kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Епископ в церкви является антихристом...

Лауреат патриаршей премии по литературе


stas_senkin:

«Епископ в церкви является антихристом (анти по гречески "вместо"), то есть восседает на горнем месте "вместо Христа". Как написано в писании, надлежит этому всему быть.

Христос жених - церковь невеста. Епископ по отношению ко своей пастве ведёт себя как тучный патриархальный жених. Паства должна чувствовать себя за ним, как за каменной стеной, как у Христа за пазухой.

Но вот вопрос: кем в этой модели является поп? Начнём с того, что епископ один - попов много. Жениху нужна обслуга, невесте, или гарему, (так как паства есть множество в единстве) нужны евнухи. Вот поп и является таким евнухом, обслугой.

Если евнух досадит своему господину - епископу, его надлежит "запретить в служении". Поскольку евнухи на самом деле служат прихотям своего господина, иногда за самую скромную плату - на самом краю земли. Когда этот господин посещает богом забытый край, куда он их некогда забросил в своей прихоти, любой поп сыплется ему похвалами в ноги, покрываясь румянцем - исполла эти Деспота! Ибо он слуга его.

Часто епископ является не простым стяжателем, а гомосексуалистом, чтобы прочувствовать все радости своего господства. Тогда поп для него ещё и подстилка. Так или иначе он примеряет их в этой роли - кто готов, кто может, а кто бесперспективен для секса. Епископ наблюдает за этими телами и внимает насколько проникновенно они лобзают его десницу, ставя в уме им отметки. Вот этот молодой попик целует со страстью, намекая, как неопытная блядь, что не прочь возлечь с ним за протекцию, другой аскетичный молитвенник лобызает с глубоким почтением, показывая, что целует руку бога, не взирая на его грех. Что там владыченька хватал этой рукой прошлой ночью его личное дело, его приватное греховное пространство, куда попу нельзя со своим рылом.

А вот этот сука - ершистый очкарик с крепким задом, при встрече вьётся ужом, но мои фавориты уже распряглись на него, готовые растерзать. А я за своих фаворитов, потому что алчность моего фаворита - моя алчность. Этот крепкозадый поп скрывает от меня мой хлеб. Целует десницу прочувственно, намекая, что может быть мне ближе чем они, надеется, паскуда, соблазнить моё сердце, прикарманить мою волю.

Но да не будет этого. В запрет прилипчивую скотину! Обслуге нужно обслуживать, прислуживать, служить и заслужить. У меня в сундучке много наград и цацок. Но не для тебя. Не все выдерживают, не все для этой роли призваны Богом....

Пиши, пиши в церковный суд. Знаем мы цену тебе и найдём и по тебе соломоново решение. Если тебя лишили доступа к невесте, к моей невесте! перекладаться во Христа и звенеть в колокольчик, чтобы овцы услышали глас "пастыря доброго" - глупое занятие. Попрощаться придут, потрутся мордочкой о рясу и уйдут к своей кормушке духовной, жевать глубокомысленные словеса божии. А потерявший овчарню изыдет вон и будет плакаться горько».

отсюда
Tags: stas_senkin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments