь и, кажется, что боится опустить. Студенты сосредоточены и ждут конца богослужения, чтобы услышать слово своего пастыря. То самое, что они привыкли слышать после каждой Литургии, но теперь это не просто слова. Это послесловие..."



отсюда


P.S. kandi_bober: "Кстати, последнюю прощальную Литургию Вл. Амвросий служил в полупустом храме в сослужении всего нескольких священников, частью даже не питерских. В эту же "пустоту" говорил и свою прощальную речь. Лето. Каникулы".


mia_chitarra: "да.
а представили, как скорбь академии.
я считал по фотографии - сорок платочков с одной стороны. значит, сорок с другой. народу - сотни не набралось. так скорбели, что из прохладных пивных не пришли".


tuteishij: "А я думаю, что Петербург чем-то провинился в глазах ПК, вот он по злобе и наслал на свой родной город сначала Варсонофия, а потом на "духовку" этого прыща.
Как за провал на выборах Собчака Путин через некоторое время наслал на нас Матвиенку".

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, СПбДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments