kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Развод по-православному...

27 июля 2018, 20:03


"Супруга перед смертью настаивала на разводе

клирик Николо-Угрешского монастыря священник Дионисий Горовой (1987 г.р.)зарезал свою жену, пишет Life. Он вывез ее в лесополосу и нанес ей семь ножевых ранений.



По предварительным данным, чудовищная история произошла уже после того, как жена захотела подать на развод и совершить обряд развенчания. Якобы, женщина устала от постоянных упреков священнослужителя о том, что ей нужно следить за собой.

После убийства протоиерей закопал тело и уехал. О пропаже женщины заявила ее мать. Перед смертью Анна отправила маме смс: «Он меня куда-то везет».

Полицейские задержали священнослужителя. Комментариев со стороны РПЦ или правоохранительных пока не последовало".
отсюда


Комментарий питерской попадьи deltaplann:


"В новостях пишут, что священник из Подмосковья убил свою жену.
Пресс-секретарь Патриарха комментирует:
Свящ. А. Волков:
"Чудовищная новость о том что священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой зарезал свою супругу, к сожалению, подтверждается. Конечно, нужно дождаться всех выводов расследования, но понятно, что это преступление закрывает для священника возможность дальнейшего служения. Нет никаких оправданий, тем более, что он сознался в содеянном, но очень больно и горько, ведь идёт речь о нашем собрате. Господи, помилуй его, дай сил на покаяние и упокой душу убиенной рабы Твоей Анны. Патриарху доложено об этом преступлении."
Получается, что ещё не было суда, но уже есть обмолвка о невозможности "дальнейшего служения" (презумпция невиновности совсем позабыта, священник на данный момент подозреваемый, но не осуждённый). В тоже время, другой священник-педофил до сих пор не лишён сана. Вот такие церковные двойные стандарты.
Что сказать...Налицо плоды проповедей а-ля "домострой" о том,как надо "ломать жену об колено", "засовывать её в стиральную машину", "ломать ей рога", "гнуть её..." и ещё что-там с ней делать. Что угодно - мы же "православные" дикари, цивилизованные разводы и расставания не для нас. Поэтому один зверь отрубает в лесу жене руки, другой достаёт нож, и т.д. и т.п..
PS Когда-то в одном из интервью Рут Грэм (супруга Билли Грэма) сказала, что за 60 с лишним лет брака у неё не было желания развестить, было желание убить. Надо понимать, что это был "чёрный" юмор по-американски. Пошутила, но не прибила. Ментальность такая. Мы же люди более восточные, юмор не наш конёк, в итоге как что против шерсти - сразу за топор. Нас смирению и кротости надо учить, а не насилию".
отсюда
Tags: Андрей Ткачев, Дионисий Горовой, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Anonymous

July 28 2018, 02:48:22 UTC 7 months ago

Печально.

Anonymous

July 28 2018, 03:21:34 UTC 7 months ago

Господи горе та какое,дети сиротами теперь останутся.Что творится в мире ,где Бог ?и зачем он такое попускает?.Религия ты делаешь из человека монстра.

Anonymous

July 28 2018, 05:20:12 UTC 7 months ago

ну и при чем релиия? каждый день убийства и на почве ревности и по пьяни и по разным причинам , а главное больше маловерующими или атеистами

Anonymous

7 months ago

Deleted comment

Helene Studer

7 months ago

Вот оно, племя младое и знакомое, наши семинаристы кирилловского изводу. Чем они отличаются от нас, пришедших 30 лет назад в невесть откуда вдруг в безбожной стране открывшейся тысячелетней Церкви? У них нет идеалов и иллюзий, они сугубо практичны, расчетливы и настроены на успех. Они не читают Шмеманов-Флоровских, для дипломов избирают безопасные темы по истории глухих краев и более всего озабочены качеством автомашины, своей и соседа. Они ничем не отличаются от окружающего мира, почему и развлекаются, и убивают обычным способом, российским. Благослови их Бог, а мы, главу вниз опустивши, уже уходим.
В "Песнях Мальдорора", достаточно гнусной и богохульной книжке, проводится такая мысль: Есть "оборотная сторона Бога": в действительности Бог лицемер, исполненный пороков, но прикидывается добрым; и когда Бог встречает более-менее приличного человека, то Он будет прилагать все силы, пока не сделает его хуже Себя, не сделает прогнившим лицемером и злодеем. Возвращаясь к вашим словам, скажу так: нынешняя молодежь быстро обретает богоподобие. Вот те и весь теозис. Я так смотрю, вы тоже по этой дороге двигаетесь, но до конца еще далеко... Жену он убил. А Бог проклял все человечество, всех потомков Адама и Евы за грех родителей и травит людей голодом, войнами и болезнями миллионами. Почему? Да просто нравится ему людей мучить! Почему мальчишки консервные банки котам за хвост привязывают?

"Абу Prostopop"

Anonymous

7 months ago

sixten_nystrem

7 months ago

Deleted comment

prostopop

7 months ago

Deleted comment

prostopop

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Anonymous

7 months ago

prostopop

7 months ago

Anonymous

7 months ago

prostopop

7 months ago

Anonymous

7 months ago

prostopop

7 months ago

Anonymous

7 months ago

prostopop

7 months ago

Anonymous

7 months ago

prostopop

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Петр Петрович

7 months ago

prostopop

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Helene Studer

7 months ago

prostopop

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Anonymous

July 28 2018, 04:15:35 UTC 7 months ago

Да, отец, глубоко и точно! И добавить нечего...
Обряда развенчания не существует.

Anonymous

July 28 2018, 07:18:49 UTC 7 months ago

Это всё от одиночества в церкви, пойти за советом в тяжелой ситуации не к кому, вот и хватаются за ножи, в петлю лезут ..

Anonymous

July 28 2018, 08:53:08 UTC 7 months ago

К духовнику пойди.

Anonymous

7 months ago

Довела мужика попадья, он ведь по хорошему ее просил следить за собой.
Фотку-то её видели? Вот идиот, чего ему не хватало?

sixten_nystrem

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Anonymous

7 months ago

sixten_nystrem

7 months ago

Helene Studer

7 months ago

Anonymous

7 months ago

1987 г.р.? Вероятно, это дети тех молодых людей, которым сейчас за полтос, и которые в конце 1980х - начале 1990х приходили к вере на волне "великого духовного возрождения".
Тогда они были "нашей надеждой", а теперь они почтенные родители или даже дедушки.
Хорошее потомство они вырастили, отличные плоды "возрождения".

Anonymous

July 28 2018, 07:56:51 UTC 7 months ago

Интересно, чем можно с позиции христианства оправдать убийство жены?
Почему священник сделал такой выбор, он же оправдывал свои действия чем-то.
На одной чаше у него было это убийство, которое он судя по новости сам спланировал, а что-же было на другой чаше?

Deleted comment

Anonymous

July 28 2018, 08:46:44 UTC 7 months ago

Презумпция там где все живут по закону, здесь этого нет, живут по звонку сверху, по понятиям, по молитвам, по библиям и ещё хер знает почему, лишь бы спастись ..

Deleted comment

Anonymous

7 months ago

Deleted comment

Deleted comment

Anonymous

July 28 2018, 09:40:16 UTC 7 months ago

вот ответ настоящего православного

Anonymous

July 28 2018, 09:32:19 UTC 7 months ago

Глеб Грозовский был " батюшка онлайн", этот убийца тоже добропорядочный "батюшка онлайн". Давай Гундяев, сделай всех ревностными батюшками онлайн.
В презумпции невиновности работает связка государство-закон-суд-виновность/невиновность.
В данной ситуации вопиюще то,что пресс-секретарь патриарха свящ. А. Волков в очередной раз демонстрирует духовную безграмотность или очередной раз демонстрирует состояние бездуховности патриархии.
В православии существует и должна работать связка
Бог-душа-человек.
Больше ничего. Закон Божий в этой связке существует. Весь институт патриархии поставлен для сохранения этой связи и её блюдения. Вязать и решить грехи человеческие Господь через исповедь может посредством священника после сокрушения сердечного кающегося. Ещё недавно этот же пресс-атташе Гундяева заявлял о церкве вглубь идущей к человеку, теперь о примате его церкви вязать и решать.
Пресс-секретарь обязан создавать в прессе образ организации, которую представляет, её имидж. Волков лепит образ некой политической организации, а не духовной. Может так оно и есть.
Тогда его: "понятно, что это преступление закрывает для священника возможность дальнейшего служения", следует понимать так: "функционера партии мы, естественно, из партии уберём". Теперь всё логично.

Anonymous

July 28 2018, 11:58:49 UTC 7 months ago

Сколько еще чудовищных жертв принесет садистская проповедь всероссийского батюшки, правдоруба-гопника Андрея Ткачева?
Крыша у Горового, судя по СМИ съехала еще пару лет назад. Возникает вопрос: почему Николо-Угрешская бурса, зная про его полный неадекват, ничего не сделала для нейтрализации социально-опасного типа? Что за пастырская психология в этой горе-семинарии, что ее выпускники руководствуются поучениями мужлана в рясе?
Страшно...
Какая психология, какое богословие? Уровень преподавания в семинариях всего этого по сути бытовой. Религиозное образование в РПЦ МП очень слабое.

Anonymous

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Что характерно, клирик монастыря. Лицо духовное, кому следовало бы соблюдать заповедь "не убий", вот эти вот люди учат нас жить.
А потом придёт потыкает в тебя ножиком. Вся недолга.

Anonymous

July 28 2018, 13:46:24 UTC 7 months ago

Дело не в клирике, а в Системе.
В 90-е годы в Церковь шло много толковых людей. Конкурс на поступление в Семинарии был выше, чем в светские престижные ВУЗы. Многие священники помимо духовного образования имели еще и высшее светское.
Можно смело сказать, что в те годы выбирали лучших из лучших.

С приходом ПК нужда в умных и верующих священниках отпала. стали Цениться беспринципные и послушные. А от умных стали активно избавляться.
Набор в семинарии резко упал до нуля. Требования к ставленникам во священство тоже резко снизились.
Архиереи, желая показать позитивную статистику рукополагают лишь бы кого, даже психически-нездоровых. ( а потом с такой же легкостью тихо выводят их за штат).
Так что скоро нас ждет волна подобных случаев.

kapeton

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Анон

Anonymous

7 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →