kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Церковный суд Красноярской епархии лишил сана...

В продолжение темы "История о том, как в церкви бабло побеждает зло!!!"
и темы "Промежуточная асфальтоукладка..."

Все материалы дела см. по тегу Виктор Пасечнюк:


"Церковный суд Красноярской епархии лишил сана священника Виктора Пасечнюка

Сейчас, трое представителей духовенства нашего минусинского благочиния принесли, прям на дом, под подпись, постановление церковного суда.

Приговор: ИЗВЕРЖЕНИЕ ИЗ СВЯЩЕННОГО САНА.











При той истории, с чего все началось, ожидать другого было бы наивностью.

Итак, зайца, которому волк откусил ногу, судил сам волк, и постановил, что заяц виновен в том:

1. что его нога была слишком костлявой,
2. что он медленно бегает,
3. что поляна была забрызгана его кровью, и это испортило имидж леса, в котором волк — полноправный и единоличный хозяин.

Что касается приговора другим двум фигурантам суда, Георгию Потылицыну и Евгению Нещерету, об этом в документе нет ни единого слова.

Что-то мне подсказывает, что митрополит Пантелеимон к ним весьма благоволит.

Обвинения, которые послужили причиной лишения меня сана — смешны. Вот они:

1. иерей Виктор Пасечнюк, не обращаясь лично к правящему Архиерею и получив указ о почислении за штат, опубликовал разные письма и тем самым оскорбил правящего Архиерея.

2. иерей Виктор Пасечнюк своими действиями злонамеренно расколол православную общину прихода храма свв. апп. Петра и Павла с. Каратузское.

3. иерей Виктор Пасечнюк клеветал против иерея Георгия Потылицына, обвиняя его в содомии и гомосексуализме.

4. иерей Виктор Пасечнюк совершал кощунство, собирая частицы Святых Даров со Святаго Антиминса пылесосом.

5. допустив закрытие Церковной Лавки и неоткрытие её повторно в другом месте, иерей Виктор Пасечнюк проявил нерадение о нуждах прихода и нарушил Устав прихода.

Полтора года назад я уже подробно писал по этим обвинениям. Сейчас кратко прокомментирую их.

1. Меня обвиняют, что я лично НЕ обратился к архиерею, который меня после 20 лет настоятельства в Каратузе, не вызвав, без всякого разбирательства снял по лживым доносам Евгения Нещерета и Георгия Потылицына. Но так ли это? Ведь я лично написал письмо митрополиту (которое прихожане передали в канцелярию епархии) о финансовом положении прихода и о том, как приход разорялся благочинным минусинского округа Евгением Нещеретом. Это письмо было отправлено, и месяц на него не было ответа. С этим письмом я ознакомил несколько человек (моих друзей и прихожан которых интересовали подробности), в частном порядке объясняя свой уход за штат епархии. И это письмо лично я не выкладывал для всеобщего ознакомления и не просил его опубликовывать. И мало того, я запрещал спрашивающим и желающим это сделать. Но через месяц оно, помимо меня, появилось в сети. Я узнал от человека, который живет в Израиле (!), что какое-то письмо от моего имени уже читают в сети, и в церковных кругах немалый переполох. Я до сих пор не знаю, кто опубликовал письмо (и, если честно, не желаю знать). Но сейчас, даже благодарен тому, что это письмо стало доступно общественности.

2. Меня обвиняют что я расколол общину. Это ложь. Расколол общину своим аморальным поведением новоназначенный митрополитом Георгий Потылицын. Так как до его неблаговидных выходок все (в том числе и я) полгода, после моего почисления за штат епархии, ходили в храм и приобщались Тайн Христовых у нового настоятеля.

3. О гомосексуализме Потылицына — без комментариев. Все в курсе.

4. Обвинения меня в том, что я пылесосил антиминс, это замечательно придуманное обвинение. Каждый представляет меня с пылесосом у престола и ужасается. Но то устройство для сбора частиц, которым я иногда пользовался, собирая их с престола, своим размером меньше человеческой ладони. Я его специально купил в компьютерном магазине для этой цели. Все частицы мной потреблялись после уборки антиминса и престола, как и требует этого устав. Я уже об этом писал. Вот фото этого устройства, которое было придумано для чистки клавиатуры.

5. О закрытии церковной лавки, которая находилась в помещении отделения Сбербанка и с его закрытием также прекратила свою деятельность, я тоже уже писал. Видимо, нужно было вообще ее не открывать, чтобы потом не понести ответственность за ее повторное неоткрытие. Вот уже скоро как два года в приходе новый настоятель, но почему-то ни первый, ни второй повторно лавку не открывают, даже при том, что все мебельное оборудование стоит в приходе. Даже проблемы нет с обдумыванием дизайна, и не нужно тратиться на заказ витрин. Все есть! Бери и ставь! Но почему она все еще не работает при новых настоятелях? Может быть, и им тоже поставить это в вину на церковном суде?

Конечно же решение суда очень несправедливое. И мне придется ЖИТЬ с этим решением и его последствиями. Скорей всего, это будет ТЯЖЕЛО. Но всем тем, кто причастен к этому решению, когда-то придется УМИРАТЬ с этим, а это будет намного ТЯЖЕЛЕЕ".

отсюда
Tags: Виктор Пасечнюк, Красноярская митрополия, Пантелеимон Кутовой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →