?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Епископская власть связывает всех круговой порукой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "О причинах моего ухода..."


Олег Курзаков:

"Епископская власть связывает всех круговой порукой

Помню, зимой я думал над тем, как придётся голосовать когда-нибудь по решению о деле о. Виктора Пасечнюка. Что будет решение о лишении сана после награждения Георгия Потылицына митрополитом на Пасху, у меня было мало сомнений, хотя и хотелось верить в чудо.

Теперь уже мне голосовать не придётся. Но придётся всем остальным священникам из Красноярской епархии. Открытым голосованием предстоит единогласно поддержать решение епархиального суда. Оговорюсь: я никого не хочу осуждать, у всех дети, ничего уже не изменишь своим одиноким против и т.д. Просто потом же жить с этим. Говорить о Евангелии. Это правда страшно тяжёлый нравственный выбор для того, у кого есть совестливость.

В комментариях некоторые мне писали о том, что тысячи хороших священников же продолжают служить, а я вот ушёл. Нехорошо. Тысячи добрых хороших священников,которым в свое время тоже приходилось голосовать за нечто подобное или же молчать при совершающемся явном беззаконии. Если кто-то наивно думает,что в епархии священник может жить в своем домике мимо происходящего, то спешу разочаровать. Нужно будет голосовать за решения епископа. А иначе недолгим будет твой век. В этом и коварство епископской власти, что она связывает всех круговой порукой, замазывает своей неправдой остальных.

Я не лучше. У меня и моей супруги есть светское образование, мы не пропадём. Просто вот так я не хочу. Испытывать это поганое чувство на душе. У других отцов нет такой возможности. И это насилие над своей душой страшная мука".

отсюда

  • 1
Комментарий в ответ на вопрос, зачем такая практика голосования: "Да, когда то провели
голосование против о.
Геннадия Фаста, против было пять, ни одного больше в епархии не
осталось и в действующих священниках только один в мск области".

Это вобще общая практика, повязать грехом. Сломать душу, чтобы ты был, как все. Чтобы не было видимого разделения духовного. Если службу дьволу можео назвать духовностью .

ну чисто по коммунячьи свинячьи всех надо замзать в дерьме
да ебскуп верун типа гундяя на груди панагия в сердце диавол

Нет, это не обычная практика. Обычно суд работает очень закрыто, кроме причастных никто не знает подробностей. Это причуда того архиерея.

Видимо, поставлена цель причуду сделать практикой. Это же просто. Все проглотят.

Опыт НКВД,

  • 1