?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о наших "успехах"...
СУПчика хочится
kalakazo
"Святейший Владыка также приветствовал еще одного нового члена Высшего Церковного Совета — председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерея Максима Козлова.

«Мы очень надеемся, отец Максим, что Вы со своими знаниями и компетенциями, со своим опытом продолжите работу в Учебном комитете так же успешно, как Вы осуществляли свою деятельность в качестве заместителя. Изучая документы, подготовленные Вами к этому заседанию, я отметил их очень высокий уровень. Сегодня мы их обсудим. Надеемся, что постепенное реформирование всего учебного процесса в духовных школах Московского Патриархата завершится успехом и мы будем иметь качественно иной уровень подготовки наших студентов. Помогай Вам Бог!» — сказал Святейший Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви также поздравил протоиерея Максима Козлова с 55-летием со дня рождения и вручил ему крест, изготовленный в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви и избрания святителя Тихона на Патриарший престол. «Пусть Господь укрепляет Вас на очень важном и ответственном пути служения», — сказал Святейший Владыка, вручая награду".

отсюда


P.S. Насколько мне известно, в отечьих бурсах хронический недобор учащихся.
Многие – на грани закрытия просто от отсутствия бурсаков.
"Постепенное реформирование всего учебного процесса в духовных школах Московского Патриархата"
завершается полным провалом.
Откуда тогда труляляйные глаголы о наших "успехах"?

  • 1
У католиков Европы давно уже радуются, если на курсе есть хотя б пара бурсаков

У них целибат, кто тцюуда пойдет, а заднеприводным и так нормально живется

Увлекшись дружбой с антинародной кесаревой властью ПКирилл не замечает обнищания и физического вымирания народа. Растут доходы олигархов, а на карте страны ежегодно исчезают сотни селений и городков. Лукавая лакейская статистика, утверждая, что убыль населения приостановилась, - не договаривает о том, что идёт замещение славянского (потенциально "православного" этноса) народившимися/приехавшими азиатами и кавказцами.
В результате в РПЦ кадровый голод в беспросветно нищих регионах/приходах, а нерезиновых Москвы, Питера и пром центров, - на всех выпускников семинарий не хватит. Вот и не хочет никто идти в бурсу. Что с народом, то и с церковью происходит.

Неверная у Вас информация. Зайдите на сайт любой абсолютно семинарии, там полный набор и густой шоколад. Всё пучком. Вы учИтесь видеть не реальность, которая обманчива и подвержена диаволу, а истинную сущность вещей, очами веры. Вот вы не видите полный набор и толстый шоколад? А они есть! Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, Евр 11:1, вот что такое вера. Будете уверены в невидимом успехе- получите и ожидаемое поздравление от патриарха. А пока Вам двойка, идите ещё готовьтесь.

Вы всё шутите.
Помнится в Библии, кому-то виделся сон, про громадного истукана медноголового, телом железного, а вот ноги-то у него подкачали, - были глиняными. От того он и рухнул/рассыпался с грохотом...Может, к этому и идем.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Протоиерей Максим Козлов не так давно засветился в миссионерски провальной передаче 'Не верю!" (ТК канал "Спас") с участием В.Познера.
При том, что у атеиста-оппонента, - много лет одни и те же аргументы/претензии к Богу и церкви. Могли бы миссионеры и подготовиться и не выглядеть так жалко/неубедительно.
Похоже, кипо-бумажно-бюрократическая кипучая деятельность по Учебному ведомству РПЦ мешает о. Максиму достойно представлять интересы Христа в реальной, а не бумажной жизни...

++++++++++++++++ !!!!!

"я отметил их очень высокий уровень"

(Anonymous)
нельзя же так говорить бывшему ректору ЛДА

его слова открывают всю бездну незнания В ЭТОМ ВОПРОСЕ самого святейшества

его опыт будет реализован в СПБДА.



У нас в тобольской семинарии из 10 чтоли мест для поступления закрыли только 7, никто идти не хочет. Что интересно, никогда не шли ни в семинарию, ни в православные гимназии поповские дети. Интересно, почему?

ни в православные гимназии поповские дети. Интересно,

потому что

https://vk.com/video105247688_456239241?t=13s

а в гимназиях обучают их же отцы, которые знают уровень преподавания.

потому и детей посылают учиться в обычные школы.


Edited at 2018-07-27 08:32 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Надеемся, что постепенное реформирование всего учебного процесса в духовных школах Московского Патриархата завершится успехом....
------------------------------------------------
А там какая-то реформа идет уже или русский Лютер еще не начал преподавать богословие?

награда за вранье холуинство разрушение РПЦ козловым почет

Мятеж готовите, большевички?

(Anonymous)
"Cвященник Александр Волков: Трудами патриарха Кирилла и духовенства Церковь идет вглубь, к конкретному человеку"
(http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=78922)

О каком православном образовании можно говорить, если руководитель пресс-службы патриарха священник Александр Волков утверждает, что церковь идёт вглубь, к человеку.
Люди не понимают фундаментальной основы православия как Церкви Христа, Богочеловека, воплотившегося и пришедшего на землю ради ЧЕЛОВЕКА. Церковь Христова уже пришла к человеку.
Тут либо нужно признать о полной богословской безграмотности гундяевых нукеров, какое уж тут образование. Либо церковь, о которой постоянно говорят большевики из партии Гундяева какая-то своя, не православная, но желающая охватить как можно больше людей.
Для чего? Мятеж готовите, большевички?

Re: Мятеж готовите, большевички?

"церковь идёт вглубь, к человеку",
Эврика! это же ноу-хау для успеха духовных заведений.

А именно при недоборе учащихся в бурсу,
пусть невостребованные вакансии будут в подарок абитуриентам, не поступившим ни в какой ВУЗ.

Можно, как рекламу, распечатать и распространять по почтовым ящикам или раздавать около метро.
Типа заполни анкету на свое имя, отнеси в деканат и получи взамен студенческое удостоверение.

Пристраивая к себе болванов, проваливших вступительные экзамены во все прочие ВУЗы, РПЦ будет нести свет просвещения лицам,
неспособным ни какому образованию.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
https://www.mk.ru/incident/2018/07/27/svyashhennik-v-podmoskove-zverski-zarezal-zhenu.html

А что в других семинариях? Краснодар, Самара, саратов, Волгоград?

В Ставропольской Духовной Семинарии каждый год примерно одно и то же:
01 августа- ноль заявлений.
Ближе к сентябрю заявления начинают подавать.
Как правило это ребята, которые не смогли поступить в колледж или техникум (про ВУЗ уже вообще молчим). Некоторые с явными психическими отклонениями. (поэтому меня ни сколько не удивляет, что таковые индивидуумы, став священниками, потом убивают своих жен).
Извините, немного ушел от темы!

Но даже таких абитуриентов, которых смело можно назвать отбросами общества, набирается не больше 10. Естественно всех принимают.

А ведь эти ребята- будущее нашей Церкви!

Везде примерно одно и то же. В Нижегородскую семинарию поступают 7-8 человек в год. Раньше бы их не взяли, либо они не прошли бы психиатра. Нормальных из них 1-2. Вот такая фигня малята. Учат у нас неплохо, а кормят вообще отлично.
Просто молодых ребят не прельщает перспектива быть рабом у м.Георгия и летать ежегодно из одного храма на
одном краю епархии в другой километров за 200. А также переносить унижения от секретаря Матвеева, которого отцы прозвали "демоном". Детей священников вообще ноль, т.к. они хорошо знают тему.

Это хорошо .. «цивилизация окончательно победит, когда на голову последнего жреца упадёт последний камень храма»

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1