kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Проще говоря, он неуч с корочками...

В продолжение темы "Собственно, все так и получилось..."

Глас народа – о новом ректоре СПбДА Серафиме Амельченкове:


"Получается, что этот молодой человек вместо кропотливой учебы занимался сдачей экзаменов под покровительством высокого начальника. Проще говоря, он неуч с корочками".


"Живет себе простой заурядный мальчик. Учится как и все мальчишки, не проявляя особых талантов.
Но потом мальчика накрывает благодать, и он за один год заканчивает два курса семинарии. Но этого ему мало. На следующий год он заканчивает сразу три курса семинарии и один курс исторического университета. Каждый последующий год заканчивает по два курса академии и курс университета.
Просто чудеса какие то. Осмелюсь предположить, что он еще в это время иподиаконствовал".


"С одной стороны, футлярная биография чеховских Ионычей и премудрых пескарей: не был, не значился, не состоял, всегда слушался старших. Как-то это все неправдоподобно, если не пошловато. Даже переходный возраст с его первой любовью и прекрасной подростковой дерзостью епископа как будто не касался.
Так тихой сапой Иудушки Головлева выявлялось сторона вторая - скрытая, инфернально-холодная."


"Дивлюся я, братие!Это какие же незаурядные способности надо было в системе показать, чтобы проучившись с сентября по октябрь, тебя вдруг заметили, спохватились и перевели на второй курс. Для кого сказочки, для лохов? Легенда ректора даже на безобидную статью не тянет. Трудно ему в Питере придется".


"Как скушно стало жить, господа! Начальствующие некомпетентны сами и держат нас за лохов. Но скорее всего, они нагло лгут и издеваются".

отсюда


"И выиграет в спринтерском забеге лизоблюдов, со значительным отрывом, протодиакон Василик.
Соревноваться с ним бесполезно, победит всухую. У него мастерство отточено до совершенства, навык впитан с молоком маменьки, приёмами шельмовства владеет безукоризненно. Написать публичный донос, прикрываясь ревностью о православии или восхвалить мудрую кадровую политику ПК и учёность доктора богословия Ужгородской академии — не вопрос. Политический заказ на апологию нового кадра есть: академия рыдает, епархия недоумевает, маразм крепчает. Так что ждите от Василика обширную статью о наполеончике, которого прислал ПК, посовещавшись с богом, чтобы защитить alma mater от разгула модернизма, обновленчества и жидомасона Митрофанова или что-то в этом роде".

отсюда
Tags: Владимир Василик, СПбДА, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments