Previous Entry Поделиться Next Entry
Жертвы кураевского призыва...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "О причинах моего ухода..."

«"Кураевский призыв..." Помнится, как еще лет десять назад гипнотизировал отец дьякон неофитствующих "юношей бледных со взором горящим" и светским высшим пополнять священные ряды. И не ужели он не знал, что с таким епископатом нельзя хоть что-то построить в принципе? Вряд ли. По номенклатурному опыту (пресс-секретарь ПА-2) он знал все лучше, чем кто-либо. Просто бросить в топку чью-то жизнь на "авось сработает" ему ничего не стоит. Лучше бы он тогда молчал - одной драмой было бы меньше.
Вырисовывается новая тема: "Жертвы кураевского призыва"».

отсюда

  • 1

О чем молчит Кураев?

(Anonymous)
Я вот подумал: а совпадают ли ныне доходы и расходы Кураева? Как можно на зарплату заштатного дьякона (кстати: заштатный - это что - вообще не платят? Сколько заштатный дьякон официально получает в Москве?) не то что ездить заграницу, но даже оплачивать коммунальные услуги и покупать пищу даже по-пенсионерски?

Встает вопрос: А что если Кураеву платят? Что если он продает свое молчание? Да, его ото всюду выгнали (почти), но все-таки боятся, что он заговорит и приплачивают за молчание.

Итак, встает другой вопрос: О чем молчит Кураев?

Re: О чем молчит Кураев?

А вы спросите у него, может быть, он и вам промолчит об этом.

Edited at 2018-08-16 06:24 am (UTC)

В РФ очень серьезно относятся к призывам, и очень несерьезно к народу, считая его за стадо безмозглых баранов за детей малых, которых любой взрослый дядька может соблазнить призывом. Кураев получает деньги за свои выступления, плюс оплата командировки. Не за свой же счет он по стране ездит. Это нормально и правильно. И работа такая получше его прежней - и по деньгам, и по трудоемкости и по свободе творчества.

Да, интересно получается. Культивируется мир идей в полном презрении к миру людей. Как-будто идеи сами появляются из ниоткуда.
Вопрос в первом комментарии интересен. Откуда деньги? За выступления много не платят, или платят? Кто-то же заказывает выступления? Не мешают это делать, хотя и могли бы.
У меня только один вопрос к Кураеву. Он же, учась в семинарии, всё прекрасно слышал и про педерастию и симонию и т.п. Это всё не вызывало возмущения, а теперь он обратил активное внимание. Или дали команду обратить внимание?
А по теме - не думаю, что он такую свою ответственность за людей ощущает.

(no subject) (Anonymous) Expand

Церковные пролетарии

Кураев - законченный циник, который не мог не понимать, что юноши "со взором горящим" окажутся на периферии жизни со всеми вытекающими последствиями, вплоть до нищеты. Но приказ есть приказ, а МИ-6 шутить не будет. В принципе у них всё по плану - церковные пролетарии, которыми окажутся пастыри "бумажных" приходов, рано или поздно совершат церковную революцию, и окажутся во власти антихриста. Так что, Андрюшка свою работу выполнил, и дело Троцкого живёт и побеждает в РПЦ!

Re: Церковные пролетарии

(Anonymous)
Вы считаете мудрыми слова Стерлигова о том, что борьбу с коррупцией в колониях насаждает королева Англии, дабы разорвать связующие скрепы между народом и туземной компрадорской буржуазией и туземным чиновничеством?

Я так понимаю, истинный православный патриот должен бороться за насаждение коррупции, грабительства и воровства среди своего народа?

Кураев сам показывает, чей он человек и чьих приказов слушается. Сам опубликовал свою фотку с Несвятым иерархом. Продолжим дедукцию: чей человек Несвятой и чьи указания выполняет? Опять таки, тот сам всё про себя рассказал, вот недавно в конференции. И про Лубянку, и про Путина. Как же так, - возразите вы, - Кураев же часто критикует Путина? Это, дети, лишь прием, чтобы завладеть вниманием и доверием либерально настроенной части церковного общества. Контролировать эту часть, чтобы в решающий, важнейший момент удержать от опасных для власти шагов, чуть направить в нужную сторону. Ну, и собирать от этой части информацию. Вы ведь доверяете Кураеву? Бгг.

Я не берусь утверждать, но, Тихон имел отношение к дискредитации о. Зинона. Как-то в начале 90-х Тихон привозил в Псково-Печерский монастырь какого-то из своих знакомых из комитета. И хотел, чтобы о. Зинон с ним встретился. Но, о. Зинон отказался категорически. Полагаю, это тоже ему припомнили.


Edited at 2018-07-20 06:17 am (UTC)

Вот Кураев. Вроде активно нападал на гей-духовенство, называл фамилии и обзывал нехорошо. Если бы так действовал последователь Навального, что бы стало? Вы знаете. Его бы вечером избили до полусмерти неустановленные лица, а потом подстроили бы уголовку, дтп или хулиганку. Полгода в СИЗО и дьяк-диабетик забыл бы обо всем за пределами его комнаты. Но ни волос не упал с густой головы. Значит что? Значит дали команду: не трогать.

Edited at 2018-07-20 10:59 am (UTC)

Бать , какой ты умный !

(no subject) (Anonymous) Expand
Приходит на ум поп Гапон.

Отца Виктора Пасечнюка лишили сана , какие же были наивно- пренаивные комментарии на тему суда , особливо на ФБ ....

Какого еще призыва?!

Тот комментарий про Кураева оставлен анонимным автором. Но я все же прошу того человека привести конкретные примеры, когда Кураев кого-то призывал бы идти в священники. Не просто стать православным, а стать священником. Не помню ни одного такого случая.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Прочел буквы от Малютиной, прозрел, просветлел умом и прославил Бога!

Я просил тебя выковырять у неё из клавиатуры несколько букавок, почему ты этого не сделал? Теперь её букавки поели твой моск.

Лично я верю, что Кураич работает без всякой задней мысли и верит в РПЦ несмотря ни на что.

Дьякон просто умный и верит в Бога.
Есть пара тараканов, но они у него тоже верующие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account