Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковный суд Красноярской епархии лишил сана...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "История о том, как в церкви бабло побеждает зло!!!"
и темы "Промежуточная асфальтоукладка..."

Все материалы дела см. по тегу Виктор Пасечнюк:


"Церковный суд Красноярской епархии лишил сана священника Виктора Пасечнюка

Сейчас, трое представителей духовенства нашего минусинского благочиния принесли, прям на дом, под подпись, постановление церковного суда.

Приговор: ИЗВЕРЖЕНИЕ ИЗ СВЯЩЕННОГО САНА.











При той истории, с чего все началось, ожидать другого было бы наивностью.

Итак, зайца, которому волк откусил ногу, судил сам волк, и постановил, что заяц виновен в том:

1. что его нога была слишком костлявой,
2. что он медленно бегает,
3. что поляна была забрызгана его кровью, и это испортило имидж леса, в котором волк — полноправный и единоличный хозяин.

Что касается приговора другим двум фигурантам суда, Георгию Потылицыну и Евгению Нещерету, об этом в документе нет ни единого слова.

Что-то мне подсказывает, что митрополит Пантелеимон к ним весьма благоволит.

Обвинения, которые послужили причиной лишения меня сана — смешны. Вот они:

1. иерей Виктор Пасечнюк, не обращаясь лично к правящему Архиерею и получив указ о почислении за штат, опубликовал разные письма и тем самым оскорбил правящего Архиерея.

2. иерей Виктор Пасечнюк своими действиями злонамеренно расколол православную общину прихода храма свв. апп. Петра и Павла с. Каратузское.

3. иерей Виктор Пасечнюк клеветал против иерея Георгия Потылицына, обвиняя его в содомии и гомосексуализме.

4. иерей Виктор Пасечнюк совершал кощунство, собирая частицы Святых Даров со Святаго Антиминса пылесосом.

5. допустив закрытие Церковной Лавки и неоткрытие её повторно в другом месте, иерей Виктор Пасечнюк проявил нерадение о нуждах прихода и нарушил Устав прихода.

Полтора года назад я уже подробно писал по этим обвинениям. Сейчас кратко прокомментирую их.

1. Меня обвиняют, что я лично НЕ обратился к архиерею, который меня после 20 лет настоятельства в Каратузе, не вызвав, без всякого разбирательства снял по лживым доносам Евгения Нещерета и Георгия Потылицына. Но так ли это? Ведь я лично написал письмо митрополиту (которое прихожане передали в канцелярию епархии) о финансовом положении прихода и о том, как приход разорялся благочинным минусинского округа Евгением Нещеретом. Это письмо было отправлено, и месяц на него не было ответа. С этим письмом я ознакомил несколько человек (моих друзей и прихожан которых интересовали подробности), в частном порядке объясняя свой уход за штат епархии. И это письмо лично я не выкладывал для всеобщего ознакомления и не просил его опубликовывать. И мало того, я запрещал спрашивающим и желающим это сделать. Но через месяц оно, помимо меня, появилось в сети. Я узнал от человека, который живет в Израиле (!), что какое-то письмо от моего имени уже читают в сети, и в церковных кругах немалый переполох. Я до сих пор не знаю, кто опубликовал письмо (и, если честно, не желаю знать). Но сейчас, даже благодарен тому, что это письмо стало доступно общественности.

2. Меня обвиняют что я расколол общину. Это ложь. Расколол общину своим аморальным поведением новоназначенный митрополитом Георгий Потылицын. Так как до его неблаговидных выходок все (в том числе и я) полгода, после моего почисления за штат епархии, ходили в храм и приобщались Тайн Христовых у нового настоятеля.

3. О гомосексуализме Потылицына — без комментариев. Все в курсе.

4. Обвинения меня в том, что я пылесосил антиминс, это замечательно придуманное обвинение. Каждый представляет меня с пылесосом у престола и ужасается. Но то устройство для сбора частиц, которым я иногда пользовался, собирая их с престола, своим размером меньше человеческой ладони. Я его специально купил в компьютерном магазине для этой цели. Все частицы мной потреблялись после уборки антиминса и престола, как и требует этого устав. Я уже об этом писал. Вот фото этого устройства, которое было придумано для чистки клавиатуры.

5. О закрытии церковной лавки, которая находилась в помещении отделения Сбербанка и с его закрытием также прекратила свою деятельность, я тоже уже писал. Видимо, нужно было вообще ее не открывать, чтобы потом не понести ответственность за ее повторное неоткрытие. Вот уже скоро как два года в приходе новый настоятель, но почему-то ни первый, ни второй повторно лавку не открывают, даже при том, что все мебельное оборудование стоит в приходе. Даже проблемы нет с обдумыванием дизайна, и не нужно тратиться на заказ витрин. Все есть! Бери и ставь! Но почему она все еще не работает при новых настоятелях? Может быть, и им тоже поставить это в вину на церковном суде?

Конечно же решение суда очень несправедливое. И мне придется ЖИТЬ с этим решением и его последствиями. Скорей всего, это будет ТЯЖЕЛО. Но всем тем, кто причастен к этому решению, когда-то придется УМИРАТЬ с этим, а это будет намного ТЯЖЕЛЕЕ".

отсюда

За штат в РПЦ уходят только по собственному прошению. Зачем писал это прошение? Полгода сидел за штатом, не предпринимая никаких действий для возвращения в служение, в этой епархии или в другой. Чего ждал? Чем жил? Будучи смещен другим настоятелем, вмешивался в дела уже не своего прихода. Зачем? В РПЦ никогда поп не возвращается на прежнее место служения, это негласный закон. Чего ловил?
На основании вышеизложенного сей пасечник обвиняется в глупости или в хитрости. Присяжные, вам решать.

"За штат в РПЦ уходят только по собственному прошению. Зачем писал это прошение?"
Вообще то многие архиереи отправляют за штат без права перехода в другую епархию. Соответственно ты не можешь попроситься к другому архиерею, а "свой", естественно, тебя не принимает.

"Будучи смещен другим настоятелем, вмешивался в дела уже не своего прихода. Зачем?"

Он пишет, что не вмешивался и что первые полгода прихожане приняли нового настоятеля и причащались у него в храме.

PS А вообще, если священник впал в опалу, то он становится виноватым сразу во всем. И бывшие добродетели в одночасье начинают интерпретироваться как пороки.

(no subject) (Anonymous) Expand
Он нарушил одиннадцатую заповедь.




А может это и есть путь к "успеху":
по этим 11 "заповедям" и жить,
а публично декларировать христианские заповеди.

Типа как Иудушка Головлев.
Или как иной музыкант, актер, художник или поэт перед публикой слывет одухотворенным эстетом, мол искусство для него выше всего земного. Всю жизнь он оттачивает свою легенду, приобретает уважение масс и поддержку спонсоров.
Но вдруг его уличают в извращенчестве или махинациях с недвижимостью, и выясняется что у "эстета" вполне материальные интересы - пьянсто, наркота, разврат, отмывание денег и т.д.
Беднягу лишают наград и убирают инфу о нем с сайтов. Бывшие фанаты в шоке и поверить не может. Спонсоры проклинают мошенника и требуют возврата денег.
А коллеги по "искусству" думают:
-- Вот растяпа, шифроваться надо было лучше, и не появляться с любимыми мальчиками на публике, сам же спалил себя, дуралей..."

"3. О гомосексуализме Потылицына — без комментариев. Все в курсе."

Мне это удивительно! Что значит - все в курсе? Если есть доказательства, то надо подать на него в церковный суд. И это прямая обязанность того, кто публично предъявил эти обвинение. Или что же получается? А получается, что церковная правда не дорога, но дорого только собственное благополучие...Если ты знаешь, что содомит в алтаре совершает Таинство, и никаких мер для пресечения этих беззаконий не принимаешь, то как потом просишь Бога, чтобы Он за тебя заступился? Если тебе честь Бога не дорога, то зачем тебе быть священником? Ты ничего не можешь? Врёшь! Ты можешь публично плюнуть ему в рожу. Ах, ты робок? Ну и иди ты тогда...лесом!

"Мне это удивительно! Что значит - все в курсе? Если есть доказательства, то надо подать на него в церковный суд."
Так церковный суд возглавляется архиереем. И если архиерей говорит, что священник не гомосексуалист, то никакого суда не будет.
Церковный суд- это полная профанация. Там все решает архиерей.
И если архиерей благословляет на служение гомосексуалиста, никакой церковный суд ничего сделать не может.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
суд (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эти хоть понятно изложили мотивации прещения. Вы бы почитали, какие указы пишут в Выборгской епархии, рухнули бы умишком и со стула. Целенаправленно убирают нормальных батьков, это понятно. Делают это не по неведению, а из злого уиысла, это тоже понятно. Непонятно, на что надеются эти Христопродавцы?

на что надеются

(Anonymous)
на доход на освобожденных местах

В Брянской митрополии клеветники как сидели на кафедре и в благочинии так и сидят, ни какие каноны не действуют.
Ну а включать в указ, пункт с виной о закрытии магазина это они подставились по полной.

Да еще бич взял и выгнал всех торгующих, каков наглец.

Простопоп пишет напиши прошение за штат. Знаю несколько случаев писавших прошение за штат и архиеврей их просто игнорил пока человек не уходил просто с прихода попадая автоматом в запрет

Какая трагедия.

(Anonymous)
Какая трагедия, содомиты лишили сана православного батюшку.
Смех, да и только. Пылесосил антиминс запрещёнными нано технологиями.
Не открыл лавку по продаже Христа и всех Святых. Изобличил содомита.
Всё это конец, теперь этот священник не сможет участвовать вместе с гомосеками в хуле на Духа Святаго.
Благословляю иерея Виктора Пасечнюка канонизировать как исповедника Веры Православной от содомитов пострадавшего.
Тот кто не отрёкся.


Re: Какая трагедия.

да ебискуп еще и сталинист
от него запрет не действителен он и сам под запретом

Edited at 2018-07-21 10:14 am (UTC)

Вот удивительная вещь священника по беспределу содомиты лишили сана. А где же собратья? Почему молчат? А наверно, потому что человек человеку волк, а поп попу ещё волчее. Это и есть истинное лицо волка в овечьей шкуре Гундяевской шарашки. Или всё-таки трусость? Пердольте хоть всю мою семью, тока меня не трогайте? Что не день то новое доказательство без благодатности РПЦ МП и это неоспоримый факт. А ведь каждый думает ну меня-то пронесёт, пронесет, как только отречёшься от Христа Распятого. Ведь Христос в каждом страждущем человеке.

Сам ты безблагодатный. Эксперт нашелся.

А меня удивляли комментарии , особенно на ФБ , в поддержку о Виктора ...какие же они наивно— преноивные , ...и авторы и их коменты пожелания .

Наивность не грех.

Я высказываюсь ЗА предложение партизана- на кол всех дырявых вместе с их покрывателями!

Простите нас отче.

(Anonymous)
Таким образом, Господь являет миру святых своих. Всех кто в гонениях за штатом всех кто гниёт на безжизненных приходах кого лишили сана содомиты. Они то и есть Церковь Христова. Дорогой отец Виктор, если Вы читаете эти строки, прошу Ваших святых молитв обо мне грешном и обо всей моей семье. И простите нас отче за нашу трусость.

ничо - пойдет поработает, как все - тоже мне мученик, халяву отняли. обидели мышку - написали в норку

Содомиты в МП

(Anonymous)
Это трагедия Русской Православной Церкви и её приближающийся конец.
Такими священниками как иерей Виктор, Олег Курзаков церковь ещё держалась или ещё пока едва-едва держится. Но мразь содомская во главе с Гундяевым планомерно вытравливает всё чистое из русского православия, замещая собой. Содомская падаль золотом и бриллиантами пытается завесить свою смердящую пустоту, но вонь уже по всей России.
Архиерей-педераст в рясе - вот символ сегодняшней РПЦ МП.




а что в РПЦ МП содомия и гомосексуализм это разные понятия?

Разница между содомией и гомосексуализмом

(Anonymous)
В мире всякой дряни много.
Кто норовит упиться, кто обколоться, кто сатане поклонится, а кто и ближнего своего в задницу отодрать. Бог дал всем волю как подняться так и опуститься. Свобода выбора.
В задницу отодрать ближнего - это гомосексуализм.
В Божьей свободе человек делает выбор - служить Богу, одевает священское облачение, начинает жить по Писанию и по Преданию. В Библии гомосексуализм уже содомия, проклятая Богом и превращённая огнём в пепел.
Иначе говоря, содомия та же педерастия, только в рясе.
Высшее скотство.

кто знает как связаться с этим отцом?

На Фейсбуке он есть ....

?

Log in

No account? Create an account