?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Жертвы кураевского призыва...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "О причинах моего ухода..."

«"Кураевский призыв..." Помнится, как еще лет десять назад гипнотизировал отец дьякон неофитствующих "юношей бледных со взором горящим" и светским высшим пополнять священные ряды. И не ужели он не знал, что с таким епископатом нельзя хоть что-то построить в принципе? Вряд ли. По номенклатурному опыту (пресс-секретарь ПА-2) он знал все лучше, чем кто-либо. Просто бросить в топку чью-то жизнь на "авось сработает" ему ничего не стоит. Лучше бы он тогда молчал - одной драмой было бы меньше.
Вырисовывается новая тема: "Жертвы кураевского призыва"».

отсюда


  • 1
Да. Но, раз никто, что называется, свечку не держал, остаётся просто задаваться вопросом. А дальше слушаем невнятные объяснения о "прозрении" и т.п.

В конце 80-х, подростком, я был иподиаконом и общался с семинаристами, учащимися академии и они прекрасно были осведомлены о проблеме педерастии, как в среде архиеереев, так и отдельных священников и знали, как всё это покрывается. Поэтому, невнятные объяснения Кураева, что ему раньше мешало об этом всём громко заявить, вызвали сначала недоумение, а потом смех. Многое с ним стало понятно.

Edited at 2018-07-20 05:41 am (UTC)

  • 1