?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Епископ в церкви является антихристом...
СУПчика хочится
kalakazo
Лауреат патриаршей премии по литературе


stas_senkin:

«Епископ в церкви является антихристом (анти по гречески "вместо"), то есть восседает на горнем месте "вместо Христа". Как написано в писании, надлежит этому всему быть.

Христос жених - церковь невеста. Епископ по отношению ко своей пастве ведёт себя как тучный патриархальный жених. Паства должна чувствовать себя за ним, как за каменной стеной, как у Христа за пазухой.

Но вот вопрос: кем в этой модели является поп? Начнём с того, что епископ один - попов много. Жениху нужна обслуга, невесте, или гарему, (так как паства есть множество в единстве) нужны евнухи. Вот поп и является таким евнухом, обслугой.

Если евнух досадит своему господину - епископу, его надлежит "запретить в служении". Поскольку евнухи на самом деле служат прихотям своего господина, иногда за самую скромную плату - на самом краю земли. Когда этот господин посещает богом забытый край, куда он их некогда забросил в своей прихоти, любой поп сыплется ему похвалами в ноги, покрываясь румянцем - исполла эти Деспота! Ибо он слуга его.

Часто епископ является не простым стяжателем, а гомосексуалистом, чтобы прочувствовать все радости своего господства. Тогда поп для него ещё и подстилка. Так или иначе он примеряет их в этой роли - кто готов, кто может, а кто бесперспективен для секса. Епископ наблюдает за этими телами и внимает насколько проникновенно они лобзают его десницу, ставя в уме им отметки. Вот этот молодой попик целует со страстью, намекая, как неопытная блядь, что не прочь возлечь с ним за протекцию, другой аскетичный молитвенник лобызает с глубоким почтением, показывая, что целует руку бога, не взирая на его грех. Что там владыченька хватал этой рукой прошлой ночью его личное дело, его приватное греховное пространство, куда попу нельзя со своим рылом.

А вот этот сука - ершистый очкарик с крепким задом, при встрече вьётся ужом, но мои фавориты уже распряглись на него, готовые растерзать. А я за своих фаворитов, потому что алчность моего фаворита - моя алчность. Этот крепкозадый поп скрывает от меня мой хлеб. Целует десницу прочувственно, намекая, что может быть мне ближе чем они, надеется, паскуда, соблазнить моё сердце, прикарманить мою волю.

Но да не будет этого. В запрет прилипчивую скотину! Обслуге нужно обслуживать, прислуживать, служить и заслужить. У меня в сундучке много наград и цацок. Но не для тебя. Не все выдерживают, не все для этой роли призваны Богом....

Пиши, пиши в церковный суд. Знаем мы цену тебе и найдём и по тебе соломоново решение. Если тебя лишили доступа к невесте, к моей невесте! перекладаться во Христа и звенеть в колокольчик, чтобы овцы услышали глас "пастыря доброго" - глупое занятие. Попрощаться придут, потрутся мордочкой о рясу и уйдут к своей кормушке духовной, жевать глубокомысленные словеса божии. А потерявший овчарню изыдет вон и будет плакаться горько».

отсюда

  • 1

антихрист

(Anonymous)
Епископ в церкви является АНТИХРИСТОМ - ни убавить ни прибавить
Обратимся к Иоанну Богослову:
"теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши" - вот эти "не все наши", которые "вышли от нас, но не были нашими" никогда, но в наше трагикомические времена подмен и обманов прикинулись христианами на время, чтобы примкнуть к Церкви и наесться от нее, воспользоваться "социальным лифтом" и сделать карьеру епископов-антихристов. Они отвергли Иисуса Христа, воцарившись самовольно на Его месте в церкви, объявили себя самовольно Им (где ЕПИСКОП - не Иисус, а епископ - там церковь)и развратились своей абсолютной самозваной властью над мирянами (благодать мирянам подается Богом ЧЕРЕЗ епископов, самоуверенно утверждают эти самозванцы, начиная с Игнатия-Богоносца) АБСОЛЮТНО - и тем самым отвергли и Отца, и стали в Церкви Христа АНТИХРИСТАМИ. Вся эта ересь клерикализма повелась вон еще с каких времен, с первого века - и что уж говорить о церковных бессовестных карьеристах наших ныешних горестных времен? Но Бог шельму метит и Он попустил оструплению этих циничных негодяев всем видимой проказой, коростой отвратного содомского греха всех поголовно во свидетельсто НАМ: не может свет смешаться со тьмой, невозможно общение Христа с велиаром, и потому не могут гомоиерархи быть одновременно христианами, верующими в Сына Божия. Аминь

Я бы сравнил епископа с трутнем, трутня тоже все пчелы кормят и он ни хрена не делает, но трутень все-таки приносит пользу - оплодотворяет матку, а епископ совершенно бесполезен.

но трутень все-таки приносит пользу - оплодотворяет матку, а епископ совершенно бесполезен
=============================================================================
Как это бесполезен? Епископ перечисляет деньги в патриархию, тем самым оплодотворяя патриарха. Ибо без достаточного притока пенязей его святейшество не сможет производить засев епископов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
к сожалению епископов тьма и около пяти процентов от них бестолковые , а от остальных вред только, потому что система воспитывает таких

Edited at 2018-07-22 09:07 am (UTC)

Сенькин свеженький такой на фотке. Скока не пьешь уже, Стас?

... тыы просто космос Стас, ты просто коосмос, впадаю я в экстаз, ты просто космос Стас...

Стас хорош, когда не вылезает из него другая личность, безумного богохульника и матерщинника. А архиереи нужны как святители: святить храмы и попов. Прочее могут сделать и попы. Итак, подсчитайте, сколько в регионе совершается хиротоний и освящений храмов в год?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Блядство

(Anonymous)
Всё это блядство возможно и существует только из-за того, что отсутствует государственный контроль. Подонки получили возможность мошенничать, воровать, развратничать, а главное формировать сообщество с равными способностями и желаниями. Произошла замена религиозного института на организованное преступное общество. Копаться в нём давно должны криминалисты, психологи и психотерапевты.
Ворошить грязь как в навозную кучу наступить. Вонять будет.

Они копируют государственное устройство. Только в отличии от государства, власть патриарха ничем не ограничена. Президент лишь управляющий от тех, кто за кулисами.

(no subject) (Anonymous) Expand

Диагноз.

(Anonymous)
Вот, к примеру, заболел человек. Пришёл к врачу тот поставил диагноз, выписал лекарство. Месяц проходит, год ну не помогает лекарство, болезнь прогрессирует. Как поступит разумный человек? Служит батюшка на приходе РПЦ МП, усердно молится, причащается, а страсти не уходят. Страсти нарастают, их становится больше. Что скажут мудрые старцы, это сорок бесов воюют с вами. А что бесы перестали бояться Тела и Крови Христовой? Это всё страсти, живущие в вас, скажут они. Что же это получается, при хиротонии Благодати не было, иначе, как в сосуд нечистый мог сойти Дух Святый? А получается страшное человек служащий у престола и не подозревает, как становиться сотрапезником Иуды и вместо Тела и Крови поглощает демонов и бесов. Ну разве это не так, разве это не правда, может пора уже задуматься о вечности и начать поиски Христа Спасителя.

Поиски того, кого нет ..

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежат от лица Его ненавидящие Его.

(no subject) (Anonymous) Expand
Такое ощущение, что ныне в епископы рукопологают только тех, кто отречётся от Христа.

Очевидно что "духовный кастинг", как и в высшие эшелоны номенклатуры, во главе угла.
Чемоданчик с золотыми монетами токмо дополнение к "пропуску")))

Епископ Питирим (Творогов) — Олегу Курзакову: «Мало тебе было смерти сына? Дальше пошел?» Архиерей РПЦ МП "мистически угрожает" бывшему священнику, честно решившему оставить служение

Согласитесь, редко какой священник может похвастать, что его читают в Фейсбуке архиереи, да еще комментируют. Поэтому, пользуясь такой уникальной возможностью, хотел бы ответить на комментарий владыки Питирима Творогова под постом «Отряд не заметил потери бойца» по поводу моего решения оставить священный сан.

Важно мне это по нескольким причинам, о чем напишу позже, а пока сам комментарий:

«Хватит ныть и жалеть себя! Слабак ты! Матушку свою послушался. Разве можно снимать сан из-за какого-то митрополита? Чему мы тебя учили в семинарии? Церковное диссидентство, которым ты заразился, лечится очень сильными скорбями. Мало тебе было смерти сына? Дальше пошел? Опомнись! Перестань слушать свою взбалмошную жену. И чего это ты о себе возомнил? Все у тебя негодяи, а ты такой весь правильный и правдивый. Дух, который тебя ведет, — это дух гордыни, дух сатаны. Никакой правды в нем нет. И Адельгейм оставался до конца под действием этого сатанинского духа — дай Бог, чтобы его страшная насильственная смерть избавила его от адских мук, которые он заслужил своим „правдоискательством“. Мой тебе совет, о. Олег: возвращайся в лоно матери-Церкви — другой у нас нет и не будет! А отрекаться от матери за то, что у нее не все дети такие правильные, как ты, — это грех старшего брата из притчи о блудном сыне. Хватит тебе разглядывать под лупой чужие грехи и завидовать».

Поймал мужик золотую рыбку. Понятно, она любое желание готова исполнить.
Мужик и заказывает ей:
- Слушай, а можно мне к инопланетянам слетать в гости и вернуться через месяц к жене на Землю?
- Мужик, ты что, совсем сдурел что ли? Даже в сказке надо быть реалистом! Нет никаких инопланетян! Загадай что-то другое, более исполнимое.
- Ну, хорошо, тогда сделай так, чтобы наши монахи-архиереи стали по-апостольски, по Нагорной проповеди жить!

Долгое молчание.
Потом рыбка молвит:
- Мужик, а что ты там про инопланетян говорил?

  • 1