?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Жертвы кураевского призыва...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "О причинах моего ухода..."

«"Кураевский призыв..." Помнится, как еще лет десять назад гипнотизировал отец дьякон неофитствующих "юношей бледных со взором горящим" и светским высшим пополнять священные ряды. И не ужели он не знал, что с таким епископатом нельзя хоть что-то построить в принципе? Вряд ли. По номенклатурному опыту (пресс-секретарь ПА-2) он знал все лучше, чем кто-либо. Просто бросить в топку чью-то жизнь на "авось сработает" ему ничего не стоит. Лучше бы он тогда молчал - одной драмой было бы меньше.
Вырисовывается новая тема: "Жертвы кураевского призыва"».

отсюда


  • 1
Да, согласен, это часть его устремлений. Но, то, что его не размазали совсем, свидетельствует о его иных покровителях.. Думаю, простопоп прав в понимании заказчиков Кураева. В противном случае, его бы так растёрли в назидание остальным, что никто бы и не вспомнил о его бывших заслугах. Сейчас, с нынешними технологиями это совсем даже не трудно.

Вряд ли дело в покровителях. Просто Кураев недостаточно насолил патриарху, чтобы его в порошок стереть. Вызвал у Гундяева раздражение, но и только.

На мой взгляд, не совсем так. По сути что показывает Кураев? Он вполне определённо говорит о том, что педерастия в РПЦ возведена в ранг кадровой политики. Для людей, которые в системе - это ни о чём, а для рядовых верующих это, конечно, дикость, причём, не сообразующаяся с церковью. Также обращаю внимание, что почти в унисон с Кураевым, только в более оскорбительной форме для верхушки РПЦ о том же самом говорит Невзоров. Никогда не поверю, что это случайные события. А поскольку патриарх ещё тот флюгер, привыкший подчиняться только власти, он всё прекрасно понимает и никогда не сделает того, что будет не угодно госапппрату. Компромат на него есть и устроить ему ад можно легко и непринуждённо. Думаю, в том числе и по этой причине патриарх культивирует гомосятину в уже своей вертикали.

Edited at 2018-07-20 07:30 am (UTC)

"...для рядовых верующих это, конечно, дикость.."
Вы очень наивны. Рядовые верующие - это семейные, как правило, люди с кучей забот и проблем. Только в церкви всю эту мирскую шелуху можно забыть и подумать о вечном, помолиться так, как дома никогда не сможешь. Какое мне дело до голубого лобби, есть оно или нет, и кто КОНКРЕТНО реально засветился за этим делом!
Скандалы в своем блоге Андрюша Кураев раздувает не ради того, чтобы отвадить верующих, а для того, чтобы в церковь не пришли колеблющиеся неверующие.

  • 1