?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Развод по-православному...
СУПчика хочится
kalakazo
27 июля 2018, 20:03


"Супруга перед смертью настаивала на разводе

клирик Николо-Угрешского монастыря священник Дионисий Горовой (1987 г.р.)зарезал свою жену, пишет Life. Он вывез ее в лесополосу и нанес ей семь ножевых ранений.



По предварительным данным, чудовищная история произошла уже после того, как жена захотела подать на развод и совершить обряд развенчания. Якобы, женщина устала от постоянных упреков священнослужителя о том, что ей нужно следить за собой.

После убийства протоиерей закопал тело и уехал. О пропаже женщины заявила ее мать. Перед смертью Анна отправила маме смс: «Он меня куда-то везет».

Полицейские задержали священнослужителя. Комментариев со стороны РПЦ или правоохранительных пока не последовало".
отсюда


Комментарий питерской попадьи deltaplann:


"В новостях пишут, что священник из Подмосковья убил свою жену.
Пресс-секретарь Патриарха комментирует:
Свящ. А. Волков:
"Чудовищная новость о том что священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой зарезал свою супругу, к сожалению, подтверждается. Конечно, нужно дождаться всех выводов расследования, но понятно, что это преступление закрывает для священника возможность дальнейшего служения. Нет никаких оправданий, тем более, что он сознался в содеянном, но очень больно и горько, ведь идёт речь о нашем собрате. Господи, помилуй его, дай сил на покаяние и упокой душу убиенной рабы Твоей Анны. Патриарху доложено об этом преступлении."
Получается, что ещё не было суда, но уже есть обмолвка о невозможности "дальнейшего служения" (презумпция невиновности совсем позабыта, священник на данный момент подозреваемый, но не осуждённый). В тоже время, другой священник-педофил до сих пор не лишён сана. Вот такие церковные двойные стандарты.
Что сказать...Налицо плоды проповедей а-ля "домострой" о том,как надо "ломать жену об колено", "засовывать её в стиральную машину", "ломать ей рога", "гнуть её..." и ещё что-там с ней делать. Что угодно - мы же "православные" дикари, цивилизованные разводы и расставания не для нас. Поэтому один зверь отрубает в лесу жене руки, другой достаёт нож, и т.д. и т.п..
PS Когда-то в одном из интервью Рут Грэм (супруга Билли Грэма) сказала, что за 60 с лишним лет брака у неё не было желания развестить, было желание убить. Надо понимать, что это был "чёрный" юмор по-американски. Пошутила, но не прибила. Ментальность такая. Мы же люди более восточные, юмор не наш конёк, в итоге как что против шерсти - сразу за топор. Нас смирению и кротости надо учить, а не насилию".
отсюда

Печально.

Господи горе та какое,дети сиротами теперь останутся.Что творится в мире ,где Бог ?и зачем он такое попускает?.Религия ты делаешь из человека монстра.

ну и при чем релиия? каждый день убийства и на почве ревности и по пьяни и по разным причинам , а главное больше маловерующими или атеистами

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Вот оно, племя младое и знакомое, наши семинаристы кирилловского изводу. Чем они отличаются от нас, пришедших 30 лет назад в невесть откуда вдруг в безбожной стране открывшейся тысячелетней Церкви? У них нет идеалов и иллюзий, они сугубо практичны, расчетливы и настроены на успех. Они не читают Шмеманов-Флоровских, для дипломов избирают безопасные темы по истории глухих краев и более всего озабочены качеством автомашины, своей и соседа. Они ничем не отличаются от окружающего мира, почему и развлекаются, и убивают обычным способом, российским. Благослови их Бог, а мы, главу вниз опустивши, уже уходим.

Нынешняя молодежь быстро обретает богоподобие.

(Anonymous)
В "Песнях Мальдорора", достаточно гнусной и богохульной книжке, проводится такая мысль: Есть "оборотная сторона Бога": в действительности Бог лицемер, исполненный пороков, но прикидывается добрым; и когда Бог встречает более-менее приличного человека, то Он будет прилагать все силы, пока не сделает его хуже Себя, не сделает прогнившим лицемером и злодеем. Возвращаясь к вашим словам, скажу так: нынешняя молодежь быстро обретает богоподобие. Вот те и весь теозис. Я так смотрю, вы тоже по этой дороге двигаетесь, но до конца еще далеко... Жену он убил. А Бог проклял все человечество, всех потомков Адама и Евы за грех родителей и травит людей голодом, войнами и болезнями миллионами. Почему? Да просто нравится ему людей мучить! Почему мальчишки консервные банки котам за хвост привязывают?

"Абу Prostopop" (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, отец, глубоко и точно! И добавить нечего...

Обряда развенчания не существует.

Это всё от одиночества в церкви, пойти за советом в тяжелой ситуации не к кому, вот и хватаются за ножи, в петлю лезут ..

К духовнику пойди.

(no subject) (Anonymous) Expand
Довела мужика попадья, он ведь по хорошему ее просил следить за собой.

Фотку-то её видели? Вот идиот, чего ему не хватало?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
1987 г.р.? Вероятно, это дети тех молодых людей, которым сейчас за полтос, и которые в конце 1980х - начале 1990х приходили к вере на волне "великого духовного возрождения".
Тогда они были "нашей надеждой", а теперь они почтенные родители или даже дедушки.
Хорошее потомство они вырастили, отличные плоды "возрождения".

Интересно, чем можно с позиции христианства оправдать убийство жены?
Почему священник сделал такой выбор, он же оправдывал свои действия чем-то.
На одной чаше у него было это убийство, которое он судя по новости сам спланировал, а что-же было на другой чаше?


презумпция невиновности совсем позабыта

Презумпция невиновности означает не то, что до осуждения человек не виноват, а то, что до осуждения невиновным его считает государство. И обвинительный приговор не означает вину, он означает, что государство сочло человека виноватым.

Презумпция там где все живут по закону, здесь этого нет, живут по звонку сверху, по понятиям, по молитвам, по библиям и ещё хер знает почему, лишь бы спастись ..

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
вот ответ настоящего православного

Глеб Грозовский был " батюшка онлайн", этот убийца тоже добропорядочный "батюшка онлайн". Давай Гундяев, сделай всех ревностными батюшками онлайн.

Презумпция невиновности

(Anonymous)
В презумпции невиновности работает связка государство-закон-суд-виновность/невиновность.
В данной ситуации вопиюще то,что пресс-секретарь патриарха свящ. А. Волков в очередной раз демонстрирует духовную безграмотность или очередной раз демонстрирует состояние бездуховности патриархии.
В православии существует и должна работать связка
Бог-душа-человек.
Больше ничего. Закон Божий в этой связке существует. Весь институт патриархии поставлен для сохранения этой связи и её блюдения. Вязать и решить грехи человеческие Господь через исповедь может посредством священника после сокрушения сердечного кающегося. Ещё недавно этот же пресс-атташе Гундяева заявлял о церкве вглубь идущей к человеку, теперь о примате его церкви вязать и решать.
Пресс-секретарь обязан создавать в прессе образ организации, которую представляет, её имидж. Волков лепит образ некой политической организации, а не духовной. Может так оно и есть.
Тогда его: "понятно, что это преступление закрывает для священника возможность дальнейшего служения", следует понимать так: "функционера партии мы, естественно, из партии уберём". Теперь всё логично.


Сколько еще чудовищных жертв принесет садистская проповедь всероссийского батюшки, правдоруба-гопника Андрея Ткачева?
Крыша у Горового, судя по СМИ съехала еще пару лет назад. Возникает вопрос: почему Николо-Угрешская бурса, зная про его полный неадекват, ничего не сделала для нейтрализации социально-опасного типа? Что за пастырская психология в этой горе-семинарии, что ее выпускники руководствуются поучениями мужлана в рясе?
Страшно...

Какая психология, какое богословие? Уровень преподавания в семинариях всего этого по сути бытовой. Религиозное образование в РПЦ МП очень слабое.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что характерно, клирик монастыря. Лицо духовное, кому следовало бы соблюдать заповедь "не убий", вот эти вот люди учат нас жить.
А потом придёт потыкает в тебя ножиком. Вся недолга.

Дело не в клирике, а в Системе.
В 90-е годы в Церковь шло много толковых людей. Конкурс на поступление в Семинарии был выше, чем в светские престижные ВУЗы. Многие священники помимо духовного образования имели еще и высшее светское.
Можно смело сказать, что в те годы выбирали лучших из лучших.

С приходом ПК нужда в умных и верующих священниках отпала. стали Цениться беспринципные и послушные. А от умных стали активно избавляться.
Набор в семинарии резко упал до нуля. Требования к ставленникам во священство тоже резко снизились.
Архиереи, желая показать позитивную статистику рукополагают лишь бы кого, даже психически-нездоровых. ( а потом с такой же легкостью тихо выводят их за штат).
Так что скоро нас ждет волна подобных случаев.

(no subject) (Anonymous) Expand
Анон (Anonymous) Expand